Отзыв: Сериал "Мать за сына" (2017) - Друг познается в беде

Достоинства: +сюжет +про детей и родителей +про друзей
Привет всем читателям сайта Отзовик!

Это уже стало моей субботней традицией – смотреть фильмы или мини-сериалы на телеканале Россия 1. В этот раз показывали очередную новинку с простым и лаконичным названием «Мать за сына». Это фильм 2017 года. Уже из названия понятна в каком русле будет развиваться сюжет. В этом отзыве я поделюсь своим впечаилением от этого фильма.

СЮЖЕТ

Главная мысль, которая проскакивает с самого начала сюжета – это отношение родителей и детей. В начале фильма сын ведет себя как ребенок – постоянно грубит матери во всем, хотя он уже взрослый и учится в институте. Но после случившейся с ним беды он меняется на глазах. Становится сильнее, ответственнее и начинает больше ценить семью. Да, несчастье идет ему на пользу.

Вот не зря говорят, что друг познается в беде. Так и в этом фильме происходит. Сразу становится понятно, кто с тобой, а кто против. И мужчины тоже проверяются этим. Героиня чуть не связала свою жизнь с таким слабаком, который при первой опастности сбежал и спрятался в кусты. На таких мужчин смотреть просто грустно. Хотя, наверняка, и в жизни такие бывают.

Фильм показывает два лагеря людей. Одну из них можно подкупить или запугать, а у второй – правда сильнее всего. Они не готовы лгать ради наживы, не готовы предавать из-за страха за себя и свою жизнь.

АКТЕРЫ И РЕЖИССЕР

Фильм производства Россия. Режиссер фильма Петр Степен. В ролях снимались Дарья Повереннова, Алексей Фатеев, Святослав Астрамович и другие. В этом фильме вы увидете знакомые лица из сериала Гречанка. Например, мне очень нравится игра Алексея Фатеева. И там и здесь у него роль честного и отзывчивого человека. Ему прям такие роли очень хорошо даются. И здесь он тоже играет одну из главных ролей.
Продолжительность сериала по тв - около 4 часов, но это с рекламой. По интернету наверняка пройдет гораздо быстрее.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Сюжет фильма довольно линеен и предсказуемый. Сразу становится понятно, к чему приведет финал. Непонятно только средства его достижения. По сути на этом и строится интерес к фильму. У меня была немного другая идея, как можно завершить этот сюжет. Но сценарист думал по другому)

Понравилась героиня фильма. Она такая сильная женщина. Ее сын, какой бы он не был, был для нее всем. Она готова все отдать ради него. А против нее были такие сильные люди, которые в страхи держали весь город. Я просто восхищаюсь ее характером. Как она сражалась, как боролась, как искала свидетелей! Причем у нее был непростой период в жизни. В этот тяжелый момент ее предали, но это не только ее не сломило, но сделало ее сильнее.

По жанру фильм мелодрама. В нем есть и любовные линии, причем их несколько. Поэтому женщинам фильм понравится скорее всего, а мужчины такое не любят смотреть.

Приятного просмотра!
Время использования 2018
Общее впечатление Друг познается в беде

Светланка1982
Посмотрю
Марина Sand
смотрю, пока нравится.
Mila0706
Главное- хорошая игра актеров.