Отзыв: Сериал "Падение Ордена" (2017) - Жак Де Моле от такого кино в гробу переворачивается...

Достоинства: 1. Актеры 2. Картинка 3. Звуковое сопровождение 4. Костюмы 5. Тема ордена Тамплиеров
Недостатки: 1. Построение сюжета 2. Исторические недостоверности 3. Странная мотивация персонажей 4. Иногда дёрганная съёмка в битвах
Доброго времени суток, дамы и господа. Чувствуете этот запах? О да, это запах средневековья... запах с нотками кровавых битв и коварных заговоров, рыцарей ордена и бандитов с большой дороги, властной религии и фанатичной веры и так далее-далее-далее... Хм... Но есть какой то еще очень странный и нелепый запах... оу, это же сериал "Падение ордена".
Ближе к делу: Если вы давно хотели окунуться в историческую эпоху 14 века, где происходили самые трагичные события для Ордена храма - то вы попали не туда... Фильм "Падение ордена" не просто не историчен, он анти-историчен. Если вы решили побольше узнать о трагичных, для ордена, событиях 1312 года - то лучше почитайте википедию, там и то больше истины.

Что мы имеем?
-Невнятные поиски мифического грааля, существование которого - легенда.
-Вымышленные персонажи. Вот тут поподробнее, вымышленные персонажи - это не так плохо, ведь мы не можем знать каждого крестьянина и каждого рыцаря ордена, вероятно такие личности могли действительно существовать, поэтому добавление таких персонажей - не является ошибкой. Но, когда достоверных исторических личностей заменяют на придуманных - это уже хамство. Так например, Папа Римский, из Бенедикта XI и Климента V, превращается в Бонифация VIII, который к событиям фильма уже должен покоиться с миром, так же кстати, как и жена короля, Жанна.

-Сомнительные события

В прочем, если забыть про исторические ошибки, сериал можно смотреть. Тут тебе и роскошные костюмы, и динамичные битвы, и неплохая актерская игра.
Расстраивает то, что персонажи делятся на злых и добрых, если персонаж положительный - он будет положительным во всём, и наоборот, хотя мы прекрасно знаем, что мир не делится на черное и белое.
Декорации тоже заслуживают уважения, всё добротно и красиво оформлено.
А вот в компьютерной графике прослеживаются небольшие оплошности, иногда хочется закричать: "Не верю!".
Так же расстроило отсутствие мотивации во многих действиях персонажей.

Подытожим: Сериал смотреть можно, но нужно понимать, что это фантастическая альтернативная история. Можно конечно порадовать глаз белоснежными плащами Тамплиеров, но нужно помнить, что везде скрывается коварное несоответствие действительности. Посмотреть всё таки стоит, хотя бы несколько серий, ради ознакомления с картиной. Понравится такое кино определенно не всем, кто то, возможно, будет даже в ярости, после первых десяти минут просмотра. Думайте сами, решайте сами.
Спасибо за внимание)

7 исторических недостоверностей из 10
Общее впечатление Жак Де Моле от такого кино в гробу переворачивается...

Гражданин Енот
меня этот сериал тоже неприятно удивил в плане исторических персонажей, ожидала от него гораздо большего(
SDG89
Сейчас его смотрю
MoreGarn
я последнюю серию до сих пор не осилил)
SDG89
MoreGarn это Вам:

Здраствуйте!
Пишу это всем всем на кого я подписан.

В моем профиле сегодня много изменений.Прошу почитать.Материала многовато,но там важная информация для друзей.Пожайлуста ознакомтесь полностью.Заранее спасибо!