Отзыв: Сметана "Пискаревская" 20 % - только натуральная сметана подходит для изготовления домашнего варенца
Достоинства: Очень вкусная натуральная густая сметана
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Из всего многообразия сметаны на полках наших гипермаркетов, я отдаю предпочтение Сметане "Пискарёвская" 20- ти процентная.
Для меня логотип молочного завода в форме клевера- это как знак качества.
В баночке сметаны 300 грамм. Производитель: ООО" Пискарёвский молзавод".
Производится сметана по ГОСТУ.
Очень симпатичная пластиковая баночка с маленьким "козыречком". Открывать сметану очень удобно- потянете за " козыречек" и сметанка откроется
Пискаревская 20% сметана- очень вкусная, густая, с кисло- сладким вкусом. Я ее очень люблю и одну поесть, и в супчик- борщик добавить и грибы в этой сметане потушить
Посмотрите какая она густая. Вот уж правильно говорят, что и ложка в ней стоИт.
И на тарелочке не растекается
Именно из такой сметаны я делаю сметанный крем для своего фирменного торта (жидкая и кислая сметана для сметанного крема совсем не подходит, крем даже может не взбиться)
А еще показателем того, что сметана с натуральной закваской, служит для меня и то, что именно эта сметана позволяет сделать мне из кипяченного домашнего молока варенец собственного производства.
На литр горяченького молока кладу 2 столовые ложки сметаны и хорошо пермешиваю
Закрываю крышкой и ставлю свою старенькую кастрюльку на батарею, чтоб ей тепло было.
Сверху закрываю прихватками
И полотенчиком
Обычно это я делаю вечером, а утром целый литр моей домашней, так сказать, "термостатной активии"- варенца уже готов.
Угощайтесь на здоровье!
Как видите, всего 2 столовые ложки "Пискаревской" сметаны да литр молока помогли мне сделать целую кастрюлю домашнего варенца.
Если бы сметана была с ненатуральным составом или бы с консервантом, домашний варенец вряд ли получился бы.
Стоит трехсотграммовая баночка вкуснейшей качественной сметаны всего 53 рубля.
Прекрасное соотношение цены и качества.
С удовольствием вам Пискаревскую сметану рекомендую.
Приятного вам аппетита и только удачных покупок!
Спасибо за внимание.
Для меня логотип молочного завода в форме клевера- это как знак качества.
В баночке сметаны 300 грамм. Производитель: ООО" Пискарёвский молзавод".
Производится сметана по ГОСТУ.
Посмотрите какая она густая. Вот уж правильно говорят, что и ложка в ней стоИт.
И на тарелочке не растекается
На литр горяченького молока кладу 2 столовые ложки сметаны и хорошо пермешиваю
Сверху закрываю прихватками
И полотенчиком
Угощайтесь на здоровье!
Стоит трехсотграммовая баночка вкуснейшей качественной сметаны всего 53 рубля.
Прекрасное соотношение цены и качества.
С удовольствием вам Пискаревскую сметану рекомендую.
Приятного вам аппетита и только удачных покупок!
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | только натуральная сметана подходит для изготовления домашнего варенца |
[Вырезано модератором]
У Вас молоко обычное, а закваска кисломолочная… Значит на выходе имеем ПРОСТОКВАШУ)) Кстати, сметану брать совершенно не обязательно. И кипятить молоко тоже. Поставили в теплое место и через сутки-двое будет конечный продукт. Правда, если молоко восстановленное или с консервантами - ничего хорошего не получится.
Я разными заквасками занимаюсь с 95-го года. Дело это интересное и с большим количеством сюрпризов)