Отзыв: Программа ухода за руками Бархатные ручки "Роскошное питание" - Набор красивый, но кремы не без недостатков
Достоинства: цена, красивое оформление, текстура и аромат кремов
Недостатки: состав, хороший эффект, но не долгий
Подарочный набор Бархатные ручки "Роскошное питание" сумел меня вдохновить своим оформлением, представленном в нежной цветовой гамме с изображением красивых распустившихся роз и своим содержанием в виде кремов, имеющими привлекательные характеристики для ухода за кожей. И я, купив его, порадовала себя в не праздничный день. Мне всегда приятны коробочки-наборчики с нужными уходовыми средствами. Одним их таких хороших вариантов считаю следующий наборчик Подарочный набор Dove "С любовью для вас". У меня сухая кожа рук и, чтобы решить данную проблему, я регулярно использую кремы для рук, и мне необходимо их иметь всегда под рукой. Поэтому предполагала, что купленные кремы Бархатные ручки, кстати довольно известного бренда, станут мне отличными помощниками в поддержании кожи в хорошем состоянии. Но результат меня не впечатлил, и даже немного расстроил. Благо, цена набора была не высокой по акции, он стоил 98,90руб. Ещё как небольшой маячок для меня был купон на подвесочку от Sunlight. Программа ухода за руками "Роскошное питание" предполагает использование двух кремов, входящих в набор, в комплексе для усиления эффекта.
На обратной стороне коробки упоминается необходимость тщательного ухода за кожей рук, что, конечно, никому не будет в новинку. Крем для рук рекомендуют использовать не менее 2 раз в день, но мне пришлось буквально прирасти к крему и довольно часто наносить на руки. Также можно познакомиться с тем благотворным воздействием на кожу, которое оказывают кремы, входящие в набор. "Красота и нежность в каждом прикосновении!" - так бывает только в сказке.
На нижней стороне коробки указан состав, правда, он есть и на обратной стороне тюбиков кремов. Состав далеко не идеален, с химикатами.
Коробка открывается снизу, и можно увидеть её содержимое.
Это два крема Бархатные ручки: питательный крем для рук базовый уход (справа) и крем-уход для рук Шёлковая нежность (слева). Очень гармонично смотрятся рядом с коробкой. Упаковки кремов - стандартные тюбики из мягкого пластика матового покрытия объёмом 80 мл и 72 мл, они с широкими завинчивающимися крышечками, позволяющими ставить на них крем, это удобно, крем стекает в нужном направлении и собирается наверху тюбика, что позволяет избежать необходимости выдавливания крема из него.
На самих тюбиках также указаны полезные свойства кремов. И формула Silk oil elixir, усиливающая действие кремов, способствующая большему смягчению и питанию кожи. Питательный крем содержит масло Ши, обеспечивающий бережный уход и питание кожи, и провитамин В5 для сохранения её упругости.
При открытии кремов замечаем, что защитной мембраны у них нет, но это в данном случае необязательно, ведь, сама подарочная коробка была упакована в плёнку, что и гарантировало нам неприкосновенность к самим кремам. Отверстие вверху тюбиков небольшое, позволяющей легко выдавливать нужное количество крема.
На обратной стороне кремов можно также познакомиться с преимуществом кремов, обогащённых Silk oil elixir формулой и их составом.
Консистенция у кремов мне понравилась: не густая и не жидкая, нормальная. Питательный, правда, мог бы быть пожирнее. Крем-уход Шёлковая нежность чуть легче по текстуре и менее плотный, чем питательный. Оба крема легко наносятся, быстро и хорошо впитываются в кожу. Никакой жирной плёнки на руках они не оставляют.
Вот с запахом кремов придётся мириться тем, кому они не придутся по душе. Питательный крем имеет знакомый косметический аромат, а крем-уход более парфюмерный. Он ненавязчивый, но до мытья держится на руках. Для меня же аромат кремов приятен, он мягкий, не резкий.
Применение обоих кремов даёт хороший видимый результат. Питательный крем устраняет сухость рук, после него кожа становится более мягкой, нежной и эластичной. Он оставляет небольшой блеск на руках. Крем-уход Шёлковая нежность также делает кожу увлажнённой, после него кожа мягче и очень нежная. Мне показалось, что крем-уход более лёгкий по эффекту.
Но недолго я радовалась. Примерно через 20-30 минут кожа после использования как первого, так и второго уже не такая гладкая и стремится к сухости. Теряется то чувство достаточной защищённости рук и появляется неприятное ощущение дискомфорта. А после мытья рук кожа снова становится суховатая, появляется шелушение, эффект от крема уже не виден. Приходится вновь и вновь наносить крем на руки, чтобы они приобрели ухоженный вид - и это не два раза в день. Я, конечно, разочарована тем, что эффект от описываемых кремов держится недолго. Увлажняет он кратковременно, кожа часто требует дополнительной порции крема.
Мне понравилась оформление, текстура и аромат кремов, и был бы замечательный наборчик их, если бы не долгий их эффект и приобретённые хлопоты, связанные с этим.
Коробка открывается снизу, и можно увидеть её содержимое.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Набор красивый, но кремы не без недостатков |