Отзыв: Поливитамины Bayer Супрадин Кидс "Мишки" для детей старше 11 лет - Хорошие витамины для детей.

Достоинства: Вкус, удобство приема.
Недостатки: Цена, в составе нет минералов, микроэлементов.
Хотя бы раз в год покупаю ребенку витамины. Я придерживаюсь мнения, что в нашем климате с долгой зимой нужны дополнительные полезные вещества, тем более, что дите у меня очень капризное в еде. Пару раз брала "Алфавит" - мощные таблетки, эффективные, насыщенные, но больше не возьму, так как слишком сильные ароматизаторы, есть невозможно. Даже не смогла сама "доесть" таблетки белого цвета, ужасный вкус. Поспрашивала врачей, фармацевтов - посоветовали "Супрадин". А дочь успела у друзей угоститься и тоже уже просила купить ей "мишек".

Поливитамины Bayer Супрадин Кидс Мишки для детей старше 11 лет фото

Эти витамины больше похожи на мармеладки. Они не так сильно насыщены, как обычные поливитамины. Витаминов немного, минералов нет, но аскорбиновая кислота, лецитин, витамин Д, А и Е присутствуют. Может это и хорошо, ведь многие врачи предлагают и вовсе отказаться от приема синтетических витаминов, мол они очень вредные. Но недостаток витаминов не менее вреден. Единого мнения на этот счет нет, но производители предлагают сейчас вот такие облегченные препараты. И не насыщенны, но в то же время вроде и некоторые витамины содержат.

Поливитамины Bayer Супрадин Кидс Мишки для детей старше 11 лет фото

Выглядят она как мармеладные мишки трех цветов. Вкус у них тоже отличается: малиновый, апельсиновый и лимонный. Вкусные, кисленькие, неудивительно, что детям нравится. Но больше двух в день детям давать нельзя. Поэтому крышка у банки с защитой от "взлома".

Поливитамины Bayer Супрадин Кидс Мишки для детей старше 11 лет фото

Под основной этикеткой находится еще одна. Я думала, что там какая-то важная дополнительная информация, но там все на казахском языке.

Поливитамины Bayer Супрадин Кидс Мишки для детей старше 11 лет фото

Я для начала собиралась купить банку с минимальным количеством, но так получилось, что цена упаковки в 30 пастилок отличалась от упаковки в 60 всего на 80 рублей. Может акция какая-то была, может завысили в аптеке цену на маленькую упаковку, но во мне проснулся "экономист" и я купила большую.
Особого эффекта от приема "Супрадина" не было заметно. От приема "Алфавита" чувствовался сразу - ребенок переставал потеть, становился более спокойным, улучшался аппетит, успеваемость повышалась в школе. Но прием "Супрадина" совпал с ОРЗ, может заболевание сказалось. Поскольку ОРЗ было слабым, я не прекратила давать витамины. Вообще при серьезных ОРВИ и простудах витамины отменяют, чтобы микробы и вирусы не кормить. Проследить эффект от приема витаминов трудно. Остается надеяться, что польза есть. Аллергии не вызвал, а у нас обеих есть склонность к высыпаниям.
Есть разные варианты препарата с разными комплексами витаминов. Возможно попробую взять в следующий раз "рыбок" с омега-кислотами.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошие витамины для детей.

Fktrcfylhf
симпатичная форма у витаминок
MiLaStar
Дороговатенько…
СтасяПотоцкая
Мы всегда берем такие витамины и еще в форме рыбок, я считаю их на сегодняшний день самыми лучшими.
BeneDin
Хорошие витамины, обычно после приема зубы менялись, в этот раз тоже выпал молочный и сразу под ним уже коренной растет.
В следующий раз возьму рыбок! Они составом немного отличаются. Надо попробовать.