Отзыв: Фильм "Женись на мне, чувак" (2017) - На один раз

Достоинства: Местами смешно
Недостатки: Пошлость, эпизоды со слепым
Мои ожидания в отношении этого фильма были очень сильно занижены. Даже ниже, чем шансы Собчак на выборах. Возможно, именно поэтому я был приятно удивлен за просмотром. Хотя первые же секунды фильма намекали на обратное. Это я сейчас про ужасный грим одной из героинь. Но дальше было намного лучше. И вообще из линейки фильмов с участием этих артистов Супернянь-Супералиби-Женись эта картина мне понравилась больше. Точнее даже, эта картина мне единственная из них понравилась. Правда, с некоторыми оговорками.

Сюжет фильма довольно прост. Одному нелегалу, чтобы получить заветное гражданство и чтобы его не вытурнули из страны, срочно требуется жениться. Ну или в данном случае помужиться. Он вступает в фиктивный брак со своим лучшим другом. Вот тут-то на них и наваливается огромная куча проблем. Сюжет, конечно, не из новых, но и прям не заезжен до дыр. Хотя с тех пор, как Франция пошла вслед за Америкой по вытоптанной толерантной дорожке, подобные фильмы перестали быть редкостью. Я даже больше скажу, подобные фильмы уже начинают подбешивать.

Но кое-что в этом фильме было хорошее. А именно то, что местами проскакивал очень добротный юмор. Да, не обошлось и без пошлых шуточек, их, пожалуй было даже больше всего. Но для выбранной тематики это нормально. Большинство из них, кроме некоторых были уместны, как бы это не парадоксально звучало. А вот в критикуемом мной фильме "Папа новый год 2" подобные выкрутасы были ни к селу, ни к городу.

А вот, что касаемо оговорок. Абсолютно не понравились все эпизоды со слепым. Смеяться над его нелегкой жизнью это все равно, что ругать первоклашку за то, что он не умеет решать интегралы. Полнейшая глупость! Еще некоторые шутки все-таки перешли грань дозволенного. Но самый главный минус происходящего на экране - это то, что герои попросту копируют самих себя из предыдущих фильмов. Даже диалоги практически точь-в-точь повторяются.

Подытожим. Я не знаю какую оценку поставить. Просто не знаю. Если сравнивать с Супернянем, особенно с первой частью, то вроде это неплохое кино. Но если с фильмом "Любовь не по размеру"... Кстати, небольшая ремарка, считаю "Любовь не по размеру" лучшем французской комедией за последние лет пять. Вот как-то так.
Общее впечатление На один раз

Болельщик
Что-то я мимо пройду.
Spartak64
Понимаете, насколько измельчал французский кинематограф, раз я рекомендую подобные фильмы?
apupezig
ну если местами смешно даже для такого критика, то фильм удался!) А с собачкой, это тупо своровано с "Тупой и еще тупее", когда над слепым издевались… и попугаем.
Tatyana M
Слепой и его собачка - это было просто ужасно.
Fktrcfylhf
не стану смотреть такую ерунду, спасибо за отзыв, буду знать
ЖенаХудожника
Искала приличную комедию - видела постер этого фильма. Смотреть не стала и, наверное, не зря)