Отзыв: Мазь для наружного применения МПЗ "Синафлан" - От пищевой аллергии

Достоинства: Быстро помогает, цена
Недостатки: Серьезный препарат, запах, жирный
После беременности, как из рога изобилия полезли разные аллергии и, если с аллергией на сезонную летнюю пыльцу я легко справляюсь с помощью дешевого Лоратадина, то с пищевыми аллергиями все намного сложнее. Можно сказать, всю жизнь я обожала креветки, ела их чуть ли не каждый день под кино, с удовольствием высасывая каждую ногу и смакуя икру. Но вдруг после очередного раза вокруг рта появились волдыри, которые лопались, и из них вытекала прозрачная жидкость. Около рта все покраснело, стало чесаться и щипать. Промучившись несколько дней, я отправилась к дерматологу. И за минуту мне был поставлен диагноз – пищевая аллергия. Вся сложность заключалась в том, что нужно было определить на что именно аллергия и тогда она пройдет сама.

Мазь для наружного применения МПЗ Синафлан фото

Врач выписал мне лечение. Нужно протирать покрасневшие места салициловым спиртом и после этого смазывать синафлановой мазью. Все закупила в ближайшей аптеке и стоило избавление очень дешево, а именно синафлановая мазь вышла ценой в 20 рублей. Конечно, железная труба с мазью всего на 15 грамм, но хватает ее очень надолго. И теперь препарат постоянный житель моей домашней аптечки.

Мазь для наружного применения МПЗ Синафлан фото

В тот первый раз лечение синафлановой мазью помогло на удивление быстро. Буквально после первого же намазывания прошел зуд и стремительно стала уходить краснота. А через четыре дня все восстановилось так, что и не определишь, что что-то было не так.

Мазь для наружного применения МПЗ Синафлан фото

В последствии я выяснила, что эта пищевая аллергия на креветок. Пришлось полностью отказаться от любимой еды, теперь дома я их не ем, но в кафе иногда попадается незаявленная вкуснятина, да и в гостях не будешь допрашивать хозяйку с пристрастием, добиваясь, что она и куда добавила. Вне дома ем все не ковыряясь, а если на следующий день вылезает проблема, то я быстренько ее убираю с помощью простого средства – синафлановой мази. Синафлан бывает еще в виде линимента стоит на 10 рублей дороже, но особой разницы не заметила.

Мазь для наружного применения МПЗ Синафлан фото

Перед первым использованием труба с мазью герметично запаяна и не портится. После прокалывания выдавливаем желтовато-прозрачную мазь. Запах несильный, но неприятный. С косметическим кремом не перепутаешь, сразу заметно, что это лекарство. Размазывается нормально, но оставляет жирный блеск. Впитывается нескоро.

Мазь для наружного применения МПЗ Синафлан фото

Основное вещество флуоцинолон ацетонид – глюкокортикостероид штука серьезная, поэтому без назначения врача и правильного диагноза мазаться самостоятельно не стоит. Но если вам его назначили, то вещь действенная. У себя кроме огромной пользы и облегчения ничего не замечала, а значит рекомендую для облегчения симптомов пищевой аллергии.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление От пищевой аллергии

София Прекрасная
Ребенку помог от аллергии
Beauty Eleonora
ПРОбовали. Помогает. В запасах имеется.
Олег Громыко
А мне помогает от хронической экземы рук и
я по назначению врача Синафланом пользуюсь.
elena lenusa
Учту.
oksanas81
помогает и хорошо!
alenkina
Тоже запасниках лежит эта мазь. А вас прямо пожалела! Как хе вы теперь без креветок!)
Secret Service
А антигистаминные не помогают от пищевой аллергии? А то лечить аллергические проявления с помощью гормональной мази как-то странно. Тем более около слизистой и в таком видном месте((
Вы попробовали препарат следующего поколения?
Svetochek91
Когда налицо такие явные проявления аллергии, лучше пролечить комплексом и сидеть на диете. Мне, по крайней мере, назначили сразу супрастин, энтеросгель, хлорид кальция и синафлан с салициловой мазью. Ну и низкоаллергенную диету.
Рыжа-я
У меня эта мазюка всегда есть в аптеке. У сына периодически какие-нибудь шершавости появляются, помогает!
Sunnycalipso
Хорошая мазь, только кожу светлой делает в месте нанесения
Анастасия г86
И недорогая
Ленадвое деток
Хорошая мазь,лет 15 ей пользуюсь,единственный недостаток,когда на лицо наношу,то пигментация от нее…
Aleksandrovich81
Пользовались, эффективная мазь.
Kikiss
Какая Вам нехорошая аллергия досталась(
это же невинные креветочки,ещё и такие вкусные! ((
ЯгодаМалинаКатя
Мне может пригодиться
Абракадабрик
Странно ,конечно лечить аллергию кортикостероидами.
А при контактных дерматитах ,экземе вещь незаменимая , это точно
MarinaRafailova
да, это только по назначению врача)
Tabletka
Неплохая мазь, но мне тоже слишком жирной показалась
Marrkosha
Вот это да… у моей подруги подобная проблема, только во много раз сильнее… ей вообще ничего кроме диеты не помогает. Но в ее случае это какие-то гормональные проблемы, аллергии никакой не нашли врачи, да и вообще не знают как с этим бороться…(
knopka03
Знаю такую)
Svetochek91
Мне дерматолог прописала салициловую мазь и синафлан смешивать в пропорции 1:2, только я не помню, чего больше. Очень медленный эффект был. Кожа вокруг отбеливалась, а пятна уходили пару недель - не меньше. Забила на это дело и стала пользоваться дорогущим адвантантаном
Мазь для наружного применения Bayer Адвантан 0.1%
В комплексе с диетой устраняет внешние симптомы аллергического дерматита
который для дочки покупала. Жалко не узнала о вашем методе полгода назад(((
Novokras
возьму на заметку; хороший, подробный отзыв
IRR1080
Пользовалась. Хорошее средство.
мимоза11
Эту мазь мне врач выписовал вместе с банеоцином, но не от аллергии
Собакина Долли
мне не помогла
Nikolay1962
Серьезный препарат
infekcia2008
Моей маме очень быстро помог от дерматита между пальцами на руках, называемого "рука прачки". Это когда человек слишком часто имеет дело с водой.
Прямо дня за 4 все прошло. А до этого, чем только мама не мазала!
EdenSh
Одно время была у нас в аптечке, мелкие порезы хорошо заживляет
Matilda88
не слышала о такой мази даже…учту
OLGA148gera
Очень отличный и бюджетный препарат. По сей день им пользуюсь.
DHDsss
Хороший крем
СПБ Оля
Помогает, тоже есть в аптечке