Отзыв: Книга "Легкие миры" - Татьяна Толстая - Это настоящая литература, и современный читатель очень соскучился по ней.
Достоинства: Слог,стиль,сюжеты
Недостатки: Не искал,не тот случай.
Здравствуйте!
Это тот случай, когда книгу необходимо покупать и быть при этом уверенным в том, что купил нечто ценное, без чего жизнь, и так порой совсем неяркая, станет безликой и неинтересной .
И дело вовсе не в том, что Татьяна Толстая -женщина и родственница известного писателя, дело в том, что она умеет писать, умеет завораживать и заставлять смотреть на привычные для многих предметы и явления совершенно другими глазами.
Сейчас масса пишущих женщин, но я не сказал бы, что многие из них в своих произведениях проявляют поистине писательское умение излагать свои мысли и чувства. Ему не научишься, оно или есть или его нет. У Татьяны Толстой есть. Именно поэтому, читая ее книги, боишься пропустить даже одно предложение. Это не строки, написанные для продажи, это мысли и чувства живого реального человека, присутствие которого ты ощущаешь по ходу чтения. Ощущаешь и сопоставляешь со своими мыслями и чувствами. А когда находишь совпадения, совершенно по непонятной для меня причине радуешься, как ребенок.
И конечно же нельзя не сказать о чувстве юмора этого автора. С ним в наших СМИ, литературе последних лет совсем плохо. У Толстой поистине булгаковский ироничный взгляд на события, она судит о происходящем с высоты прожитых лет, не боится посмеяться не только над современниками, но и над самой собой.
Прочитайте эту книгу, сожалений не будет. Многому научитесь, многое поймете, это настоящая литература, и современный читатель очень соскучился по ней.
Общее впечатление | Это настоящая литература, и современный читатель очень соскучился по ней. |