Отзыв: Фильм "О.П.Г." (2017) - "Братва не стреляйте друг в друга" Е. Кемеровской.

Достоинства: Сюжет имеет смысл. Есть неплохие кадры для такого бюджета.
Недостатки: Слишком пафосно.
Мне всегда раньше нравились фильмы про бандитов. До сих пор люблю посмотреть "Жмурки".

На картину "ОПГ" наткнулся случайно. И как-то незаметно для себя посмотрел его полностью. Хотя, начало не предлагало ничего особенного.

В описании к фильму говорится о том, что картина говорит о проблемах девяностых. Но если присмотреться, то можно увидеть что действия происходят в наши дни. Этому соответствует большое количество ляпов. Таких как много рекламы. Но кажется, она уже появилась в девяностых. Сильно выдаёт сегодняшний быт современные интерьеры и новые марки автомобилей. Конечно, актёры старались как могли, но то, что это их первая роль видно не вооруженным глазом.

Главную проблему с датами раскрывает диалог в конце фильма со словами "Лучше бы тебя в девяностых убили".

Вообще, получилось довольно сносно. Но качество картины оставляет желать лучшего. Не знаю почему? Камера не совсем хорошо показывает все проблемы.

Но со всеми атрибутами бандитов создатели фильма постарались на славу. В некоторых местах даже переигрывали в разговорах. Мне было удивительно увидеть как простой парень с завода просто уложил двух громил, охранников около гелика.

Также слишком много выдано откровенных сцен. Зачем? Наверное показать роскошную жизнь в борделях и ночных клубах. Не скрою, девочки красивые. Но вот то, как показали сутенера, это ни в какие рамки не лезет. Наверное, такие они и есть, девочки обделённые красотой.

Ещё стоит отметить много оружия и стрельбы. Мне интересно было узнать что это просто был муляж. Выглядит по настоящему. Бандиты слишком крутые. Стреляют на право и налево. Наверное, таким и была наша страна в те годы.

Но вообще, в описании сказано что история описывает жизнь в Ростове на Дону. Там я был в 2012 году. И было интересно увидеть знакомые места. Особенно понравилось то, что увидел маленький аэропорт. Который расположился в городской черте. Как известно, сейчас новый открыли. Такие разборки раньше были в порядке вещей. Не думаю что теперь такое практикуется.

Сюжет избит и знаком многим, кто любит кино про криминал. Тем более, картина снята новичками. Затянутости нет. Но вот чтобы понять, то нужно полностью всматриваться в историю. Некоторые кадры сильно перепрыгивают на неопределенный срок.

Показан главный вор в законе, который только освободился. Но на его территории не так всё просто. Ему приходится наводить порядок. А его сынки не хотят делиться своими местами.

Также стоит сказать о музыке. Она полностью соответствует происходящим событиям. Выглядит круто и модно. Но не все композиции хорошо вписались в историю. Например в клубе звучит не совсем танцевальная музыка. Скорее поп что можно услышать на русском радио.

Ещё мне понравилось то, как ребята ведут себя со своими женщинами. Не в плане жестокости. Тут я всегда против. А в плане того, что не говорят о своей работе и рекомендуют сидеть дома в опасных ситуациях. А дамы не слушаются и сами за это платятся ценой своего здоровья.

Очень откровенным кино назвать можно. Слабо нервным не стоит смотреть. Есть слишком жестокая сцена в лесу, когда ни в чем не по винную девушку убивают.

Ещё слишком открыто показаны похороны. Наверное, тут слишком много пафоса. Как-то похоже на старые фильмы подобного плана.

Как уже сказал, актёры новые. Но был и один профессионал Валерий Локтионов. Его видел одно время на НТВ. Вообще, как говорится в сети, с такой стоимостью (700 тыс руб) бюджета получилось весьма неплохое кино.

Для ценителей криминального мастерства и фильмов про бандитов можно и посмотреть.
Рекомендовать буду. Но на один раз.
Общее впечатление "Братва не стреляйте друг в друга" Е. Кемеровской.