Отзыв: Фильм "Парадокс Кловерфилда" (2018) - Всё больше россиян голодает... Россия готовится к войне.

Достоинства: Видно, что старались.
Недостатки: Низкий творческий уровень.
Очередной русофобский выпад со стороны избранной нации, закамуфлированный под фантастический фильм. Причём, фильм весьма посредственный с обилием лекал и клише, среди которых невменяемый русский член экипажа, наевшийся червей и размахивающий пистолетом, напечатанным на 3D-принтере. Прелесть, не правда ли? Сюжет также оставляет желать лучшего.

Особо примечательный момент в начале фильма связан с тем, что штурман корабля настраивает гироскоп. А до этого несколько лет как экипаж ориентировался в космосе? Далее, когда компас исчез команду вдруг осенило, что они заблудились. Это я к тому, что многие сцены должны были бы быть вырезанными из фильма для пыльного архива или печки. Но складывается такое впечатление, что именно из таких сцен и состоит весь монтаж. Прошу не рассматривать данное замечание, как безосновательную придирку с моей стороны, а отнестись к этому, как потенциальный зритель.

Ещё один фундаментальный ляп: если это предыстория "Монстро", то почему здесь есть проблемы с ресурсами, а в "Монстро" их нет? И вообще, по какой логике "Кловерфилд, 10", этот фильм и "Монстро" объединены в трилогию? Лично для меня это не просто недопонимание, а вполне резонное основание более критично отнестись к этим фильмам, тем более, что "Монстро" я уже давно занёс в чёрный список.

Декорации и графика вполне приемлемые, однако не стоит забывать и про то, что иногда нужно использовать творческую фантазию и в этом отношении, а не ограничиваться павильонным папье-маше или клюквенным сиропом вместо крови. Тем более, оставшимися в качестве утиля после съёмок другого фильм.

Выделить игру каких-либо актёров не представляется возможным, и поскольку все играть хорошо не могут, значит весь актёрский состав неудовлетворительный.

Таков дёготь, но есть и мёд.

В фильме есть убедительные и реалистичные сцены жутких событий и явлений, которые достойны высокой оценки. Развита и мистическая составляющая, на фоне таинственного переплетения физических измерений, в центре которого после неудачного эксперимента оказалась команда космического корабля. В общем, кое-что достойное просмотра в этом кино всё же имеется.
Время использования Один раз.
Общее впечатление Всё больше россиян голодает... Россия готовится к войне.

Halder
я лучше пропущу…
Томо4ка
Противно смотреть явно предъвзятые фильмы
Ума палата
По моему фильм о решении проблемы энергетического кризиса.
Болельщик
Очень интересненько!Рассматриваю все стороны и взгляды.
Netshopogolik
понятно