Отзыв: 3D-ручка Myriwell - Оправдала ожидания.

Достоинства: Конструктивная добротность. Несомая функция и образовательный потенциал.
Недостатки: Для усидчивых и сообразительных детей.
Насмотревшись Трубы, дочь попросила на новый год 3D ручку. Пришлось залезть в сетку и познакомится с данным девайсом. А заодно пробить все предложения продажи и доставки. В этой теме я был полный ноль, поэтому выбирал в соответствии с внешним видом и ценой. Естественно, под наушный комментарий дочери, вещавшей о том, чем рисуют популярные блогеры, а что презирается как "полный отстой". Понятно, что поступавшая информация была нулевая, и ориентироваться приходилось больше на интуицию. Всё же повезло. Заказ пришлось оформлять по телефону, и девушка принимавшая его, оказалась более чем в теме. Оказывается, данная приспособа уже прошла приличный путь эволюции, и на данный момент существует уже четыре поколения этого продукта. Как начинающим, нам предложили поколение №2. Это и по цене достаточно гуманно (около 3000 рублей ручка, и около 1000 набор пластика).

3D ручка MYRIWELL RP 100B 2 поколения фото

На фотке уже жалкие остатки, но были довольно внушительные мотки разных цветов. Плюсом добряком подогнали моток фосфоресцирующей (свето-накопительной) жилки.
Главное отличие второго поколения это всеядность. Оказывается есть два вида пластика для работы с ручкой. Это классический АБС (лёгкий в работе, быстро-встающий, но вонючий), использовался в ручках первого поколения, и ПЛА, который не имеет запаха, несколько тяжелее в работе, но по всем параметрам считается более прогрессивным материалом. Наша ручка может работать с любым их этих пластиков. Как объяснили при покупке, учится надо на АБС, а вот далее, необходимо перейти на ПЛА.
Мы пока всё ещё учимся. Ну и запах, кстати, не настолько мощный как опасались. В принципе, пахнет слегка в рабочей зоне. На другом конце комнаты вообще не ощущается.
Поначалу перепортили кучу материала, изготовляя полностью негодные предметы. Набивали руку и понимали специфику. Для смены пластика необходимо лишь выставить рабочую температуру. Для этого есть кнопки "+" и "-", и контрольный ЖК дисплейчик на "спинке" девайса.

3D ручка MYRIWELL RP 100B 2 поколения фото

Первый удачный блин, тарантул со светящимися глазами.
Построить сразу пространственную конструкцию, напечатать как на принтере, снизу в верх, не получится, поскольку выдавливаемая из сопла колбаска застывает довольно не быстро. Рисовать надо отдельными фрагментами на плоскости, затем собирать изделие.
На сегодня наивысшее достижение - дракон.
Крылья, лапки, тело, голова рисовались отдельно, затем собирались воедино. Я не помогал! Даже советом. "Труба" наверно помогала. Хоть какая реальная польза от интернета! )) Дочь проявила завидную конструкторскую и технологическую смекалку. Я даже наблюдал сделанный в процессе работы чертёж!

3D ручка MYRIWELL RP 100B 2 поколения фото

В целом, я доволен результатом. Не в плане изготовленного "хлама" конечно, но в плане развития детей. Брат участия не принимает в рисовании, но наблюдает не отрываясь. И обсуждение идёт как в настоящем конструкторском бюро. А значит польза для обеих.
Отличная замена смартфона для свободного времени. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Оправдала ожидания.

Comm79
Классная штука, давно присматриваюсь к такой. Но дети маленькие пока. Учту ваш опыт, спасибо!)
texko
Ну, мои тоже не великаны. 7 и 9 лет. 7-ми летнему конечно рано. Ну, может потому что мальчик. Мальчики в детстве всегда тупее девочек… )))) А может и потом, не знаю! )))
Абракадабрик
Вот это штучка !
Домашний 3 д принтер))
А дракон красивейший !!!
Нам с мужем так понравилось )
texko
Ну, до принтера конечно далеко, но можно мелочь какую починить, сделать утерянную шахматную фигуру, или напечатать потерянную и не продающуюся пуговицу. Можно массу полезных применений придумать. В последний раз сделали футляр на смартфон и починили мамины очки. А главное, дети поняли что вещи можно делать своими руками. ))
pjkbyf
А мы драконов на 3 д принтере делаем ) ручкой сложнее, мне кажется!
texko
Всё-таки принтер прибор автономный. Больше требует навыков программирования, нежели пространственного мышления и сноровки рук. Хотя тоже полезное занятие, не сомневаюсь. )) Ручка, это как лепка из пластилина. Только не тает потом. ) Или как лепка из глины. Только в чистоте и не надо сушить долго. )
apupezig
спасибо. Я теперь загорелся желанием купить такую на ДР племяннице, она же - крестница,) Очень крутой подарок вы мне придумали!
texko
Рад быть полезным! Подарок действительно крутой. И популярный среди детей. У дочери прямо новый параллельный мир дел и общения открылся с началом юзания этого девайса! ))
Lana-Zlatoyarov
Теперь я пересмотрю свои взгляды в положительную сторону относительно этого предмета.
texko
Меня дочь надоумила. А так тоже смотрел и думал: "Вот ерунда очередная… Ещё и вонючая наверно!" ))).
lesnichiy1
Прикольная вещица. И полезная для детского развития.
texko
При всём своём примитивизме, эта вещь однозначно в десятки тысяч раз полезнее Спинера! ))))
lesnichiy1
Это несомненно! Спинер не дает ребенку никакого хотя бы маленького развития. Извиняюсь, но когда речь идет о спинере, мне почему то обплеваться охота. А данная ручка развивает мышление и фантазию. Дай бог здоровья и развития вашим детям.)))
Спасибо! Приятно!
Псевдоним 2
Надо такую ребёнку купить, он усидчивый). Не знала о существовании ручки-девайся). Спасибо вашему отзыву.
texko
Похвастайтесь потом, что налепили! )) Рад что был полезен!
Псевдоним 2
Похвастаемся)), это же ещё надо найти, заказать и налепить))
texko
А у вас не повыпрыгивала реклама контекстная, вокруг этого отзыва? Мне уже второй день прохода не даёт! )) На какой сайт не вылезешь, сразу предлагают 3Д ручку прикупить! ))) Кстати в сетке продают с хорошими скидками. У нас в Детском Мире такая ручка стоит под 5 тыр, а я в сетке купил с доставкой меньше чем за 3 тыра. Ну, ещё около 1 тыра за жилку цветную отдал. Всё зараз привезли, и быстро. В этот же день.
Псевдоним 2
Нет, у меня дверные замки, губы и духи)). Хорошо, что не отвалившиеся зубы, как бывает выпрыгивает, я даже уже блоировала эту рекламу и мы договаривались с сайтом, что мне её больше не будут показывать), а они всё равно показывают… Попробуем поискать ручку))
texko
Айяйяй! Повеселила ваша ручка - девайся! ))))
device (англ.)[девайс] - устройство, прибор.
Пора уже английский осваивать! ))) В Европу всё ж собираетесь ))) Хотя, слышал, в Европе от английского отказываться будут, из за брэкзита.)) Придётся ещё немецкий учить! )))
Псевдоним 2
Это всего лишь опечатка)). У вас же в отзыве вы её девайсом называете). Но рада, что повеселила.
Спасибо, что вы есть! )
Взаименно))
Имя
Вот я от жизни отстала: такую штуку в первый раз вижу, и что такое Труба тоже не знаю(
texko
Труба, это видео-хостинг YouTube (Ютуб). Что с английского переводится как "Твоя Труба". Уверен, его вы знаете очень хорошо. Народное название Труба, что совсем не оскорбительно для него, поскольку почти дословный перевод, хоть и привносит определённый сарказм в значение ))). 3Д ручка довольно новый девайс, не слишком популярен в широких кругах, поскольку вещь требующая хотя бы начального интеллекта и контроля над руками, чего порой у современной молодёжи недостаток, увы… ))
Jurka
ох ты боже мой))) я после вашего отзыва залипла на ю-Тубе на роликах с этими ручками ХDD
для ребенка вещь шикарная,считаю. Действительно, достойная замена планшету или мультикам.
Но помните были 3Dпринтеры в ходу? У меня друг занимается, печатает копилки-закладки, и жена у него уже не знает, что с ним придумать.чтобы это дело еще и денег приносило, а не только траты))))) Вот ручка,имхо, из этой серии)
texko
Да, коммерции на этом занятии не сделаешь! )) Это чисто творчество, и на сегодняшний день не самое дешёвое. Рисовать на планшете получится почти что даром, по сравнению с этим. Но иногда жизнь это не арифметика, и абсолютно точно не маржинальность. )) такие вещи не стоит покупать с расчётов заработать, только радости ради! ))
Jurka
это верно))
вещь для души!
Олькинс
Класс! Мой тоже просил, спасибо за отзыв, хоть в теме буду.
texko
Не забывайте похвастать результатом!) Вашему сыну после конструкторов должно очень понравится. Здесь элементы дизайна сам делаешь, не отталкиваясь от функционала конструктора. А это значительно круче! и интересней! ))
maharishta
Суперизобретение для развития пространственного мышления деток)
texko
Остаётся только надеяться, что и усилия изобретателей, и наши усилия, будут детками востребованы и принесут плоды. )) А то поиграют чуток, и опять в гаджеты свои носы повтыкают! )))
maharishta
Не без этого)) Вы продайте потом и новую игрушку купите - так менее затратно)
texko
У нас в детском саду есть "файлообменник". Мы туда стаскиваем всё что становится ненужным. Одежду, обувь, игрушки. Для детей постарше есть такое же место в детской поликлинике. Или на крайняк, когда лень ходить так далеко, в подъезд на подоконник. В подъезд и взрослые вещи нормально расходятся. Б/у вещи присматривают люди не богатые, а с них деньги брать как-то не по человечески. Я точно от этого не разбогатею, а кому-то польза или радость будет.
maharishta
Вы большой молодец!) у нас в городе такого и не встретишь(
texko
Да не поверю! )) Мне кажется в любом городе это есть. Вы просто не интересовались. Или нет лишних вещей, или не нуждались. У нас в городе тоже многие не знают, когда узнают, удивляются безмерно. Есть ещё закрытые ящики. Там написано сбор вещей на благотворительность. Но я таким не доверяю. Думаю жульё какое-то. Для магазинов секонд-хенд отбирают наверное… Хотя не знаю. могу и ошибаться. Ношу на открытые площадки, где любой подходит и выбирает что ему нужно.
maharishta
Возможно, но пока не слышала…
Болельщик
Полезное изобретение!
texko
Детям уже надоела. Забросили и не вспоминают! )))