Отзыв: 3D-ручка Myriwell - Оправдала ожидания.
Достоинства: Конструктивная добротность. Несомая функция и образовательный потенциал.
Недостатки: Для усидчивых и сообразительных детей.
Насмотревшись Трубы, дочь попросила на новый год 3D ручку. Пришлось залезть в сетку и познакомится с данным девайсом. А заодно пробить все предложения продажи и доставки. В этой теме я был полный ноль, поэтому выбирал в соответствии с внешним видом и ценой. Естественно, под наушный комментарий дочери, вещавшей о том, чем рисуют популярные блогеры, а что презирается как "полный отстой". Понятно, что поступавшая информация была нулевая, и ориентироваться приходилось больше на интуицию. Всё же повезло. Заказ пришлось оформлять по телефону, и девушка принимавшая его, оказалась более чем в теме. Оказывается, данная приспособа уже прошла приличный путь эволюции, и на данный момент существует уже четыре поколения этого продукта. Как начинающим, нам предложили поколение №2. Это и по цене достаточно гуманно (около 3000 рублей ручка, и около 1000 набор пластика).
На фотке уже жалкие остатки, но были довольно внушительные мотки разных цветов. Плюсом добряком подогнали моток фосфоресцирующей (свето-накопительной) жилки.
Главное отличие второго поколения это всеядность. Оказывается есть два вида пластика для работы с ручкой. Это классический АБС (лёгкий в работе, быстро-встающий, но вонючий), использовался в ручках первого поколения, и ПЛА, который не имеет запаха, несколько тяжелее в работе, но по всем параметрам считается более прогрессивным материалом. Наша ручка может работать с любым их этих пластиков. Как объяснили при покупке, учится надо на АБС, а вот далее, необходимо перейти на ПЛА.
Мы пока всё ещё учимся. Ну и запах, кстати, не настолько мощный как опасались. В принципе, пахнет слегка в рабочей зоне. На другом конце комнаты вообще не ощущается.
Поначалу перепортили кучу материала, изготовляя полностью негодные предметы. Набивали руку и понимали специфику. Для смены пластика необходимо лишь выставить рабочую температуру. Для этого есть кнопки "+" и "-", и контрольный ЖК дисплейчик на "спинке" девайса.
Первый удачный блин, тарантул со светящимися глазами.
Построить сразу пространственную конструкцию, напечатать как на принтере, снизу в верх, не получится, поскольку выдавливаемая из сопла колбаска застывает довольно не быстро. Рисовать надо отдельными фрагментами на плоскости, затем собирать изделие.
На сегодня наивысшее достижение - дракон.
Крылья, лапки, тело, голова рисовались отдельно, затем собирались воедино. Я не помогал! Даже советом. "Труба" наверно помогала. Хоть какая реальная польза от интернета! )) Дочь проявила завидную конструкторскую и технологическую смекалку. Я даже наблюдал сделанный в процессе работы чертёж!
В целом, я доволен результатом. Не в плане изготовленного "хлама" конечно, но в плане развития детей. Брат участия не принимает в рисовании, но наблюдает не отрываясь. И обсуждение идёт как в настоящем конструкторском бюро. А значит польза для обеих.
Отличная замена смартфона для свободного времени. Рекомендую.
Первый удачный блин, тарантул со светящимися глазами.
На сегодня наивысшее достижение - дракон.
Отличная замена смартфона для свободного времени. Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Оправдала ожидания. |
Домашний 3 д принтер))
А дракон красивейший !!!
Нам с мужем так понравилось )
device (англ.)[девайс] - устройство, прибор.
Пора уже английский осваивать! ))) В Европу всё ж собираетесь ))) Хотя, слышал, в Европе от английского отказываться будут, из за брэкзита.)) Придётся ещё немецкий учить! )))
для ребенка вещь шикарная,считаю. Действительно, достойная замена планшету или мультикам.
Но помните были 3Dпринтеры в ходу? У меня друг занимается, печатает копилки-закладки, и жена у него уже не знает, что с ним придумать.чтобы это дело еще и денег приносило, а не только траты))))) Вот ручка,имхо, из этой серии)
вещь для души!