Отзыв: Чай Curtis - насыщеный, ягодный вкус

Достоинства: вкус, качество
Недостатки: быстро заканчивается
Не отношу себя к знатокам и любителям чая, но все же без этого напитка тоже не обойдешься, особенно на работе. Но к обычному черному чаю вообще равнодушна, предпочитаю зеленый, но больше всего люблю фруктовые чаи или травяные. В ассортименте ближайшего магазина «Магнит» увидела чай торговой марки «Curtis» с таким приятным моему сердцу названием Summer Berries (в переводе летние ягоды). Данный торговый бренд широко известен, в его ассортименте четыре коллекции чая, что составляет около двадцати сортов различных вкусов. Коробочки с чаем торговой марки «Curtis» легко узнаваемы, на темном фоне яркие контрасты и неизменный торговый знак на крышке.

Чай Curtis Sammer berries фото

Вот такая упаковка, внутри которой находятся 20 чайных пакетиков, стоила 76 рублей.

Чай Curtis Sammer berries фото

Общепринятое утверждение, что надо заваривать только листовой чай меня вовсе не убеждает. Заваривать напиток в чайнике, потом мыть его в общем туалете с одной раковиной, вытряхивать заварку, делать это каждый день, нет, это точно не для меня. Мой выбор – пакетированный чай для заваривания на работе, быстро, удобно, индивидуально и не слишком пачкает посуду. Такому методу заваривания чая уже больше ста лет, пакетики все больше модернизируются и становятся разнообразнее. Они уже далеко продвинулись от своих первых экземпляров, сотворенных торговцем Томасом Салливаном, который фасовал чай в шелковые мешочки для продажи, но предприимчивые покупатели стали заваривать мешочки вместе с содержимым. Сейчас большинство чайных пакетиков представляет собой набольшие мешочки из фильтрованной бумаги различного качества и формы, но на упаковке чая «Curtis» изображен пакетик в форме пирамидки. Если доверять рекламе, то именно такие пирамидоидальные пакетики содержат больший объем чая, а, следовательно, лучше и качественнее завариваются. Коробка с чаем упакована в тонкий целлофан, со специальной полоской для удобного вскрытия. Очень удачное дизайнерское решение для крышечки-сундучка, смотрится так солидно, да и удобно для хранения.

Чай Curtis Sammer berries фото

Пирамидоидальные пакетики выполнены из мелкоячеистой пластиковой сетки, а так как поры у нее значительно больше, чем у фильтрованной бумаги, то и соответственно они подходят только для крупного сырья, мелкая чайная пыль тут отпадает. Особенность пакетиков, выпускаемых под брендом «Curtis» является то, что чайный пакетик и бирочка соединены узелком, а не клеем, ниточка достаточно длинная и подходит для чашек разной формы.

Чай Curtis Sammer berries фото

На упаковке сорта Summer Berries также показаны различные виды фруктовый чаев: китайский белый чай (баунти) с ароматом фруктов и черный чай красный виноград. Последний, наверное, не мое, а вот китайский белый баунти бы попробовала.

Также на боковой стороне упаковки даны рекомендации по завариванию, ну ничего сложного в них нет. Настаивать рекомендуют пять минут. Мой настаивался гораздо дольше, так как горячий чай стараюсь вообще не пить, по факту, вкус у Summer Berries изумительный, кислинка, немного терпкая, нотки черного чая заглушаются фруктовыми. Мне очень понравилось, пакетик рассчитан на однократное применение, второй раз уже не заваришь. Чашка, после заваренного в ней чая, не окрашивается, соответственно искусственных красителей нет. Фруктовый пакетированный чай под названием Summer Berries торгового бренда «Curtis» меня не разочаровал, именно такой вкус я ожидала получить от «летних ягод». Конечно, любители настоящих крупнолистовых сортов, все это и чаем то не назовут, но для таких потребителей как я, это, пожалуй, одна из самых качественных торговых марок, производящих пакетированные чаи разных вкусов. К покупке чай Summer Berries от бренда «Curtis» вполне рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление насыщеный, ягодный вкус

Татьяна19805
Люблю такой