Отзыв: Книга "Я приду плюнуть на ваши могилы" - Борис Виан - интригующая книжечка
Достоинства: показывает то, что не каждый видит
Недостатки: не каждый может осмыслить, с первого взгляда кажется только грязной и пошлой
Эта книга вызвала у меня довольно смешанные чувства: с одной стороны она мерзкая, пошлая, противная в своем роде, а с другой затягивающая, взбудораживающая.
Чтобы вы поняли, хочу пояснить: в ней говориться о негре-альбиносе, который мечтал отомстить белым за то, как они относятся к его расе.
На мой взгляд в эта книга больше понравится именно американцу, так как это часть их истории, прошлое их страны.
Для меня было интересно узнавать мысли людей, их жизненные стремления, то эти же мысли и стремления вызывали у меня отвращение. Некоторые моменты у меня вызывали чувство тошноты, но другие наоборот затягивали и заставляли читать дальше.
Концовка книги меня огорчила и обрадовала одновременно: вроде бы убили насильника и убийцу, но я испытала к нему даже некое сочувствие.
Это произведение переступает многие моральные и нравственные принципы людей, разрушает стереотипы. Оно далеко не всем понравится, но, на мой взгляд, так и должно быть.
Общее впечатление | интригующая книжечка |