Отзыв: Спортивно-оздоровительный комплекс "Радуга" (Россия, Дивноморское) - Летняя радуга - прекрасна!
Достоинства: Климат, природа, чистое море, парк, соотношение цены/качества
Недостатки: Многолюдность
Уже неоднократно мы с семьей находясь в отпуске отдыхали в поселке Дивноморское на берегу Черного моря. Как и любой другой побережный поселок Дивноморское - курортное местечко, где достаточно развита сфера услуг по размещению отдыхающих. Преимущественно, это частный сектор. СОК "Радуга" - это одно из достойных исключений. Впервые мы побывали там в 2013 году. Вообще "Радуга" - это спортивно-оздоровительный лагерь, где тренируются и отдыхают студенты ДГТУ. Но часть номеров сдается на коммерческой основе. Поэтому "Радуга" доступна не только студентам, но и просто отдыхающим (конечно же при наличии свободных мест). Места кстати следует бронировать заранее. В сезон свободных номеров там просто нет.
Территория "Радуги" довольно большая. Несколько корпусов, административное здание, столовая, спортивные объекты и сооружения, открытая сцена - и все это окружено парком.
Парк - это большое преимущество "Радуги". Живя в частном секторе отдыхающие вынуждены ходить к морю по узким улочкам, где толпы людей, пекло и практически нет деревьев, чтобы спрятаться от солнца в их тени. Поэтому многие пытаются ходить через парк "Радуги". Однако это практически невозможно, так как и на входе, и на выходе стоят охранники и пускают на территорию только по браслету "Радуги". В парке растут большие сосны, маленькие кустарники, юкки и другие декоративные растения.
По всей территории проложены асфальтные дорожки, где можно спокойно кататься на велосипедах, скутерах и т. д., не боясь автомобильного транспорта, т. к. въезд на территорию тоже ограничен. Вся территория истая, красивая, вечером красиво освещена. Есть детская площадка, выход к морю прямо от здания столовой. Пляж у "Радуги" галечный.
Однако, если пройти по набережной немного влево, то там можно расположиться и на траве, и на песчаном пляже. Народу в сезон много. Чтобы занять место поближе к морю, приходилось бежать на пляж сразу после завтрака.
Завтрак в столовой начинался в 7-30 и продолжался до 9-00. Обед с 13 до 14, ужин с 18 до 19. Питание очень разнообразное и полностью сбалансированное. Как говорили работники кухни, они же кормят спортсменов, поэтому все калории должны быть строго посчитаны и соблюдены.
В столовой самообслуживание. При заселении выдаются талоны, по которым в столовой дают количество порций. На каждый прием пищи давали по несколько разнообразных блюд. На один талон можно было питаться втроем. Порции большие, еда очень вкусная. Это минус для тех, кто худеет - всегда возвращаемся из "Радуги" с прибавкой в весе.
Море в Дивноморском чистое. Это связано с тем, что поселок находится не в бухте, как например соседние Геленджик или Кабардинка, а на берегу открытого моря. Вода глубокая, красивого бирюзового цвета.
На берегу расположена красивая набережная со множеством кафешек, ресторанчиков, игровых автоматов и прочих развлечений. Всегда играет красивая музыка, по вечерам очень много гуляющих пар и семей. Для детей есть детские городки, батуты, карусели, прыгалки, аттракционы. Много точек по продажи мороженого, холодных напитков, кукурузы, сладостей. Цены выше среднего, ориентированы на сегмент отдыхающих.
Среди других развлечений есть катание на кораблях (к скале Парус), полеты на парашютах, дайвинг.
Номер у нас был на первом этаже в третьем корпусе. Достаточно просторный, двухкомнатный, с санузлом и балконом, где по вечерам мы любовались красивыми звездами. Уборка каждый день, смена белья раз в неделю или по требованию. Персонал вежливый, во всем всегда помогали. В холле всегда была питьевая вода в кулере, в здании чисто и светло. На всей территории бесплатный вай-фай (пароль дают при заселении). И все это за вполне приемлемую цену.
Прекрасный беззаботный отдых, хорошее питание, чистые номера, приветливый персонал - это те плюсы, которые заставляют нас возвращаться в "Радугу" снова и снова.
Всем рекомендую этот красивый уголок Черноморского побережья!
Всем рекомендую этот красивый уголок Черноморского побережья!
Время использования | многократно |
Год посещения | 2015 |