Отзыв: Торт Mirel "Ромео" - Не по душе мне ваш коньяк.

Достоинства: Хорошо пропитанный,нежный.
Недостатки: Состав,ломается и размазывается при выкладывании на блюдо.
Доброго времени суток.

С момента появления нашей малышки на свет, мы с мужем на каждый её маленький День рождения, на каждый новый месяцок, покупаем торт. Символическое чаепитие в честь праздника.

За 7 месяцев были разные торты, разных торговых марок. Но торты от Mirel нам особенно полюбились. Они вкусные, нежные и хорошо пропитанные.

В преддверии праздничной даты был куплен торт Ромео, который мы ранее не пробовали.

Торт Ромео от Mirel

Цена 299 рублей за 900 грамм.

Торт Ромео от Mirel

Принесли домой и оставили размораживаться. Торты Mirel в замороженном состоянии хранятся 12 месяцев, после разморозки 120 часов. Торт при комнатной температуре был готов к употреблению через 5 часов. Естественно мы не стали соблюдать рекомендации по размораживанию, указанные на упаковке: при t+4-/+2 в течении 10-12 часов. Просто потому что это ну очень долго, а сладкого хотелось как можно скорее.

Упаковка у торта прочная, у меня возникли трудности при снятии крышки, уж очень плотно защелкнута.

Торт Ромео от Mirel

Торт оформлен просто, без изысков. На фото видно как смазалась глазурь при открывании.
Запах у торта насыщенный шоколадный с явной ноткой чего-то алкогольного.

Состав и условия хранения.

Только прочитав состав стало понятно, что это коньяк даёт такой аромат.
Состав лучше не читать) Он далёк от идеала.

Торт легко режется, а вот подхватить его лопаточкой, чтобы переложить на блюдце, оказалось весьма проблематично. Он ломается и размазывается. Это минус.

Торт Ромео от Mirel

Основа торта шоколадный бисквит с нежным кремом, в котором присутствует лёгкая кислинка, возможно сметанная, пропитка с добавлением коньяка.
Мягкий, приятный на вкус. Я бы отнесла такой торт больше к мужским вкусовым предпочтениям, из-за выраженного вкуса коньяка и шоколада. Супруг уплетал его с большим удовольствием, а мне тортик не показался таким уж вкусным. Как говорится- на вкус и цвет товарищей нет)
Для меня это торт на один раз, желания купить его повторно не возникнет.

Торт могу рекомендовать на пробу любителям подобного вкусового решения.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не по душе мне ваш коньяк.