Отзыв: Петровский путевой дворец (Россия, Москва) - Красивый памятник архитектуры
Достоинства: Прекрасное историческое место Москвы
Недостатки: Не выявлены.
Это замечательное творение русской архитектуры было создано в конце XVIII века по проекту Матвея Казакова. Он находится по адресу: Ленинградский проспект, д. 40.
Мне посчастливилось в течение 15 лет жить по соседству с дворцом; окна выходили прямо на Петровский парк, окружающий с трех сторон дворец. Красота ежедневно открывалась моему взору непередаваемая.
Несколько дней назад мне довелось в очередной раз увидеть это великолепие. Правда, я был там в вечернее время, поэтому фотографии получилось не очень качественные. Но и в темноте дворец поражает своим величием.
В советские времена во дворце располагался главный корпус Военно-воздушной академии имени Жуковского. Мы с сыном часто наблюдали развод караула. Сейчас здесь гостиничный комплекс для VIP-персон.
Территория Петровского парка благоустроена по последнему слову градостроительства. Проложены брусчатые дорожки, сделано современное освещение. В глубине парка, с тыльной стороны дворца, много детских площадок, скверы, бульвары, много зелени, в том числе сохранившиеся вековые деревья. Недалеко, на улице Красноармейская, расположен Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.
Если стоять лицом к фасадной стороне Петродворца, то слева можно увидеть памятник-бюст К. Э. Циолковскому, отцу русской космонавтики, а справа - памятник-бюст русскому ученому Н. Е. Жуковскому. Весь комплекс, дворец и все, что его окружат, просто великолепен. Приезжайте - не пожалеете!
Общее впечатление | Красивый памятник архитектуры |
Вы ни знаете, есть ли внутри какой-нибудь музей?