Отзыв: Петровский путевой дворец (Россия, Москва) - Красивый памятник архитектуры

Достоинства: Прекрасное историческое место Москвы
Недостатки: Не выявлены.

Петровский путевой дворец (Россия, Москва) фото

Это замечательное творение русской архитектуры было создано в конце XVIII века по проекту Матвея Казакова. Он находится по адресу: Ленинградский проспект, д. 40.

Мне посчастливилось в течение 15 лет жить по соседству с дворцом; окна выходили прямо на Петровский парк, окружающий с трех сторон дворец. Красота ежедневно открывалась моему взору непередаваемая.

Несколько дней назад мне довелось в очередной раз увидеть это великолепие. Правда, я был там в вечернее время, поэтому фотографии получилось не очень качественные. Но и в темноте дворец поражает своим величием.

В советские времена во дворце располагался главный корпус Военно-воздушной академии имени Жуковского. Мы с сыном часто наблюдали развод караула. Сейчас здесь гостиничный комплекс для VIP-персон.

Территория Петровского парка благоустроена по последнему слову градостроительства. Проложены брусчатые дорожки, сделано современное освещение. В глубине парка, с тыльной стороны дворца, много детских площадок, скверы, бульвары, много зелени, в том числе сохранившиеся вековые деревья. Недалеко, на улице Красноармейская, расположен Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

Если стоять лицом к фасадной стороне Петродворца, то слева можно увидеть памятник-бюст К. Э. Циолковскому, отцу русской космонавтики, а справа - памятник-бюст русскому ученому Н. Е. Жуковскому. Весь комплекс, дворец и все, что его окружат, просто великолепен. Приезжайте - не пожалеете!
Общее впечатление Красивый памятник архитектуры

myrussia
Отрадно, что такие памятники находятся в хорошем состоянии.
Letuchaya
он в хорошем состоянии лишь потому, что был передан в частные руки и из дворца сделали вип-отель
Тихая Оленька
Крисиво!
kata21
Очень красиво!Люблю такие места исторические.
allaich
Вечером хорошо смотрится.
olesy nikolaeva
А вы были внутри? Говорят залы там впечатляющие! Но можно только с экскурсией попасть. Очень хочется побывать.
NicoBale
Люблю я различные экскурсии, а ночью памятникик еще красивее смотрятся.
Anka777
красиво подсвечен)
astra 4
Очень красивой место и памятники,как за границей
Aldusya
Пусть и гостиничный комплекс, зато порядок есть кому поддерживать.
anastasiya49
Очень красивый дворец
ALLLISSSA
Красиво)
ИринаКлименко
красота
SamaraLize
великолепный архитектурный памятник, к сожалению не посещала
black cherry
познавательный отзыв! спасибо!
Neon_Rain
Давно хочу в Москве побывать. Говорят, красивый город)
Letuchaya
это слухи)
chika25
да... в Москве куда не глянь-исторические памятники...чем меня и привлекает!
Marta ff
Часто после работы мимо проезжаю, он большой и очень красивый.
Вы ни знаете, есть ли внутри какой-нибудь музей?
Капелла
Красивое место. и парк рядом - прелесть!
editor1
Да, конечно. Столько лет там провел.
dummy
Спасибо за экскурсию... очень познавательно)))
Vall20
В времена СССР во въездной дворец можно было попасть на экскурсию,но не просто-организация писала руководству военно-воздушной академии имени Жуковского письмо(там были учебные залы)и через месяц-другой-приходило положительное решение.Был с коллегами(пропускали как на засекреченный объект),вел экскурсию военный,в немаленькой должности.Красота неописуемая,сколько лет прошло,а вспоминается!