Отзыв: Ветрогонное средство Berlin-Chemie Эспумизан (Симетикон) 40 - Самое эффективное средство от колик, из всех, что мы пробовали
Достоинства: временно помогает от коликов, приятный по вкусу и запаху
Недостатки: полностью не спасет от колик
Наверное, каждой маме известно, что такое колики и лишь единицам удается их избежать.
Колики у дочки начались примерно через неделю после рождения. Мы не знали как ей помочь. Сначала педиатр нам выписала Сабсимплекс, он помогал, но только поначалу.
В месяц мы попали с дочкой в инфекционную детскую больницу, где лечились от энтероколита, при выписке, нам рекомендовали принимать Эспумизан.
Эспумизан уменьшает газообразования в кишечнике. Практически все лекарства от колик содержат симетикон (за исключением, пожалуй Беби Калма, Плантекса-эти мы тоже пробовали). Симетикон снижает образование пузырьков газ, при его применении они просто распадаются
Содержание Симетикона в Эспумизане больше (800 мг/100мл), чем в Сабсимплексе (6.919 мг/100 мл), поэтому он и более эффективен.
Помимо симетикона в Эспумизане содержатся: метилпарагидроксибензоат, кармеллоза натрия, кремния диоксид коллоидный, натрия цикламат, полисорбат, натрия сахаринат, банановый ароматизатор, кислота хлористоводородная, вода очищенная.
Это лекарство находится в стеклянной баночке с жестяной крышкой.
К лекарству прилагается мерная ложечка. 1 мерная ложечка = 5 мг. Детям грудного возраста следует давать это лекарство по 1 ложечке 3-5 раз в сутки. Можно во время или после еды. Хранится при температуре от +15 до +25 градусов.
Но мне удобнее пользоваться ложечкой Lubby или шприцом от Нурофена.
Эспумизан имеет прозрачный, мутноватый оттенок. По вкусу приятный, запах фруктовый.
Это самое эффективное средство, что мы пробовали, полностью от колик он не избавит, но хотя бы на время ребенку станет легче. У дочки были сильные колики. Колики у нас прошли ближе к 4 месяцам, они стали меньше, когда мы поменяли смесь на Фрисовом. В отзыве про смесь указаны некоторые советы, которые помогли нам снизить колики у дочки.
Это лекарство находится в стеклянной баночке с жестяной крышкой.
Но мне удобнее пользоваться ложечкой Lubby или шприцом от Нурофена.
Время использования | 3-4 месяца |
Общее впечатление | Самое эффективное средство от колик, из всех, что мы пробовали |