Отзыв: Микрофон Sony F-99S - Винтаж от Sony
Достоинства: Интересная красивая винтажная вещь для коллекционеров
Недостатки: Морально устарел
Этот микрофон родом из прошло века. Кто-то мне говорил что выпускался Микрофон Sony F-99S в конце 70-х годов, но я это не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Производство Япония, это факт.
Попал ко мне этот раритетный микрофон около года назад. Сосед по даче зашел в гости и, зная мою страсть к подобным интересным вещам, предложил мне его за "лекарство":) Опохмелиться хотел вот за 100 грамм и отдал.
Микрофон в целом комплектном состоянии, в специальном чехле и с фирменной подставкой.
Выглядит он довольно современно, и даже классно. Понравился мне он и решил я его попробовать восстановить, вернуть к работе.
Вопрос 1. Очень странный штекер с непонятной распайкой. Где найти переходник и как его просто проверить. Для начала поискал информацию в интернете и нашел.
R - правый канал, L - левый канал. А центральный штекер предназначался для удаленного включения микрофона.
Тестером прозвонил каналы. Вроде все откликается. Теперь можно приступить к производству переходника. Цель, переходник на стандартный 3,5.
Для этого я использовал гнезда от старой звуковой карты компьютера и штеккер от наушников, кстати тоже Sony (случайно). Получилось вот так.
корпус нашел только такой, поэтому сделал два ряда гнезд, только каналы местами поменял на одном из рядов
Стянул пластмассовыми хомутами.
Микрофон заработал. Шумов посторонних нет, только звук записанный кажется несколько тише чем от современного микрофона. Но это решаемо.
Сегодня микрофон используется практическим ежедневно начиная от разговоров по скайпу и вайберу заканчивая автоматическим голосовым набором текста. Кстати хочу попробовать отзывы так набирать, голосом. Наверное получилось бы быстрее.
Микрофон Sony F-99S рекомендую к использованию если попадется он вам случайно, как мне. Только штеккер придется переделать как в моем случае. Искать и покупать его специально не стоит. Не отличается он сверхъестественными возможностями по сравнению с современными. Цена на него на барахолках варьируется от 25 до 50 долларов в зависимости от состояния. Так что если вы не фанат подобных винтажных штучек, то за эти день присмотрите что-нибудь пофункциональнее.
Стянул пластмассовыми хомутами.
Время использования | год |