Отзыв: Микрофон Sony F-99S - Винтаж от Sony

Достоинства: Интересная красивая винтажная вещь для коллекционеров
Недостатки: Морально устарел
Этот микрофон родом из прошло века. Кто-то мне говорил что выпускался Микрофон Sony F-99S в конце 70-х годов, но я это не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Производство Япония, это факт.

Попал ко мне этот раритетный микрофон около года назад. Сосед по даче зашел в гости и, зная мою страсть к подобным интересным вещам, предложил мне его за "лекарство":) Опохмелиться хотел вот за 100 грамм и отдал.

Микрофон в целом комплектном состоянии, в специальном чехле и с фирменной подставкой.

Микрофон Sony F-99S

Выглядит он довольно современно, и даже классно. Понравился мне он и решил я его попробовать восстановить, вернуть к работе.
Вопрос 1. Очень странный штекер с непонятной распайкой. Где найти переходник и как его просто проверить. Для начала поискал информацию в интернете и нашел.

Микрофон Sony F-99S

R - правый канал, L - левый канал. А центральный штекер предназначался для удаленного включения микрофона.
Тестером прозвонил каналы. Вроде все откликается. Теперь можно приступить к производству переходника. Цель, переходник на стандартный 3,5.
Для этого я использовал гнезда от старой звуковой карты компьютера и штеккер от наушников, кстати тоже Sony (случайно). Получилось вот так.

Микрофон Sony F-99S

корпус нашел только такой, поэтому сделал два ряда гнезд, только каналы местами поменял на одном из рядов

Стянул пластмассовыми хомутами.

Микрофон Sony F-99S

Микрофон заработал. Шумов посторонних нет, только звук записанный кажется несколько тише чем от современного микрофона. Но это решаемо.

Микрофон Sony F-99S

Сегодня микрофон используется практическим ежедневно начиная от разговоров по скайпу и вайберу заканчивая автоматическим голосовым набором текста. Кстати хочу попробовать отзывы так набирать, голосом. Наверное получилось бы быстрее.

Микрофон Sony F-99S

Микрофон Sony F-99S рекомендую к использованию если попадется он вам случайно, как мне. Только штеккер придется переделать как в моем случае. Искать и покупать его специально не стоит. Не отличается он сверхъестественными возможностями по сравнению с современными. Цена на него на барахолках варьируется от 25 до 50 долларов в зависимости от состояния. Так что если вы не фанат подобных винтажных штучек, то за эти день присмотрите что-нибудь пофункциональнее.
Время использования год
Год выпуска/покупки 1978
Общее впечатление Винтаж от Sony

masterg
Антиквар)))
Рыжа-я
Для домашних целей очень уж громоздкий! А коллекционерам - наверное в самый раз!))
Blagoverenskay
Все, что раньше делали, на века! А сейчас на 5 минут!
eternalpositive
По мне так лучше микрофон с наушниками
Cool-Hlopetc
Это и по мне лучше, только отзыв не о том, а о технике с 40-ка летней историей которая несколько опередила свое время, и до сих пор в строю, и даже фору может дать некоторым современным китайским (и не только) аналогам…:)