Отзыв: Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) - Обязательно нужно посетить этот собор!
Достоинства: Красивейший храм. Интересная экскурсия. Незабываемые впечатления
Недостатки: Не обнаруженно
В июле 2013 года занесло нас на пару дней в город Санкт-Петербург. Чтобы не просто так слоняться по городу, мы решили посетить Исаакиевский собор.
Исаакиевский собор самый большой и красивый храм Санкт-Петербурга. Его высота 101.5 метра, площадь составляет 4000 кв. м.
Интерьеры Исаакиевского собора поражают своей красотой и богатым убранством... Громадные конструкции вдохновляют... Внутри стены и пол украшены мрамором, малахитом, лазуритом, золоченой бронзой и мозаикой. Главный купол изнутри украшен росписью "Богоматерь во славе".
Во время экскурсии нам рассказывали об истории собора, его строительстве, об использовании этого собора в различные времена и так далее.
Под куполом грациозно парит посеребренный голубь, символизирующий святой дух, от которого тяжело оторваться.
У правой колонны, ближе к алтарю расположена чудотворная икона Тихвинской Божьей Матери.
Прослушав экскурсию, нам предложили подняться на смотровую площадку (колоннада). Нам пришлось пройти 222 ступеньки по винтовой лестнице. В первую очередь впечатлили мраморные колоны.
Со смотровой площадки нам открылся шикарный вид на центр города - было видно реку Неву и памятник Петру Первому, Исаакиевскую и Дворцовую площади, Петропавловскую крепость... Так же мы смогли лучше рассмотреть скульптуры на фронтах собора.
Мариинский дворец...
Во время Великой Отечественной войны осколки от снарядов оставили на колоннах, эти следы можно увидеть и в наше время.
Нам очень понравился Исаакиевский собор. Очень красивое здание как снаружи, так и изнутри... Интересная экскурсия и очень интересная история храма.
Всем советую посетить Исаакиевский собор.
Мариинский дворец...
Всем советую посетить Исаакиевский собор.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2013 |