Отзыв: Роутер MikroTik Router BOARD hAP AC - устойчиво раздаёт Wi-Fi на большой площади

Достоинства: устойчивое покрытие большой площади, частота 2,4 и 5ГГц, компактный
Недостатки: пока не обнаружено
Почти десять лет пользовались роутером ASUS, пока Бог его не прибрал. Встал вопрос о приобретении нового аппарата и задачи расширились - нужен был уверенный сигнал на площади 160 кв. м. в помещении с железобетонными стенами. Остановили было выбор на марке, которую предлагал наш провайдер, но после доверительной беседы с их установщиком - изменили решение. Он посоветовал марку MikroTik, которая относится, якобы к профессиональному оборудованию и используется в основном в офисах, то есть, потенциально рассчитан на большие нагрузки и площади покрытия. На этой марке выбор и остановили. Инструкций по настройке роутера полно в инете. Вроде делал всё, как написано, но настроить не смог. В магазине, где приобретал, сказали, что да, настройка не простая, требуется профессионал. Пригласил того же установщика от провайдера - настроил за 5 минут и 500 рублей. Важна возможность частоты работы Wi-Fi: 2.4 и 5 ГГц. Так как у нас в основном портативная техника (телефоны и планшеты) от Эппл, то 5 ГГц - самое то! Покрывает площадь в 160 квадратов отлично, даже в дальней комнате проблем с Wi-Fi нет. Установили его в нишу для слаботочки в прихожей. В комплекте собственно роутер и блок питания. Устанавливается он горизонтально, но мы его прилепили на двухсторонний скотч вертикально. Прибор обладает ещё множеством других замечательных функций, которыми мы пока не пользуемся, так что потенциал не полностью задействован. Производится, к сожалению, в Латвии, а не в России. Цена - 6970 руб.

роутер микротик

работающий аппарат

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление устойчиво раздаёт Wi-Fi на большой площади

Павленыч
К счастью наверно что не в России производится :) Так бы не работал совсем :)
otzovikrodina
глупость написали…
Zakazchik remont
И цена приличная!
otzovikrodina
так и работает отлично! я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи