Отзыв: Канны в Никитском ботаническом саду (Крым) - канна -огненный цветок

Достоинства: красивый, неприхотливый цветок
Недостатки: не имеет запаха
Всегда хотела создать у себя на даче отмосферу южного сада. Не раз приезжая на отдых в Крым, мы ездили в Никитенский ботанический сад и там любовались красотами высаженных растений. И когда подходили к высаженным клумбам с цветками Канны, то всегда поражало изобилие красок этого цветка. Ведь цветок Канна-незаменимый атрибут вечнозеленой красоты самых ярких впечатляющих курортных фантазий.

В соответствии с легендой, выросла канна на месте костра, в которых один из вождей враждующих индийских племен бросил свернутый в трубку свиток с условием мирного договора, после чего началась кровавая война. Огненно-красные лепестки канны и сейчас напоминают нам языки пламени этого костра.
Индейцы в Америке до сих пор едят их корневища, которые богаты крахмаллом, а стебли скармливают скоту.
Читала я и о том, что некоторые сорта используют в медецине, как антидепрессанты. Канна поднимает настроение, снимает напряжение, а в более высоких дозировках может вызвать эйфорию, поэтому она используется при лечении от наркозависимости, и причем говарят очень успешно. Но речь не об этом.
Канна-это царственное, пышное, грациозное растение, имеющие разные формы цветков, их окрас и высоту. Красочное цветение Канн всегда напоминает цветение орхидей в тропическом лесу, где много ярких бабочек и птиц, порхающих возле цветов. Но цветы Канны не пахнут совсем, поэтому проходя мимо них мы не услышим запаха, но они привлекут нас своими буйными и яркими красками.
Они не прихотливы, устойчивы к засухе и вредителям, их можно выращивать даже на балконах в кадках. Они имеют гамму различных тонов иоттенков:оранжевую, розовую, бежевую, красную, желтую, малиновую.
Существуют сорта с разными окаймлениями, мазками или крапов других цветов.
В Никитенском ботаническом саду в широком спектре представлены вашему взору такие сорта Канн. Обязательно отдыхая в Крыму посетите этот сад, там представлены очень красивые экземпляры.
Посадив первый раз Канну я столкнулась с рядом проблем, поскольку цветок южный и наш климат не очень то подходит для него. Цветок любит почву насыщенную органикой, солнечное тихое место и вдоволь воды. Поэтому мы в последствии отвели ему место возле дома.
На зиму корневища выкапываю с куском земли и убираю в подвал, присыпая землей вперемешку с песком. Сортов Канн очень много, особенно красив сорт Пикассо и Клеопатра.
Уже в марте можно доставать коневища, очистить от гнилостных корней, оставив самую сильную почку и выращивать в торфе, а где то в начале июня высадить на постоянное место.
Сажайте Канны в своем саду и наслаждайтесь ее цветением целое лето!

Общее впечатление канна -огненный цветок

Maua
Какая прелесть! Как петушок.
мари75
да,очень красивый цветок