Отзыв: Кукла Disney Animators Ариэль - Невероятная и очаровательная кукла 40 см! И для игры и для коллекции!

Достоинства: красивая, качественная, отличная прорисовка и исполнение деталей, качественные и крепкие волосы, вся кукла довольно крепкая и подойдет для детской игры.
Недостатки: одежду можно было бы выполнить и качественнее и из более дорогих материалов.
Я давно хотела поделиться подарком, который на Новый Год Дед Мороз принес дочке. Но все же решила посмотреть на то, каким подарок окажется в эксплуатации, так как покупался этот подарок изначально не с целью коллекционирования, а с целью что в него будет играть ребенок возрастом 3,5 года.

И да, наш подарок от Деда Мороза - невероятная, сказочная кукла американского бренда Disney Animators' Collection - русалочка Ариэль!

Узнала об этой коллекции кукол я, кстати, благодаря Отзовику. И могу сказать что влюбилась с первого взгляда! Настолько эти куклы красивые, яркие, необычные. а их рост в 40 см и качество, в котором я убедилась уже после того как дочь получила свой подарок - они просто великолепны!

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Куклы представляют собой принцесс (и не только) Диснея в детстве. То есть наша русалочка еще не встретила принца и не потеряла голос. Она еще совсем малышка, скорей всего по возрасту как и моя дочь, которой она предназначалась в подарок.

Бренд у куклы американский и под ним выпускаются и другие модели кукол. Есть, например, куклы в миниатюре, а есть и вообще больше походящие на Барби, но мне очень хотелось именно такую куклу. Большую, но в тоже время с пропорциональным телом, без груди и километровых ног и с четкими чертами лица. И наша Русалочка полностью ответила этим требованиям (хотя размер головы у нее, конечно, не сильно пропорционален).

Заказывали мы куклу через интернет, пришла она с хорошим заказом еще до Нового года, поэтому пришлось прятать ее. Но однажды ночью я ее таки достала, что бы пофотографировать в коробке.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Сзади на коробке описание на английском, так как кукла оригинальная. Вообще на упаковке нет ни слова по русски. Ни наклеек дополнительных, ничего.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

На коробке даже остался ценник, который видимо фиксированный для этих кукол - 26.95 американских долларов. Значит на наши это примерно 1500 рублей. Нам кукла досталась конечно гораздо дороже, да и цен таких тут нет. Самая недорогая кукла была не русалочкой и стоила более 2500. Другие модели еще дороже.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

А вот то что я таки решилась открыть коробку ДО ТОГО как ее нашла бы под елкой дочь оказалось огромным плюсом. Потому что найди ее ребенок в изначальном виде, она бы распечатывала ее до следующего Нового года! Вы только посмотрите КАК они ее запечатали!! Это вот изначальная упаковка! Мало того что тут каждая ниточка и каждый кончик проволочки под скотчем, так тут приделано просто ВСЕ. Кукла приделана к коробке просто ВСЕМИ местами за которые можно было зацепиться! Ручки, ножки, шея, даже волосы были ПРИШИТЫ к коробке! Ну это ж надо, а? Коллекционер то не отдерет, не то что маленький ребенок. Так что моя возня на пол-ночи значительно облегчила дочери задачу в сам Новый год. Обратно так запаковывать я ее не стала, конечно же, да и не смогла бы я так. Зато кукла доехала до нас в идеальном состоянии, благодаря такой жесткой фиксации.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Освободить куклу мне все ж таки удалось, и вот такая красотка предстала передо мной. Волосы залачены на смерть и все эти кудряшки страшно разбить уронив. Так же вся прическа еще и резиночками одноразовыми зафиксирована!

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

То есть вот на первом плане локон - он прям деревянный от лака, а перед завитком на него надета резиночка. И так вся прическа. Резиночки одноразовые, потому что повторно их вряд ли можно использовать. При распаковке они сразу же рвались. Их видно тут на фото, они красные в цвет волос Ариэль.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

А вот личико у куклы правда потрясающе милое и отлично прорисовано! Я очень придирчиво разглядывала прорисовку - ни одного сбитого или непрорисованного места не нашла. Прям вот все ровно по линиям.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Макияж у куклы очень сдержанный, я бы сказала его нет совсем. Есть цвет глаз, розовые губки. Это хорошо, потому что как то дочь уже заводила разговор о том что хорошо бы ей косметику купить, что бы она была красивой. На примере этой куклы можно объяснить что красивой можно запросто быть и без косметики.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

А вообще повторюсь, личико прорисовано очень здорово. Меня поначалу смущало что смотрит русалочка не вперед, как обычно все остальные куклы, а в бок. Но потом я поняла что, скорей всего, такие огромные глазищи выглядели бы жутко, если бы смотрели прямо перед собой. А так она всегда очаровательная, милая и совсем не страшная.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

На ручке у Ariel закреплен ее ДРУЖОК по фильму - рыбка Флаундер. Сделан он так же на удивление качественно, хоть с детской точки зрения и не очень интересно. Просто как подушечка на резинке выглядит.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Резинка кстати до сих пор не порвалась, хотя я думала что нам ее на пару дней только хватит. К нему же пришита отдельная бирочка.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

При этом дружок прорисован тоже очень мило и тоже кстати по детски, то есть не только русалочка здесь маленькая, но и ее друг. Надетый на ручку он выглядит как будто Русалочка держит его в руке.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Снизу на ножке я нашла личный код куклы. Я думаю потому что они считаются еще и коллекционными.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

ПЕРЕЙДЕМ К ОДЕЖДЕ. Вот она у меня вызвала больше всего вопросов, потому что выглядит не сильно дорогой и качественной. Края не обработаны ничем. Здесь кукла только после распаковки, но уже видно что нитки как будто торчат.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Сзади лифчик на липучке. Подогнан он ровнехонько по размеру куклы и абсолютно без зазора. Попробуешь его немного сдвинуть вниз или наверх и он уже не застегнется. Та же ситуация и с хвостом.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Лямки у лифчика силиконовые, но у нас они тоже до сих пор не порвались. Хотя я считаю, это вопрос времени. Радует одно - и без них лиф держится отлично. Эти лямки нужны скорее для фиксации его на время пока ты его застегиваешь.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Идея с хвостом замечательная - он снимается и под ним у куклы обычные ножки. А с хвостом кукла сразу становится Русалочкой. А вот исполнение, считаю не более чем на троечку. Ткань - дешевая.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Края не обработаны совершенно. То есть это даже не похоже на то что вырезали детали горячими ножницами. Просто отштамповали и все.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Сам хвост представляет собой узкую юбку, а лопасти хвоста просто нашиты на него сверху.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Внутренние швы тоже далеко не идеальны. Качество примерно такое же как у дешевых Барби, которые не Барби.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Рисунок просто наклеен сверху. Чешуя не блестит, не искрится, а просто нарисована. Что с ней будет после стирки - мне не ведомо.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

И не смотря на то что я боялась что после активной игры, а именно так играет в нее дочь, одежда придет в негодность, могу сказать что ЗА 2 МЕСЯЦА она осталась довольно приличном состоянии. Не подвели необработанные края, зато вот изнаночная сторона свалялась и лезет такими вот хлопьями. Это уже не первый комок, который я отдираю с изнанки материала хвоста.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

А вот края, за которые я больше всего переживала как раз таки все еще имеют первоначальный вид. Позже я добавлю случится ли что нибудь с ними после стирки.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Но вернемся к нашей Ариэль. А точнее ее ВОЛОСАМ. Вторую половину ночи после распаковки этой куклы я потратила на расчесывание ее волос. Мыть их я не рискнула, тем более еще до того как кукла будет подарена. Поэтому пришлось по сантиметру расчесывать их расческой. Лак сходил не плохо, но долго. Зато после освобождения волос от лака кукла преобразилась практически до неузнаваемости!

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

А с волосами так вообще произошла загадочная метаморфоза. Их стало в 4, если не 5 раз больше! Да и легли они очень красиво! Волосы у куклы ОЧЕНЬ густые и блестящие.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Голова в месте где к ней приделаны волосы прокрашена красным, хотя прядки и так натыканы довольно густо. Но благодаря такому приему можно делать любую прическу и издалека промежутков между прядями совершенно не будет видно.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

А вот кстати и остатки одного крепления. Пришлось очень аккуратно выстригать. Производитель умудрился за эту штуку приделать куклу к коробке. Просто пришитых волос ему показалось мало. Благо после отрезания это крепление перестало вообще как либо быть заметно, а главное перестало царапаться.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Не сказала бы что причесывать куклу очень удобно, так как волос у нее ну ОЧЕНЬ много и из за этого очень сложно бывает их собрать. Даже косичку сложно заплести, плюс добавляется тот фактор, что волосы выстрижены разной длинны и при заплетании в косу начинают выбиваться и торчать. Но какие то прически сделать все же удается. Могу сказать что любая новая прическа здорово меняет весь внешний вид куколки.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Кстати и о креплении волос. Держатся они просто отлично. После длительного вычесывания лака это все что у меня выдралось из ее копны. Дочь расчесывает кукле еще менее демократично, и на расческе после ее парикмахерских процедур не остается волос совсем. Считаю это огромным плюсом, если вы решили купить куклу ребенку, а не для того что бы поставить на полку.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

СПУСТЯ ДВА МЕСЯЦА волосы выглядят ровно та же как и после расчесывания их мной. Они так же блестят, даже укладка не распрямилась (хотя мы еще ни разу не мыли и не мочили кукле голову, поэтому не знаю что будет с укладкой после воды) Сколько волос было за это время, столько и осталось у Ариэль на голове.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

И это не смотря на то что причесывания кукла терпит по нескольку раз на дню. Ребенку подарок пришелся очень по душе и она не расстается с ней уже два месяца. Иногда напричесывает ее так, что приносит мне просто с каким то красным комком вместо волос. Я хватаюсь за голову, беру расческу и за 5 минут волос ложатся как надо, хотя до этого выглядят запутанными намертво. Еще нравится в волосах то, что они возвращают свою первоначальную форму. Даже после мелких косичек без всякого мыться волосы приняли свою форму и не стали волнистыми, как это обычно бывает.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Ну и последнее - ТЕЛО КУКЛЫ. И да, оно просто невероятно качественное и проработанное! Даже то, что скрывается под одеждой! Ну во первых куколка в трусах. Трусики нарисованы прямо на теле и это замечательно! Никаких лишних вопросов и попыток их снять. Это могут быть как обычные трусики, так же и купальные, но они всегда при хозяйке и их никак не снять.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Русалочка под хвостом, как я уже писала имеет ножки и это тоже отлично. Был бы у нее только хвост, не думаю что ребенку было бы так интересно с ней играть. Здесь же сняв хвост Ариэль может превратиться в самую обычную девочку, которую можно одеть как захочется. Мы планируем ей докупить еще одежды. Обычной одежды - курточек, платьев, обуви в конце-концов, потому что вот чего-чего а обуви у нее нет и не было изначально. Не положена она русалкам.

Кукла может сидеть. Сидит она довольно простым способом. Крепления ног позволяют ее посадить только широко разведя ножки. Это немного расстроило, так как во всем мире большинство кукол уже давно сидит просто ногами вперед, а тут только так.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

а вот руки сделаны иначе.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Здесь совсем другое крепление и они могут не только подниматься и опускаться, но и отводится в бок. При этом держатся они хорошо - дочь ни раз уже проверила их на прочность.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

При этом разводятся они совсем не широко. Вот это максимум того что может кукла.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

По этому же принципу сделана и голова. Я даже не сразу заметила эту функцию, но кукла может смотреть как немного вверх (да, это максимально задранная позиция на фото)

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Так и вниз. То есть кукла вообще может кивать. Вниз у нее получается смотреть лучше. Опускается голова как то больше чем поднимается вверх.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

А вот сделана кукла, как это не удивительно в Китае. Но по заказу Disney. Под волосами есть примечание об этом. Но вообще, трогая куклу, разглядывая ее вблизи в жизни не подумаешь что она китайская. Да и не китайская она, просто сделана в Китае по заказанной рецептуре.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Это же указано и на теле куклы. Зачем два раза - непонятно.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Материал куклы - высококачественный винил. Кожа невероятно приятная на ощупь. Это просто небо и земля с нашими куклами, которые на ощупь - резина резиной. Но помимо тактильных ощущений - вы только посмотрите КАК ВЫПОЛНЕНЫ ДЕТАЛИ!!!! На ножках 5 пальчиков и все они с ноготками!

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Пальчики на ручках тоже с ноготками и как живые! А на заднем фоне виднеется милый детский пупочек.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Даже на локтях видны ямочки, которые приближают куклу к живой.

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

И ножки сзади выглядят тоже как живые. Очень естественно и натурально!

Disney Animators Collection - Русалочка Ариэль

Вообще исполнение куклы действительно великолепное. У меня были сомнения про покупке именно этой куклы, так как дочь просто просила русалочку и можно было найти тысячу других Ариэль других производителей, дешевле или дороже, взрослых или малышек. Но после того как я увидела именно эту Ариэль здесь на Отзовике, я поняла что другой нам просто не нужно. Лучше одну, но качественную, чем потом чинить сломавшихся или выдирать волосы дешевым вариантам кукол этого образа.

И дочь полностью разделила мою влюбленность. Сейчас ей 3,5 года и играет в куклу она каждый день. Она всегда у нее на виду, терпит расчесывания, переодевания, уход. Ее даже несколько раз кидали. Дочь укладывает ее спать и кормит. И что мне нравится - размер в 40 сантиметров идеальный для всех этих махинаций. Барби еще слишком мелкие для нее, кукла крупнее будет для нее тяжелой и громоздкой, да она и для меня будет громоздкой, а здесь идеальный размер. И в детскую коляску влезает и в кроватку и одежду при желании довольно легко на нее найти не родную.

До нее дочь не играла в куклы совсем. У нее была ее личная кукла, было несколько еще моих кукол из моего детства (приличного кстати качества), было пару барби - но ничего из этого интерес у нее не вызывало. В года полтора она еще могла раз в неделю уложить кого то и покормить, но что б вот так возиться - я ни разу не видела. Я была уверена что дочь в меня - я сама все детство играла в машинки и ничего мне не нужно было. Но нет, с появлением этой куклы дочь занялась не на шутку. И мне ее занятие очень нравится, так же как и кукла, которая так побудила ее к играм. А игры в куклы между прочим тоже здорово развивают. Поэтому если вы думаете над покупкой хорошей и качественной куклы ребенку - эту смело можно брать. Она красивая, качественная и крепкая. Все действия ребенка она стойко сдержит и не повредится.

Ну а в колекцию кукла тем более подойдет. Любоваться на нее можно бесконечно. Я сама, когда убираю детскую, ставлю ее на самое видное место и любуюсь. Возможно если нам ну очень понадобится еще кукла, то мой выбор без сомнений упадет именно на бренд Disney Animators' Collection!

Время использования более 2 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Невероятная и очаровательная кукла 40 см! И для игры и для коллекции!

Samaya samaya
У нас такая из серии мини-аниматоров. Тоже заказывали из с сайта Дисней через посредника. Она просто чудесные! Дочка обожает куколку, да я и сама , как маленькая, так нравится ее в руках подержать, прически поделать!)))
Safari09
Есть в них что то магнетическое!
vetka-2016
прелестная куколка ) В сад как-то приносили их, и я не удержалась и тоже фоткала. Правда волосы были в плачебном состоянии.
Safari09
Мне самой интереснее всего сколько волосы проживут. Но то что с ними делает дочь уже два месяца и в каком они виде - для меня уже выше всяких похвал!
Rucolca
Вот это разбор! Во всех деталях!
Safari09
Очень классная кукла - есть что показать!
LenaRose
Какая прелесть! Кукла просто само очарование, и да -прекрасный обзор.
VADIM72
Симпатичная кукла. Племянница очень хочет такую, придется ей купить.
Екатерина021
Замечательная куколка)))
Милена1984
Милаха с огненными волосами.
Sova Splyshka
Красивая кукла. Надо начинать готовиться к НГ)
Татьяна19805
какие глазки большие!!
iragelik
красотища какая
Sunnycalipso
Супер, если увижу, надо бы купить, только дорого
Missjuly
Очень милая куколка!!!)
vivas
прикольно!
VitalijD
Кукла всего лишь 40 см., а какой отзыв длинный получился:)))
Димасика Мама
Прелестная русалочка.
Marinichka
Пузатенькая такая))
Диане
Очень красивая кукла. И видно что качественная.
mgg294
Поддерживаю, кукла отличная.
ryaki
Ой какая миленькая… И пузатенькая!