Отзыв: Фильм "Смертельная гонка 4: Вне анархии" (2018) - Бессмысленно и беспощадно
Достоинства: Постоянное действие, саундтрек
Недостатки: Персонажи, актеры, обилие крови, акцент не на гонке
Фильм "Смертельная гонка 4: Вне анархии" это очередной фильм из серии смертельных гонок. Наткнулась я на этот фильм случайно и решила посмотреть, так как первые мне нравились. Но чем дальше плодят фильмы этой серии тем хуже и хуже они становятся.
Одним из сценаристов является Пол У. С. Андерсон, работавший над такими фильмами как Смертельная битва, Обитель зла, Смертельная гонка, правда в качестве режиссера.
Из актеров мне известен лишь Денни Трехо, и то совершенно не понятен его персонаж. Такое впечатление, что он там находится только ради того чтобы было... Актерская игра, по крайней мере главных героев, нормальная... Потянет. Хотя зачастую будто маски не только на Франкенштейне, но и на остальных. Ни мимики ни эмоций. Но может так было задумано, я не знаю. Чуть более второстепенные роли уже в глаза бросается на сколько переигрывают. Персонажи все сами по себе, не имеют ни прошлого ни будущего. Ни истории ни характеров.
Съемки, спецэффекты вполне достойны для такого фильма. Взрывов хватает, на экране все время что-то происходит.
А с сюжетом ну все печально... Совсем печально, на мой взгляд. Гонка не то что на втором плане, она вообще мелькает изредка и как какой-то незначительный фон к основному действу. А основное действо это драки и как можно больше крови всеми доступными методами. Смотреть просто не приятно, ожидания от фильма были совершенно иные. Ну и обилие сисек, задниц, как мужских так и женских... И тому подобное. Только к чему это не ясно. Я хотела боевичок посмотреть, а показали что-то непонятное...
Не смотря на то, что фильм очень динамичный, ни минуты простоя, смотреть его мне было не интересно. Все предсказуемо, ожидаемо. Обилие неуместной крови и сексуальных сцен... Направленный лишь на привлечение определенного контингента... И имеющий слабую связь с изначальным фильмом.
Фильм очень не удачный, пересматривать его желания не возникнет. Хотя саундтрек порой не плох, послушать можно.
Время использования | 111 минут |
Общее впечатление | Бессмысленно и беспощадно |