Отзыв: Фильм "Полуночный человек" (2017) - одноразовый ужастик. посмотреть можно, но это уровень троечки.

Достоинства: относительно свежий монстр; начало бодрое; был потенциал у фильма
Недостатки: не атмосферно, хотя обстановка располагала; монстр выглядит нелепо; забыли добавить пугающие моменты; финал
Ужастики очень люблю. По природе очконавт и часто пытаюсь убежать во время криков/шорохов по ту сторону экрана (симптомы побега из кровати стали проявляться после покупки телека и просмотра шикарного фильма «Четвертый вид»), но это не мешает моему желанию смотреть еще, еще и еще. Кстати, клин клином не вышибается. Теперь то уже точно проверено.

Последним фильмом в жанре ужасы для нас с девушкой стал «Полуночный человек». Я так понял, это перезапуск незамеченного одноименного фильма 2013-го года. По крайней мере один из числящихся в новом ужастике сценаристов, Роб Кеннеди, снимал «Полуночного человека» в том году, а так же писал для него сценарий. Режиссером и сценаристом «Полуночного человека» 2017-го года стал Трэвис Заривны (это он замутил экстремальный трэш « Лихорадка »).

В основе сюжета лежит очередная детская игра-страшилка. Дети 90-х годов (и более старые версии людей) точно такие знают. Кого только не вызывали, какие только не находили способы связи с потусторонним миром. Продюсерам "Битвы колдунов" даже не снились такие. Полуночного человека не вызывали мы, а вот детишки из одноименного фильма не вызывали жевательного короля. Они вызвали это ночное чудовище, даже не прочитав до конца правила. Иногда опасно быть скептиком, рассчитывая, что чудес не бывает и все обойдется легким наплывом адреналина и, может быть, небольшим облаком теплого газа из-за силы самовнушения.

Получилось вроде все не так уж плохо, как может показаться. Есть атмосфера, есть знаменитая бабуля из «Астрала» (правда играет она тут отвратительно)), есть монстр, есть дети, мозгами которых нужно пораскинуть. Все есть, но чего-то нет. Не было страшно. Не было желания не прекращать просмотр. Монстр какой-то нелепый. Может в этом проблема. Кто он? Что он? Зачем он? Я не врубился.

Все эмоции, который были во время просмотра, вызвали только те сцены, в которых предотвращалось неизбежное появление чуда в перьях. Это нелепое появление. Сцен таких слишком мало, поэтому они теряются на общем фоне. Оу, еще одна достойная сцена – фокус с исчезновением пацана в самом начале фильма. Выглядело это смешно.
В общем так себе ужастик получился. Гораздо слабее, чем недавний « Бойся своих желаний » и примерно такой же, как « Шкатулка проклятия ». Потенциал был. На каком этапе его загубили – вопрос открытый. Но вот то, что тратить время на «Полуночного человека» не стоит – факт. Твердый, как мой ч.
Общее впечатление одноразовый ужастик. посмотреть можно, но это уровень троечки.

Псевдоним 2
Оо, ну такой факт нельзя не принять во внимание)