Отзыв: Фильм "Тутси" (1982) - Веселая и грустная комедия.

Достоинства: Комедия - всегда плюс.
Недостатки: Нет.
Фильм "Тутси" мне впервые удалось посмотреть в далекие 80-е, причем в советском дубляже. Жаль, что его мне не удалось найти сейчас, ведь именно в нем, "Тутси" выглядит более динамичной и веселой. А веселья в жизни все же не хватает.

При первом просмотре - я смеялась от души. Наблюдать, как мужчина переодевается в женщину и пытается подогнать себя под женщину - было очень забавно. При повторном просмотре, мне (да и герою, как я заметила), уже было не так смешно. Быть женщиной, оказывается, достаточно сложно, а уж если женщина незаурядна: умна и иронична, то сложности только увеличиваются. "От меня ничего не зависит!" - восклицает главный герой, описывая свою жизнь в новом качестве своему приятелю. А ведь он в своей роли неплохо преуспел, и не только на экране.
Очень интересно смотрелся момент, когда в фильме показывали, как идет рост популярности актрисы и сериала. Причем сериала, который уже 20 лет не сходит с экранов телевизоров! Но главный герой этого добился. Его (ее) заметили именно женщины. Сначала - пожилые бабушки, основные зрительницы дневных программ, затем женщины с детьми и вот последний кадр - еще недавно невозможно глупый и слезливый сериал - смотрят женщины на работе, (телевизор в столе, в ушах наушники). Что же могло их так поразить и увлечь?
Ответ лежит на поверхности и ради его и не только его, стоит посмотреть эту комедию...
И может быть - не один раз!
Общее впечатление Веселая и грустная комедия.