Отзыв: Детский синтезатор с микрофоном Rinzo "DoReMi" D-00013 - Вполне себе инструмент для осваивания нотной грамоты
Достоинства: много возможностей для такого небольшого инструмента, прочный, надежный, бюджетный
Недостатки: быстро сломался микрофон
Не помню уже на какой именно день рождения мы подарили сыну Синтезатор "DoReMi", 54 клавиши D-00013. Помнится только, что сын был ещё достаточно маленьким ( года 2-3 от силы было). Тогда его очень интересовали разные музыкальные игрушки, вот и был приобретен такой подарочек.
Естественно, что это совершенно "детская игрушка" в полном смысле этого слова. Если вы планируете с ребенком серьезно заниматься музыкой - эта штуковина, скорее всего, все же не для вас и надо покупать что-то более существенное с более качественным звуком. Ну а для того, чтобы ребенок просто брынчал в свое удовольствие, работал пальчиками ( так сказать - развивал мелкую моторику), может быть даже немного осваивал нотную грамоту на уровне какой-нибудь детской студии( у меня сын как раз года в три начал ходить на музыкальные занятия) синтезатор с микрофоном Rinzo "DoReMi" D-00013 вполне подойдет.
Выглядит это чудо техники вполне солидно " как взрослый". Синтезатор Rinzo "DoReMi" D-00013 черный, выполнен в строгом стиле, без рисуночков и прочих украшалок. Наверное совсем маленькому ребенку будет скучно на таком играть, а вот деткам постарше должен понравиться такой дизайн.
Так же была большая картонная упаковка с краткой инструкцией на боковых сторонах. Ещё в комплекте был микрофон. Что касается этого микрофона - то им я совершенно недовольна. Очень быстро микрофон сломался. Причем сын почти и не успел его использовать по назначению. По какой-то неведомой причине микрофон почти сразу же перестал усиливать звук и вообще работать. Пришлось его отправить в утиль. Но, к счастью, у нас есть микрофон для караоке ( взрослый, настоящий микрофон). Он с успехом подсоединился к синтезатору и сын пользовался этим микрофоном.
Можно брать аккорды ( и одним пальцем и сразу несколькими), естественно, что имеется регулировка громкости, темпа и ещё много разных "примочек", которые способны обогатить мелодию. Есть ударная панель на 6 инструментов, 6 вариантов демо-мелодий, можно запрограммировать определённый ритм, так же есть эффекты вибрато, сустейн, эхо.
В эти гнезда можно подключить микрофон. Мы подключали и "родной", который шел в комплекте и быстро сломался и фирменный микрофон Сони.
от встроенного адаптера на 220V или от 6 батареек типа D. Батарейки в комплект не входили и у нас как-то не возникало надобности пользоваться этими батарейками ( использовали только электричество от сети). Поэтому не могу сказать, на сколько времени хватит батареек. Но, есть и такая возможность. может быть для кого-то это будет хорошим вариантом ( в лесу играть... ха-ха)
Откровенно говоря, я так и не разобралась до конца что, как и где надо нажимать. Сын разбирался с инструментом самостоятельно и частенько доводил меня до исступления своей многочасовой игрой... Приходилось уходить в дальний угол комнаты и двери закрывать, чтобы не слышать.
Сейчас нашли нашему синтезатору новых хозяев и они счастливы. За более чем 5-ти летний срок службы синтезатор не потерял товарного вида и своих музыкальных качеств.
Так что - рекомендовать буду, вполне себе симпатичная игрушка с претензией на звание настоящего музыкального инструмента.
Цена за пять-шесть лет даже почти и не изменилась. Как я его покупала где-то за 2500, так и сейчас его можно найти примерно за эту же цену ( есть, правда, варианты и дороже - около 4-х тысяч).
Рекомендую.
Рекомендую.