Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое Морозко - Хорошее тесто для домашней выпечки
Достоинства: Вкус, каество
Недостатки: Цена
Хочу рассказать Вам про тесто, которое мы иногда покупаем. Я очень люблю готовить, но иногда на это не хватает времени, полностью готовую выпечку я предпочитаю не покупать, а замороженное тесто иногда покупаю. Тесто этого производителя я купил в первый раз, так как моего любимого теста марки "Каждый День" в магазине не оказалось. Тесто стоило не так дешево, как тесто марки "Каждый День", но свежей выпечки вечером очень хотелось. Стоимость его составляла 42 рубля 73 копейки в местном гипермаркете "Ашан". Придя домой я сразу принялся за готовку. Тесто было скручено длинным пластом. Вес упаковки составляет 500 грамм. Пока мы доехали до дома и разбирали сумки - тесто уже достаточно растаяло. Судя по моему опыту тесто нужно доставать из морозилки хотя бы за 3-4 часа. Если оно пролежало меньше, то выпечка поднимется не сильно и будет не такой хрустящей. У меня как раз прошло 2,5 часа, так что тесто разморозилось достаточно. Тесто дополнительно я не раскатывал, меня и так устраивает его толщина. Нарезал его на квадратики где то по 10 сантиметров. Положил на те, которые хватило кусочки сыра, а оставшиеся разрезал наискосок и посыпал сахаром с корицей. Отправил все это в духовку на 20 минут при температуре около 200 градусов. Кстати о тесте, состав у него прямо идеальный, в составе только: мука, маргарин, вода, сахар, дрожжи и соль. Срок годности при температуре -18 градусов составляет 180 суток или примерно 6 месяцев. Каллорийность его 353,1 к калорий. Удивило меня кстати то, что тесто нашего Санкт-Петербургского завода изготовлено не в Санкт-Петербурге, а в Московской области. Фото самого теста я к сожалению забыл сделать, зато сделал фото готовой выпечки:
Квадратики (прямоугольнички) - это с сыром, а треугольнички с корицей и сахаром. Получилось достаточно вкусно, выпечка получилась хрустящей и равномерно пропеклась.
В целом тесто мне понравилось, состав у него хороший, выпечка получается вкусная, только цена не очень радует, так как мое прежнее тесто схожее по качеству, но стоит в 2 раза дешевле. Поэтому оценка немного снижена. Однозначно рекомендую к покупке этот продукт.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хорошее тесто для домашней выпечки |
Удобно, разморозил и выпек сытные и сладкие слойки))