Отзыв: Национальная картинная галерея Армении (Армения, Ереван) - Эстетическое удовольствие для всех
Достоинства: Прекрасное место
Недостатки: Нет минусов
Достойнейшая картинная галерея лично для меня. Если вы интересуетесь живописью, то место к посещению безусловно обязательно. Я была поражена разнообразием работ мастеров. Здесь выставлено более 20 тысяч экспонатов!!5 этажей здания на Площади Республики - это чудо Армении.
Это совсем другой мир и когда попадаешь сюда не хочется просто уходить. Целыми днями можно бродить по залам национальной картинной галереи и не уставать.
Всем гостям Еревана рекомендую посетить музей. Отличная коллекция русских, армянских и европейских мастеров. Особенно понравился зал с фресками. Но какой восторг в залах армянских художников! На 7-ом этаже картины итальянцев, голландцев.
Большая и достойная коллекция полотен. Любителям советую посетить с гидом. Все тесно переплетается с историей и легендами армянского народа. Они высококвалифицированные и очень интересно рассказывают. Там можно отлично проводить время и получить массу эстетического удовольствия.
Только жаль что посетителям запрещают фотографировать картины. Прекрасные картины Айвазовского - который для нас армян Оганес Айвазовский, Сарьяна, Вардгес Суракянца.
И остальные художники и тоже великолепны. Картины Петров-Водкина, Дейнека, Ландау Эрнста Неизвестного, Серебрякова, Малявина, Серова, Коровина, Левитана, Кустодиева и наконец Шишкина.
В галерее так же прикладное искусство и выставки.
Минусом можно считать то что в залах жарко, кондиционеры не везде. Можно взять с собой воду. Чтобы посетить все залы надо примерно 2-3 часа. В здании бесплатный вайфай. Очень очень рекомендуем .
В галерее так же прикладное искусство и выставки.
Год посещения | 2017 |
Страна | Армения |