Отзыв: Автомобиль ВАЗ 1119 Лада Калина хэтчбек - Хороший автомобиль! Своё ближе, для российских дорог то, что надо!

Достоинства: Простой, дешевый в эксплуатации, большинство надёжных механизмов
Недостатки: Встречаются, они устранимы. За кузовом надо следить
Всем читателям отзывов и просто интересующимся здравствуйте!

Отзыв о железном коне Лада Калина модификация 1119, хэтчбэк.

Автомобиль ВАЗ 1119 Лада Калина хэтчбек фото

Удобный, хороший автомобиль, а с двигателем объёмом 1,6 и 8 клапанов, автомобиль становится в 4 раза надёжней! Ремонтопригодный-многое делаю сам, для меня имеет большое значение, то, что он произведён в России. Так как это доступные запчасти на любую часть автомобиля и очень быстро.

Автомобиль ВАЗ 1119 Лада Калина хэтчбек фото

Также присутствует в нашей комплектации необходимый уровень комфорта, это удобные сидения, электроусилитель, электростеклоподъёмники передние, иммобилайзер и штатный центральный замок, она же сигнализация.

А всё остальное вы либо дорабатываете сами либо оно не нужно. Мы доработали и поставили автозапуск, то есть дополнительная сигналка в купе со штатной!

Варианты "с рук" можно присмотреть не плохие и по привлекательной цене! Сделать этот автомобиль для себя и можно ездить спокойно не заглядывая до ТО.

Что касается смеха по поводу Российского автопрома, то это для меня лишь смех тех у кого куча бобла и в сторону наших машин они даже и не смотрят.

Или тех кто не понимает в автомобилях, кроме как ездить, а только забил в голову, что иномарка лучше! А то что он возится с ней, не меньше чем с аналогичным отечественным авто и выкидывает кучу денег на запчасти, этого не замечает!

Либо дешёвый понт на моду, что "езжу на иномарке". Хотя мне кажется, что он уже почти прошёл. )

Либо тех кто ленится заглянуть под капот и лишний раз проверить состояние масла в двигателе.

Ездим на данном автомобиле с женой. Отдал нам его в пользование отец жены. Взят он был с рук у первого владельца на 37 тысячах пробега и прошёл "детские болезни". )

Автомобиль ВАЗ 1119 Лада Калина хэтчбек фото

Нам нравится, автомобиль нас не подводил. Хоть и хэтчбэк, но мы в него и мебель грузили, шкафы и полки разные, прихожую привозили. Коробку метр на метр на заднее сидение умудрились вложить.

Автомобиль ВАЗ 1119 Лада Калина хэтчбек фото

А если что то ломалось, сразу делаем. Но стараемся предупреждать поломки и следить за техническим состоянием авто. Ездили во многие города соседние с наши регионом. Были в столице и много раз были проездом через неё на чёрное море и в Белоруссию. Вожу с собой хороший набор ключей, мультиметр и сопутствующие приспособления в виде домкратов и тросов. Также в дальние поездки стал брать тестер ЭБУ по блютуз на ЕЛМ-327, некоторые знают, что это удобная вещь. )

Также через определённое время эксплуатации, не мешает постоянно следить за кузовами авто и ЛКП. Так как рыжики, царапины и сколы на кузове превращаются в очаги коррозии разрушающие элементы. Необходима своевременная повторная защита спец. составами днища и скрытых полостей автомобиля.

Из некоторых особенностях или недостатках, минусах, как хотите:

При эксплуатации было замечено, у калин при скидывании скорости на 1 и 2 передачах наблюдается повышенная шумность КПП. Также печка прогревается дольше чем на некоторых других аналогичных моделях других марок автомобилей, бывает завоздушивание системы, здесь видимо был допущен производителем какой то просчёт. Это исправляется.
Также у некоторых бывает такое, что на ЭБУ мозги машины подтекает охл. жидкость из радиатора печки и мозги могут выйти из строя. Лечится подкладыванием плёнки сверху мозгов или сдвиганием их немного в другое место с закрыванием плёнкой.

Автомобиль ВАЗ 1119 Лада Калина хэтчбек фото

А также масса плюсов, достоинств:

- экономия на обслуживании, это отечественный автомобиль, все запчасти в наличии. Кто то делает сам.

- хороший клиренс 165 мм для российских дорог и сугробов, чем у порядка других авто иностранного производства.

- не большой расход топлива, при массе около 1000 кг. По трассе 6 литров, в городе 8-10 л. смотря как ездите и от настроек системы.

Двигатель 1,6 8 клапанов СКАЗКА!

- двигатель если 1,6 8 клапанов, самый простой с ним хлопот меньше. Мощность мотора выбирали сами. Он для размеренной спокойной езды, хотя по трассе с разгона очень даже хорошо получается. Свои 120 км/час идёт машина хорошо. Можно и выше, но не зачем.

Автомобиль ВАЗ 1119 Лада Калина хэтчбек фото

- можно довезти до ума и он будет тихим в плане шумоизоляции салона и комфорта езды. Например установка амортизационных стоек фирмы SS, как я заметил, они вообще не стучат и тихо работают.

- много литературы по ремонту и различных решений по поводу ремонта.
Например некоторый ремонт можно сделать без замены детали, если понять принцип работы механизма. Например не крутят передние дворники, замерли, такое ощущение что им силы не хватает себя протащить по лобовому стеклу. Не будем менять, причина вот в чём: производим чистку втулки, выбираем грязь из механизма и заменяем смазку, осматриваем редуктор на износ и проверяем моторчик и контакты. В большинстве случаев ничего не произошло и всё заработает!

- в целом простота автомобиля, наши авто-простор для творчества!

Лада Калина 2009 год выпуска

- на автомобилях автоВАЗа ставят электроусилитель руля, это более надёжная конструкция чем гидроусилитель руля. В нём нет никакого масла и насоса, нечему ломаться, а выполняет туже функцию.

- также нравится красивая торпеда, удобная, без всё заполонивших круглых бочонков-окошечек обдува боковых стёкол, как например на логане. Ну конечно бардачок по объёму очень маловат, ну под документы и под мелочь хватит.

Эргономика салона

Всем советую! Всем надёжной техники и эксплуатации без поломок!

Автомобиль ВАЗ 1119 Лада Калина хэтчбек фото

И до встречи в новых отзывах!
Время использования 4 года
Год выпуска авто 2009
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1600 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 165 мм
Общее впечатление Хороший автомобиль! Своё ближе, для российских дорог то, что надо!