Отзыв: Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) - Море, морская болезнь и танцы с Турчанкой...

Достоинства: танец, обед, купание в море
Недостатки: скучно
Добрый день! Всем любителям морских приключений.
Думаю стоит сразу написать, что эта первая на тот момент прогулка на яхте, в моей жизни. И она оставила, разнообразные ощущения, воспоминания и эмоции.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

Первое с чего я начну, это знакомство с яхтой и гидом. Гид так себе на троечку его не было не видно, не слышно, но так как мы (отдыхающие) были между собой знакомы, мы не сильно скучали. Яхта, я бы ее назвала мини кораблем. Вообще турки украшают свои лодочки, очень забавно. Одна пиратская бригантина, вторая сказочная как из мультика "Аладин".

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

На самом судне, в низу (на первом этаже), маленькие столики как в кафе, а на втором (открытом) большой стол и лавочки. Лавочек нам на всех не хватало, поэтому размещались все где найдут место. Места хватило всем.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

Прежде чем попасть в открытое море, мы плыли по широкой реке. Пока плыли по каналу, было на что посмотреть, я глазела по сторонам в предвкушении. Вот еще чуть чуть и мы в открытом море.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

Земля скрылась за горизонтом, вокруг одна вода, вода, вода. Развлекательной программы нет, все фото сделаны! На носу, у штурвала, тут, там...

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

Короче плыли мы вот так не знали чем себя занять, два часа. За это время, у меня началась морская болезнь, конечно не такая, как показывают в фильмах, но приятного мало.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

И тут случилось чудо, мы остановились, где то на час для купания в открытом море. Не горки, не лесенки, просто открывается калитка и ты прыгаешь. Высота приличная, я честно спрыгнула не с первого раза. И почему то с первого этажа, нам прыгать не разрешали (там мы только поднимались назад), прыгали все со второго яруса, даже женщины в возрасте.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

Дальше предстоял путь обратно. Но назад, мы вернулись значительней быстро, я не знаю в чем секрет, но это факт. Путь домой меня радовал, не смотря н то, что мне по прежнему было не хорошо, но появилось разнообразие.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

Сначала быстренько мы доплыли до Ейской косы. Где мы погуляли и снова погуляли, а потом нас пригласили на вкусный обед. Вообще я рыбу не люблю, но вот форель понравилась.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

Поплыли мы вдоль берега, я как то себя отвлекала. На тот момент (наивная) я думала что, "не когда больше, не каких морских прогулок". Конечно же прогулки потом были и у нас в России и за границей, но вот такой скучной не было больше не одной.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

Заиграла музыка и вышла женщина в костюме, для танца живота. Женщина так себе, потрепанная жизнью скажем так. (о чем говорили замазанные синяки по всему телу) Сначала она танцевала одна, потом по сценарию мужчины с пивным животом, потом со всеми подряд. Все шоу заняло минут 20. Да и к стати, за это время мы успели вернуться обратно. Девушка собрала со всех чаевые и растворилась так же как и появилась.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

Как то странно получилось, туда мы плыли 2 часа, обратно если все сложить в общем минут 45. Большую часть времени, было действительно скучно, но купание в море и последние 45 минут заставили нас улыбнуться и на время впасть в состояние радостных впечатлений.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Сиде) фото

Если спросите хочу ли я еще раз посетить эту экскурсию ? Отвечу НЕТ! Но других отговаривать не стану потому что были люди которым действительно все понравилось и они были в восторге, от этого морского путешествия.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Море, морская болезнь и танцы с Турчанкой...

Slovudorogu
Самое интересное - в море нырнуть. Думаю: смогла бы я?
veran36
Кто не мог, тех потом столкнули, так что, ответ да!!! Пришлось бы прыгать:)
Slovudorogu
)) здорово))
veran36
Но первый раз страшно, я вообще высоты боюсь:)
VovaS18
Наверное, морская болезнь подпортила впечатления.
veran36
впечатление подпортили первые два часа, а морская болезнь больше не когда не возвращалась) (в других поездках)