Отзыв: Книга "Тьма, - и больше ничего" - Стивен Кинг - Знать или не знать? - вот в чем вопрос!

Достоинства: Интересно, читается на одном дыхании, не очень страшно, но очень интригующе
Прочитала эту повесть Стивена Кинга благодаря отзыву на сайте, так что автору спасибо!

Это произведение не показалось мне таким уж ужасающим, как мы привыкли в более известных произведениях Мистера Кинга. Хотя ужас и страх все же есть. Но не от прочитанного, а от представленного мной, во время прочтения.

Повесть "Счастливый брак" довольно короткая, мне хватило вечера. Речь идет о ужасе осознания, что твое безмятежное существование может оборваться в любой момент и все то, что казалось тебе таким знакомым и обыденным может стать всего лишь прикрытием для чьих-то больных и страшных деяний.

Так случилось с героиней повести Дарси - простой американкой, хорошей во всех отношениях женой и матерью, которая прожила правильную американскую жизнь! 27 лет брака, дети, окончившие колледж и начавшие каждый свою взрослую жизнь, муж - такой знакомый и родной, что даже мысли его она уже знает наперед. А знает ли???

Ответ возник сам собой в момент, когда Дарси находит тайник мужа, и то, что он там так тщательно прятал, повергло женщину в шок и открыло ей глаза на истинное лицо ее благоверного!!!

В этой повести нет привычной для Мистера Кинга мистики, леденящих кровь ужасов, фантастики. Все реально!!! Ведь у большинства известных нам маньяков были вполне приличные и вполне обычные семьи!

Если вам интересно то, что произошло с обычной американской семьей после страшной находки жены, какой выбор встал перед героиней и как она выкарабкалась из омерзительной и опасной ситуации и выбралась ли вообще, какие эмоции и страхи испытал человек, идеальная жизнь которого рухнула в одну секунду, то прочитайте повесть "Счастливый брак" и вы не пожалеете.

В дополнение лишь отмечу, что читается произведение очень легко, впрочем как всегда у Мистера Кинга, все просто - никаких витиеватых и сложных описаний, все четко и лаконично, как будто смотришь кино. Кстати, фильм получился бы неплохой!!!!
Время использования 3 часа
Общее впечатление Знать или не знать? - вот в чем вопрос!

блер
кинг это мастер...
astra 4
Стивена Кинга очень люблю,очень много книг его перечитала
Samoletik
Ваш отзыв взбудоражил мое любопытство, так интересно стало, собираюсь тоже прочесть)))
Milena12s
Если без мистики, то мне подходит))
lulu 1989
обязательно надо прочесть! так заинтриговали...
lulu 1989
и еще, не могу эту книгу найти в интернет магазине она еще называется "Тьма,- и больше ничего"?
да, там 3 повести, одна из них - Счастливый брак
natali-tusik
Классная книга, тоже всем рекомендую.
katy026
люблю Стивена Кинга
Marfushenka
аааа!!! заинтриговали!!!! читала книги Кинга (потом страшно было в ванную зайти)
Rrog
Значит муж - маньяк, почитаешь и будешь задумываться, почему супруг на 10 минут позже с работы пришел ;)))) Надо почитать
yuliya bayankina
Обязательно прочту, как время появится
mumu2003
нравится мне читающая нация!
Legenda333
Кинга люблю и я и мой муж, но эту не читали. Теперь после вашего отзыва обязательно куплю
Sardina
У Кинга много таких книг, в которых затрагиваются вполне жизненные проблемы. Почитайте Долорес Клейборн-про жестокость в семье, Ярость про подростковую жестокость.
спасибо, прочитаю обязятельно
Sardina
А еще Мизери, отличная книга и фильм.
Спасибо!
DizzyBlonde
Не читала книг этого автора, но ваш отзыв заинтриговал!
Анна Шуаева
Люблю Кинга, у него много интересных книг.
cynthia0803
Стивен Кинг - великий писатель, у него шикарные книжки)
electbroom
я так понимаю, Вы мой отзыв прочитали?) рада, что Вам тоже понравилась книга!
blotting
Читала эту книгу, мне понравилось) У Кинга плохихи книг не бывает)