Отзыв: Фильм "Делириум" (2018) - Ах, возьмите камеру и разбейте ее что ли себе об голову...
Достоинства: в данном случае их нет
Недостатки: очень шаблонно и бездарно
Еще один ужастик, снятый в моем "любимом" псевдодокументальном стиле. Еще в начале становления этого жанра, когда даже "Паранормальное явление" было способно напугать, мне было понятно - долго такое не посмотришь. И часто тоже. И кажется, чем дальше, тем будет быть круче -жанр должен развиваться. А почему то нет. Единственное, что сама картинка, благодаря тому, что у каждого первого в США крутой телефон, высокого качества. На этом всякий прогресс заканчивается. Даешь дерганье изображения и закадровые вопли.
Я скажу так, с интересом посмотрела что то подобное, если бы это было реально. Есть же документальные записи всякой паранормальщины, которую толком ни кто не знает, как объяснить. Какие то плазмоиды, тени...
А так, любая группа начинающих актеров вооружившись айфоном может снять кино... и ведь ни чего не скажешь. В данном случае, наши герои и профессиональную камеру приволокли.
А ведь начало вроде воодушевило. Особенно, так красиво, эстетично оформили имена всех работающих над фильмом и актеров. Думаю, в это ушло 50 % выделенного бюджета. Прямо, появилась надежда на что то интересное. Потом минут 20 был полный глушняк, потом чуть живей, и только через час я получила более-менее интересную сцену.
То что призраков не стали делать на компьютере, а просто, так по "олдскульному" загримировали людей - я не против. Но опять есть недовольство по поводу качества этого грима. Была там одна особа женского пола, я так и не поняла - что у нее с лицом? В золу упала? Где пугаться, и главное - чего? Загримировали бы толково, чтобы причины ее смерти были наглядно отражены на ее лице.
Другая немочь бледная из этих же "призраков" один в один девушка-готка из соседнего подъезда моего дома. Ощущаете уровень? Капец, на Хэллоуин талантливей народ себя раскрашивает. На фоне такого якобы испуганные возгласы снимающих слышатся, как натуральное издевательство. Хоть смейся, хоть ругайся.
Потрясающие по своему скудоумию диалоги и фразы типа- "С этим домом что то не так..." Да ладно... Из героев, которые решили прошвырнуться по очередному жилищу с призраками вообще ни к кому нет сочувствия. Как говорится - "не нужно разбираться, пускайте газ".
И музыка чрезмерно тревожная. Знаете, есть такая деликатная, на грани, которая подводит к чему, постепенно наращивая градус страха. А тут она прямо по ушам лупит -"Ты еще не испугался? Мы ж тебе показываем ГДЕ пугаться надо, паршивец ты этакий"
А главное - по факту в конце, когда зрителю то становится ясна "тайна дома" ( а она тут есть - куда без тайны), выключаешь фильм с мыслью "я так и думала"...
В общем, не тратьте время. На редкость плоское, шаблонное и безэмоциональное зрелище. Страха не будет, а вот раздражения - целый вагон. Тем, кто до этого НИКОГДА не смотрел мистических ужасов, может быть понравится.
Общее впечатление | Ах, возьмите камеру и разбейте ее что ли себе об голову... |