Отзыв: Серия тетрадей "Игралочка" - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова - Считается, что серия тетрадей "Игралочка" - лучшая методика обучения детей математике. Я с этим согласна.

Достоинства: Прекрасно обучают детей, интересные и разнообразные несложные заданий, хорошее качество печати
Недостатки: Никаких
Здравствуйте. Мой отзыв о серии тетрадей "Игралочка" - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова.

Серия тетрадей Игралочка - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова фото

Года полтора назад я начал активно заниматься с сыном математикой. Через мои руки прошло много учебных тетрадей по этой теме, штук где-то 9. Некоторые были неплохие (например, под редакцией Колесниковой Е. В.), другие вообще так себе. Но все же я считаю, что серия тетрадей "Игралочка" - самая лучшая из всех. Действительно, учит малышей математике.

Эта обучающая методика состоит из нескольких частей:

1 часть. Математика для детей 3-4 лет. Отзыв о ней можете почитать тут. - 1 тетрадь.
2 часть. Математика для детей 4-5 лет. Ниже будут фото и подробности. - 1 тетрадь.
3 часть. Математик для детей 5-6 лет (еще не купили, так как занимаемся по предыдущей тетради) - 1 тетрадь.
4 часть. Математика для детей 6-7 лет - 2 тетрадей.

Есть еще и раздаточный материал, который продается отдельно, но я его не покупала. Можно спокойно обойтись без него. Каждая тетрадь стоит в районе 140-190 рублей. Покупаю я их в интернет-магазине Лабиринт (очень удобно).

Чем эта серия лучше других?

1. Тетради довольно объемные, листов по 70. Заданий достаточно, чтобы ребенок действительно запомнил материал. Тем более, что он постоянно повторяется.

Например, в первой части (3-4 лет). Ребенок учит всего 3 цифры. Конечно, пройдя всю тетрадь (50-60 листов, не помню сколько там их) по-любому ребенок цифр выучит и запомнит. Вторая часть учит уже цифрам от 4 до 8. Другие части еще пока не брали, но отзывы напишу о них, когда будем заниматься.

В других изданиях вам на каждую цифру вам дают 2 листочка (причем половина заданий на написания цифры) и переходят к следующей. К концу тетради у малыша каша из цифр в голове.

2. Задания очень разнообразные, но несложные. Фантазии составителей можно позавидовать. Они постоянно чередуются. Мне самой тоже интересно их проходить))).

3. Писать цифры здесь не учат, это должны делать в школе. Наша обязанность руку просто подготовить к письму. Тем более малыши иногда переживают, что не получается писать цифр. Мой сын прям расстраивался(((

Приведу несколько фото второй части тетрадей

Серия тетрадей Игралочка - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова фото

Занятия очень разнообразны. Помимо цифр, фигур и сложения, ребенок учит понятия "лево-право", "низкий-высокий" и прочее.

Серия тетрадей Игралочка - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова фото

В этой части больше цифр от 4 до 8, больше понятий.

Серия тетрадей Игралочка - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова фото

В середине тетради есть рекомендации как занимать с ребенком, причем по каждому занятию.

Серия тетрадей Игралочка - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова фото

И напоследок покажу интересное фото рекомендаций от мамы, у которой детки уже взрослые. Очень мудрые слова.

Серия тетрадей Игралочка - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова фото

Рекомендую к покупке всем, кто хочет обучить детей математике.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Считается, что серия тетрадей "Игралочка" - лучшая методика обучения детей математике. Я с этим согласна.

Татьяна19805
Правильное интересное пособие
Точно)
Аллочка 5558
Отличные тетради для развития
Да, весьма
Ая Антонова
рекомендации для мам тоже неплохие
Согласна)))
Мамочка89
Занимаемся по этой тетради
понятно)
Ledi ledi
Ребенок в садике занимался по таким.
Мария1305
У нас в саду по Колесниковой занимаются уже 2 год, но результат так себе. К счастью, нашла эти тетради
Gerberaeva
Отличные тетради
согласна)
nino33
Отличные тетради
Это правда
subudai
Прекрасные тетради - бумажные.
да, они такие)
vivas