Отзыв: Сериал "Профиль убийцы" (2012) - Думать как преступник

Достоинства: Интересные сюжеты и ход расследования
Недостатки: на любителя
Что меня чаще всего отпугивает от просмотра фильмов - так это слово "сериал". Почему вот только? Но муж с дочкой практически каждый день смотрят по нескольку серий, отдавая предпочтения сериалам о бандитах и ментах, в которых первые зачатую выглядят более сообразительными и расторопными. Вот только как в жизни - я не знаю, не приходилось вплотную сталкиваться. К счастью.

Сериал "Профиль убийцы" немолодой, к новинкам уже не относится. Кажется, 2 сезона. Наши смотрели все, за компанию иногда и я. В принципе, понравилось.
В центре внимания работа особого отдела из Москвы - «профайлеров» - специалистов по составлению психологического портрета преступника. Они не просто милиционеры, они психологи, умеющие найти ключ к сознанию преступника и остановить его, прерывая цепочку жертв. Такой подход существенно сужает круг подозреваемых, уменьшает количество "висяков" и "подставных" лиц.

Перед нами проходят разные типы преступников и жертв. В числе первых могут оказаться и бывшие "блюстители закона", знающие всю поднаготную правоохранительной системы с её лазейками. И пастыри, не способные словом Божьим убедить заблудших овец своего прихода. И маньяки, больные люди ... место которым в клинике.

Максим Щёголев, Денис Матросов, Вадим Андреев... любителям подобных сериалов эти имена знакомы и сомневаться в качестве актёрской игры вряд ли стоит.
Общее впечатление Думать как преступник

Ая Антонова
для меня незнакомые имена(
ooo12
Может посмотрю пару серий
SPROSi-у-меня
Опять с запада слизали, за одно это в минус.
Аривле
Напрягают затёртые актёры одного образа