Отзыв: Ножницы по металлу Sparta - маникюрные ножницы по металлу и не только

Достоинства: простые, дешевые, функциональные
Недостатки: не удобно стричь ногти
Искал маленькие ножницы по металлу, которые кроме металла режут все. Остановился на данной модели Sparta длиной всего 250мм.

Ножницы по металлу Sparta фото

Ножницы из инструментальной стали. Твердость режущей кромки 47 – 52 HRC. Режут сталь до 0,8мм.

Ножницы по металлу Sparta фото

Ну очень удобные пластиковые ручки с упорами для пальцев прекрасно лежат в руке. Двухрычажная система позволяет легко резать лист. Простая надежная металлическая защелка.

Ножницы по металлу Sparta фото

Вообще то я приобрел их в первую очередь для резки пластмассы. Кода ведешь в доме внешнюю электропроводку, приходится работать с пластиковыми коробами. При откусывании их бокорезами образуются заусенцы, которые потом приходится зачищать. Ножницы не кусают, а именно режут пластмассу легко и аккуратно.

Ножницы по металлу Sparta фото

Кроме металла и пластмассы можно работать с кучей других материалов: любые пластики, толстая резина, кожа, декоративный бамбук и даже резать бумагу.

Ножницы по металлу Sparta фото

Хранить лучше в раскрытом положении, дабы пружина не привыкала к режиму сжатия. Удобный и достаточно универсальный инструмент.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление маникюрные ножницы по металлу и не только

DAFNA2006
Многофункциональные, очень удобно.
простофиля
полезный инструмент. И цена никакая.
Угу, сам подивился.
ю-юка
А для ногтей ножницы стоят в несколько раз дороже…
Олег Х
Ну да!?? Надо к этим приспосабливаться.
gmung
Сын купил точно такие же.Вроде ничего. А ногти лучше стричь шлифмашинкой,как Берт Монро из фильма "Самый быстрый "Индиан".
Фильм "Самый быстрый Индиан" (2005)
Мотивирующе и жизнеутверждающе...
Олег Х
Как раз собираюсь приобрести шлифмашинку. Надо будет попробовать.
VADIM72
Для металла и правда "маникюрные".
Такие и выбирал.
modestmon
знаем, знаем, профнастил такими резал…
Дмитрий Новый
Лучше с ногтями похожу…))
Анахорет
Про ногти лихо) Хорошие ножницы. Двухрычажный механизм в несколько раз снижает усилие, которое приходится прикладывать. Инструмент Спарта по спартански неприхотлив и без излишеств. Неплохой инструмент из дешевой ценовой категории. А пластиковые короба под проводку я пилил специальной ножовкой со стуслом. Очень удобная вещь, кстати. Не уведешь угол ни куда.
IrenBZ
Нужная вещь в домашнем хозяйстве.
Михриниса
ножницы наше все
Олег Х
это ваше, а наше все, это нож)
ритмер
Сразу свой KRAFTOOL вспомнил.