Отзыв: Эллиптический тренажер Proxima Enima - Очень большой, даже в собранном виде.
Достоинства: складная конструкция, первый год бесшумная эксплуатация
Недостатки: дорого, через год в маховике постукивает
Приобрели мы его на замену эллипсоида торнео мэдисон http://otzovik.com/review_1551911.html. Нас он в принципе во всем устраивал кроме своего большого размера, а именно длины. После удачной продажи старого, муж начал поиски нового оборудования и по отзывам наткнулся он на этот эллипсоид. Цена была заоблачная почти 50000 рублей с долгой доставкой, но все -таки заказ был сделан. Конечно, мы покусились на то, что он складной, а значит и места занимает меньше, чем предшественник.
Очень понятная инструкция по сборке. А также пошагово разъяснено каким образом все складывается и возможные программы использования.
В сложенном виде он все равно остается очень большим. Рельсы для педалей крепятся с помощью специального ремня к ручкам. Держится все достаточно крепко и снизу фиксируется специальным рычагом с резьбой. Складывание и раскладывание занимает минуту времени. Колеса резиновые, по рельсам передвигаются беззвучно. На передней части есть колеса, которые позволяют передвигать эллипсоид с одного места на другое.
У эллипсоида очень мягкий шаг в отличии от нашего старого. Тот издавал то стучащий, то скрипящий звук при ходьбе, этот же отличается практически бесшумным применением.
На ручках имеются пульсиметры, но к сожалению, похвастаться их безошибочной работой не могу. Как то я не могу понять то ли они срабатывают, то ли нет. Дублируются как на стационарных ручках, так и на ходовых. Плюс на ходовых есть кнопки включения и выключения.
Экран достаточно яркий и простой. Шестью кнопками осуществляется работа над настройками. Кроме существующих программ, можно просто начать движение и в процессе тренажер сам будит определять мощность для вас. Например, если вы убыстряете шаг, тренажер накручивает вам мощность, чтобы увеличить нагрузку.
На панели есть хорошая подставка для смартфона, планшета или книги, а сбоку есть usb порт, чтобы одновременно с тренировкой заряжать гаджеты.
Есть регулируемые ножки, которые выкручиваются до нужного вам размера и за счет этого позволяют подстроиться под неровности пола.
Теперь о его работе. Он у нас уже почти два года, и как мы не надеялись, что не появится никакой звук при работе, не удалось. В маховике тоже что - то спустя год стало потрескивать. Видимо этим грешат все эллипсоиды. Звук появляется когда наращивается интенсивность движений, не могу сказать, что он слишком навязчив, но все же.
В общем он хороший, если не принимать во внимание, что он все же слишком большой, даже собранный и тоже начинает барахлить через год применения.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |