Отзыв: Детская каталка Chi lok BO Mercedes-Benz SLS AMG - Наш первый личный транспорт

Достоинства: Отличное качество, красивая,удобная для ребёнка, компактная, приемлемая цена
Недостатки: Единственный минус- не фиксируется в открытом положении багажник
Всем доброго времени суток!
Думая о том, чтобы такого нужного и запоминающегося, а главное интересного, подарить ребенку на первое день рождения, мы с мужем пришли к единогласному решению купить машинку-каталку.

Машинка-каталка в наше время уже совсем не редкость, в любом магазине с детскими товарами можно приобрести такую игрушку на любой вкус и кошелек. Конечно, со стороны ортопедов, такой произвол и самодеятельность не совсем допускаются, поскольку данный вид транспорта не совсем благополучно сказывается на здоровье детских ножек. Но здесь тоже есть оговорка, если в меру - то можно!

Основной проблемой, с которой мы столкнулись после принятия данного решения, какую именно машинку выбрать? Изучив ассортимент магазинов и сверившись с информацией в интернете, решили что машинка модели Mercedes Benz это то, что нам нужно и купили именно ее.

Наша красотка

ВНЕШНИЙ ВИД

Перво наперво нас привлек внешний вид данной машинки. Она очень стильная и красивая, внешне практически идентична оригиналу. Очень выигрышный красный цвет, привлекающий внимание, что немаловажно в те моменты, когда находишься с ребенком на улице и он должен находится под постоянным присмотром.

ГАБАРИТЫ

Также хочется отметить отличные компактные размеры автомобиля. Он небольшой и занимает мало места в квартире, но тем не менее для ребенка удобный и вполне комфортный, посадочное место достаточно широкое.
По высоте конечно сначала оказался нам великоват, но не сильно. Да и собственно на тот момент это не было так важно, потому что желания кататься самому у ребенка еще не было и он с радостью и удовольствием ждал, когда кто-нибудь из нас его покатает, а для этого доставать до пола ногами и отталкиваться было необязательно.
Дорос и полноценно кататься сам он стал в 1 год и 4 месяца. Вот тогда был самый пик наслаждения от езды на данной машинке. Он не хотел с ней расставаться ни на минуту и колесил по квартире безостановочно.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Чего нет:

Данная модель представляет собой обычную машинку-каталку без аккумулятора, боковой поддержки и высокой ручки для мамы. И для нас это совсем не минусы.

Во- первых мы сразу отмели идею о покупке машины на аккумуляторе. На мой взгляд это пустая трата денег и блаж исключительно для родителей. На данной модели ребёнок может отлично развивать ножки и укреплять мышцы, а также учиться отталкиваться и держать равновесие. Что абсолютно не характерно для машин на аккумуляторе

Что касается боковой поддержки, то для годовалого ребёнка это уже не актуально и переплачивать деньги просто для того чтобы она валялась без дела тоже не вижу смысла.

На счёт ручки, конечно спорный вопрос, но в принципе за счет того, что спинка у машинки выглядит как перекладина, машинку также удобно переносить. Единственное конечно контроль управления для родителей теряется, в связи с отсутствием этой ручки, но для нас это не оказалось проблемой, поскольку если мы и катаемся на машинке на улице, то в безопасных местах, в парке или на стадионе, где этот контроль как бы не очень нужен.

Что есть:

Очень понравилось наличие в сиденье багажника. Доступ к нему можно получить откинув сиденье.

Детская каталка Chi lok BO Mercedes-Benz SLS AMG фото

Он небольшой, но необходимое положить можно. Единственный его минус, что он никак не фиксируется и при желании им воспользоваться, ребёнок начинает нервничать, поскольку крышка падает. Приходится ему помогать и держать эту крышку.

Также порадовал руль.

Детская каталка Chi lok BO Mercedes-Benz SLS AMG фото

Он небольшой и отлично лежит в маленьких детских ручках. Пластик шероховатый за счёт чего ручки не скользят. Оснащён двумя боковыми кнопками с музыкой ( несколько мелодий, достаточно ненадоедливые), а посередине под логотипом компании располагается кнопка сигнала. Работает вся эта система от пальчиковый батареек. Ребёнку очень нравится звуковое сопровождение и при поездке он обязательно что-нибудь включает)

Колеса у машинки очень неплохие, достаточно широкие и рифлёные. Данные характеристики обеспечивают отличную проходимость машинки по разным видам поверхностей.

Детская каталка Chi lok BO Mercedes-Benz SLS AMG фото

В самом низу сзади предусмотрен стоп-тормоз, который обеспечивает безопасность ребёнка и не позволяет ей при случае опрокинуться назад

Детская каталка Chi lok BO Mercedes-Benz SLS AMG фото

Он не съёмный, но тем неменее при езде, как может показаться, совершенно не мешает.

В итоге, ездим на этой машинке уже почти год и не думаем прекращать. В самом начале не очень заинтересовала, постепенно интерес начал все больше и больше проявляться.
Когда ребёнок научился сам ездить, то естественно ехал и врезался во все что можно с разной силой. В этом плане очень порадовал пластик: качественный, прочный. За все время использования ни одного скола, ни одной царапины. Она как новая ( в этом можно убедиться посмотрев на первое фото в отзыве, оно сделано после почти года эксплуатации)
Я считаю за такую достаточно небольшую цену - 2500 рублей- отличный вариант.
Рекомендую.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Наш первый личный транспорт

Olgatka
Отличный у вас транспорт!
Mariya-K
спасибо, тоже остались довольны покупкой)
Norma68
Стильная машина и полезная для ребенка
Mariya-K
меня тоже очень внешний вид радует
iokasta
супер машина ))) в добрый путь
ахах,спасибо))
Irinylya
Какие щёчки =))))
Misha2010
шикарный мерс
fanvika09
Крутая тачка
Катюша28
Крутая машинка, у нас тоже есть, только ещё как коляска используется
Milaya782
У нас было что-то похожее. Тоже красная, только с ручкой для мамы и подкотниками малышу, классная машина
Takiza90
Классный транспорт
canek228228
У нас наподобые, сын в восторге
89lele
Симпатичная машинка))
Jurka
о, у знакомых был такой "мерседес"
ребенок,конечно, в полном восторге. Но вот крышка через пару месяцев отвалилась :(
Mariya-K
Возможно ребёнок постарался) у нас почти год уже живет, пользуемся аккуратно и все целое, хотя в принципе не сказала бы что она хрупкая
Jurka
малыш там боевой, это точно) возможно, вы правы. Все-таки от отношения к вещи тоже многое зависит…