Отзыв: Аккумуляторные батареи Varta Blue Dynamic D24 60 Ah 540A - Самый лучший АКБ для авто
Достоинства: очень-очень долговечен, хороший пусковой ток, хорошая емкость
Познакомился я с аккумуляторами Varta волею судьбы. Данный АКБ стоял в машине при покупке.
Вообще, если честно, я узнал о том, какой АКБ стоит в приобретенной Audi только спустя год, когда я решил проверить чистоту сливных каналов - известная проблема, забивается канал и вода может пойти в салон. Поэтому примерно раз в полтора-два года их нужно проверять.
Так произошло и тут. Поднял крышку и увидел его... аккумулятор Varta Blue Dynamic 74-ку. Был приятно удивлен.
Судя по внешнему виду данный АКБ был совсем не новым. Кроме пыльного налета - это не показатель конечно, наклейки по краям уже были слегка подзадравшись, на них налипло изрядное количество грязи.
Но АКБ крутил стартер отлично и я решил не парится. Проверив на АКБ дату - 2,5 года отроду.
В итоге, я проездил на машине 4 года не парившись по поводу АКБ. :) И продал ее в соседний город. АКБ как минимум прослужл исправно 6,5 лет! Честно скажу, был удивлен. Я не знаю, на сколько хватило его новому владельцу, ведь при продаже аккумулятор не показывал признаков "усталости", но уже этот срок окупает его цену полностью и с огромным запасом.
Рекомендую Varta Blue Dynamic, как лучшую автомобильную аккумуляторную батарею для вашего автомобиля. Поставите и забудите.

| Общее впечатление | Самый лучший АКБ для авто |
| Моя оценка | |