Отзыв: Фильм "Дьявол во плоти" (2005) - Фильм меняется на глазах

Достоинства: Интересное развитие сюжета, немного юмора, Эван Рэйчел Вуд
Недостатки: В какой-то степени жестокий, местами плоские шутки и персонажи.
Фильм "Дьявол во плоти" для меня стал открытием в плане эмоциональной встряски, которую обеспечила концовка фильма. Мне уже приходилось видеть фильмы с подобным названием, поэтому я была настроена на очередное низкопробное кино с невнятным сюжетом и плохой игрой актеров, но все оказалось гораздо лучше и интересней.

Мое отношение к фильму менялось трижды на протяжении фильма. В начале фильм "Дьявол во плоти" показался мне глупой комедией для несозревших подростков с пошленьким юмором и странными сценами. Затем стал больше напоминать какой-то фарс или пародию на американскую мечту, отчего смотреть стало уже забавней. А потом... а потом он превратился в глубочайшую трагедию. И именно в последней сцене в полной мере отразилось мастерство Эван Рэйчел Вуд как актрисы. Даже у меня навернулись слезы.

Многое в фильм сложно принять на веру, есть и передергивания, есть и плоский юмор, и несуразные ситуации, но под этим толстым слоем мишуры заложен глубокий смысл. И главное даже не то, что героиня добилась абсолютно всего, что хотела, а то, что это не принесло ей радости и полного удовлетворения. Ну и, конечно же, причины испорченности ребенка... Трагедию прикрыли комедией, но как и в жизни, за смехом не скроешь проблему, она обязательно вылезет в извращенной форме.

Фильм по-своему жесток и неоднозначен, поэтому могу его порекомендовать только тем, кто любит стеб, черный юмор и драму в одном флаконе.
Общее впечатление Фильм меняется на глазах

ooo12
Интересно написали, но не мое.
dlyusya
Не мое, не смотрю такое.
Улыбайсявсегда
Можно нервы пощекотать.
Suhiksu
Почему-то мне напомнило наш отечественный фильм "Юленька"…
Adelaida-Ada
Возможно, Юленьку не смотрела еще.