Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Золотой осенью мне посчастливилось оказаться в Никитском Ботаническом саду
Достоинства: Красота, эйфория, энергия, эстетическое удовлетворение
Недостатки: Минусов - нет! Сплошные плюсы!
Мы отдыхали с семьёй в небольшом крымском городке Судак, в одноименном пансионате. Была та самая пора, так любимая Александром Сергеевичем Пушкиным. И только в Крыму я смогла понять, насколько может быть прекрасна Осень! Мы с экскурсией поехали в Ялту, побродили немного по городу и, на обратном пути, нас привезли в Никитский Ботанический сад. Красота и многоголосие цветущих растений меня поразило! Но, особенно были прекрасны цветущие осенние цветы Хризантемы. Воистину, это был Бал Хризантем! Раньше я и не могла предположить, сколько различных видов хризантем существует в природе. Казалось, что в Ботаническом саду были собраны все-все-все! Здесь хочется заметить, что я не любила эти цветы, что связано с моим рождением в предпоследний день лета. А не любила потому, что все гости, каждый год, несли мне одни и те же букеты, с одним и тем же сортом хризантем. Видимо, наши цветочники не слишком любят своих покупателей. А тут - такое разнообразие! И я влюбилась в эти цветы. Сад реанимировал мою любовь к этим чудесам Природы.
Что поразило ещё.?. Раскидистые кактусы многочисленных видов. Бамбук, который в таком виде и количестве мне пришлось увидеть впервые. Можжевельник поражал красотой, причудливым изгибом ветвей и неповторимым лесным ароматом.
Если Вам посчастливится побывать на Южном берегу Крыма (ЮБК), рядом с Ялтой. Обязательно посетите этот сказочный Никитский Ботанический сад! Вы не пожалеете!
А теперь я приглашаю прогуляться по Саду...
А теперь я приглашаю прогуляться по Саду...
Год посещения | 2010 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | городской округ Ялта |
Город или поселок | посёлок городского типа Никита |
Общее впечатление | Золотой осенью мне посчастливилось оказаться в Никитском Ботаническом саду |