Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Один из любимых парков. Зимняя сказочная прогулка.
Достоинства: Интересно, познавательно, красивая природа, отличное времяпрепровождение
Доброго времени суток всем читателям и авторам сайта Отзовик.
С парком Царицыно я знакома очень давно. Здесь мы бывали с родителями, устраивали дни рождения и пикники с друзьями, свидания, первые прогулки с супругом и узнавание друг друга. Вообщем, воспоминаний, связанных с этим парком, полным полно.
Парк замечателен в любое время года, имеются свои чудесные виды, которые конечно же очень впечатляют. Сегодня хочу погулять с вами по зимнему парку.
История парка уходит в древние времена. Во второй половине 18 века на этих землях побывала Екатерина 11 и просто влюбилась в природу. Было принято решение выкупить эти земли и построить царскую резеденцию. Отсюда и название Царицыно. В интернете огромное количество иеформации о Музее-заповеднике Царицыно, при желание можете ознакомиться, она интересна и увлекательна.
Парк занимает достаточно большую территорию, обходить которую можно часами. В парк можно попасть с двух станций метро - Царицыно и Орехово. Парк находится в шаговой дрступности от метро, совсем недалеко. Это вход в парк со стороны метро Царицыно.
Вот мост через водоем.
В летнее время можно покататься на катамаране, лодке, как самостоятельно, так и с водителем, так скажем. Я как-то давно каталась на лодке, даже несколько раз. И нам включили аудиозапись экскурсии по тем местам, мимо которых мы проплывали.
стоят. Но состояние конечно их не очень, как внешний вид, так и внутренний, ну и зарах неприятный. Видимо такой обильный поток людей, что не могут справиться.
Но все равно парк мне очень нравится. Гулять по нему одно удовольствие, как
одной, так и в компании.
При желании можно посетить музеи и более глубоко окунуться в историю и в старые времена.
Лет 7-8 назад мы посещали с сестрой панда-парк. Он на территории парка Царицыно находился. Я в этот раз не дошла до него и не знаю сохранился ли еще. Я трусиха и не стала тогда лазить по веревкам, а вот сестренка моя любитель таких штук и ей безумно понравилось.
Огромное количество спортсменов можно встретить в парке в летнее время, которые катаются на роликах, велосипедах, бегают и т. п. Много мам и пап прогуливаются с колясками. В такой обстановке малыш явно надышится свежим воздухом и отлично выспится.
Спасибо за внимание. Надеюсь, что отзыв был для вас интересным и полезным. Обязательно посетите парк Царицыно, если вы еще не были. А посещать его можно бесконечное количество раз.
Приятных прогулок и отличного настроения.
Вот мост через водоем.
Но все равно парк мне очень нравится. Гулять по нему одно удовольствие, как
одной, так и в компании.
Приятных прогулок и отличного настроения.
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2018 |