Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Один из любимых парков. Зимняя сказочная прогулка.

Достоинства: Интересно, познавательно, красивая природа, отличное времяпрепровождение
Доброго времени суток всем читателям и авторам сайта Отзовик.

С парком Царицыно я знакома очень давно. Здесь мы бывали с родителями, устраивали дни рождения и пикники с друзьями, свидания, первые прогулки с супругом и узнавание друг друга. Вообщем, воспоминаний, связанных с этим парком, полным полно.
Парк замечателен в любое время года, имеются свои чудесные виды, которые конечно же очень впечатляют. Сегодня хочу погулять с вами по зимнему парку.
История парка уходит в древние времена. Во второй половине 18 века на этих землях побывала Екатерина 11 и просто влюбилась в природу. Было принято решение выкупить эти земли и построить царскую резеденцию. Отсюда и название Царицыно. В интернете огромное количество иеформации о Музее-заповеднике Царицыно, при желание можете ознакомиться, она интересна и увлекательна.
Парк занимает достаточно большую территорию, обходить которую можно часами. В парк можно попасть с двух станций метро - Царицыно и Орехово. Парк находится в шаговой дрступности от метро, совсем недалеко. Это вход в парк со стороны метро Царицыно.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Вход поближе. Так и манит тебя зайти и полюбоваться красотами и окунуться в древний мир с его тайнами и интригами.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Парк работает ежедневно с 6 утра до 24 ночи. Попасть в него просто. Но если охране что-то не понравится, то могут и не пустить. Например, с алкогольными напитками нельзя проходить на территорию.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Войдя в парк, меня сразу поразила чистота и убранные дорожки. Недавно в Москве был сильный снегопад и многие районы никак не могут разгрести после этого. Но в парке дорожки убран, можно с ребенком и на санках проехать и на коляске.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот и инвентарь для уборки достали - лопаты, веники.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

В парке огромное количество лавочек, так что если устанете, обходя царские владения, то можно и отдохнуть. Я гуляла в будний день, еще и зимний, народу не так много. А вот летом практически все лавочки заняты, так как народу подтягивается очень много, как москвичи, там и приезжие.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Урн для мусора встречается много. Да и парк достаточно чистый. Либо народ бережет его или уборщики хорошо убирают. Народ у нас разный встречается, скорее всего второй вариант.
Вот мост через водоем.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Мост сделан интересно. Идешь и любуешься.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Мост ведет к фонтанам. Сейчас они закрыты. Их открывают где-то в мае, когда на улице уде налаживается теплая погода. И до осени они работают. Можно увидеть яркие цветные шоу. Все это происходит под музыку. Зрелище потрясающее и завораживающее. Посмотреть на это конечно же стоит. Народу около фонтана в летнее время огромное количество.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

С одной стороны моста нам открывается вид на водоем, который весь в снегу.
В летнее время можно покататься на катамаране, лодке, как самостоятельно, так и с водителем, так скажем. Я как-то давно каталась на лодке, даже несколько раз. И нам включили аудиозапись экскурсии по тем местам, мимо которых мы проплывали.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

С другой стороны он неполностью замерз. И можно понаблюдать за утками или покормить их, еде они рады всегда. Их просто огромное количество.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот какой красивый островок сотворила природа. Летом конечно все расстает, ну а сейчас можно полюбоваться.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

По берегу они тоже передвигаются. Как только я стала подходить к ним поближе, они пошли на встречу, видимо приветствуя меня. Было интересно понаблюдать за одной женщиной, она кормила уток и голубей с моста и искренне смеялась их проделкам.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Голуби тоже прогуливаются в поисках еды.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Природа конечно потрясающая. Зимой можно приехать снеговиков полепить, следы чьих-то поделок можно на фотографии ниде увидеть. Также есть раскатанные горки, на которых можно прокатиться на санках, тюбинге, самокате, ледянке или на попе.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Кто-то из посетителей парка и трон царский смастерил.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Но имеются предупреждающие знаки, с каких склонов скатываться нельзя. Они являются небезопасными.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Деревья явно старые, мгучие и помнят еще царские времена.

Елочка-красавица.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Есть и более молодые деревца, хотя лет им не так уж и мало.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

На территории парка имеются указатели. И вы достаточно легко сможете найти нужное вам место или музей.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Вот, например, указатель на дачное Царицыно.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Нашлась и касса. Но скорее всего в зимнее время она не работает, так как холодно будет человечку там сидеть.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Но я узнала, что можно приобрести экскурсию на электромобиле. В мою крайнюю прогулку я их не встретила на территории парка. Возможно, что это летние экскурсии.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Имеются таблички с описание различных достопримечательностей. Вот, например, фигурный мост.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Вот этот потрясающий красивый мост. У нас с супргом очень яркие и интересные свадебные фотографии на его плане.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Можно пройти под ним, а можно по винтовой лестнице подняться на него. И посмотреть на просторы парка с высоты.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Вот еще фотографии различных достопримечательностей парка. Смотришь и поражаешься красотой, прям притягивают взор.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

На территории имеются камеры. Но это и не удивительно, охранять такую красоту обязательно надо.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

В вечернее и ночное время парк освещают красивые фонари. Их достаточно много по периметру. Но есть и укромные места, где можно уединиться и побыть в темноте.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

На территории парка есть кафе и палатки, где можно приобрести еду или питье. Но палатки мне встретились закрытые. Видимо не сезон у них.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот известный островок в самом центре водоема. Он шикарен, как в летнее время, так и в зимнее. Зимой по снегу можно до него добраться.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Есть небольшая детская зона. Там представлены несколько видов аттракционов. Детишки обычно любят такие развлечения и мимо не пройдут.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Светящиеся в ночи арки. Они украшены гирляндами, в связи с чем, в вечернее и ночное время освещают дорогу поздним гостям.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Туалетов на территории много, кабинки
стоят. Но состояние конечно их не очень, как внешний вид, так и внутренний, ну и зарах неприятный. Видимо такой обильный поток людей, что не могут справиться.
Но все равно парк мне очень нравится. Гулять по нему одно удовольствие, как
одной, так и в компании.
При желании можно посетить музеи и более глубоко окунуться в историю и в старые времена.
Лет 7-8 назад мы посещали с сестрой панда-парк. Он на территории парка Царицыно находился. Я в этот раз не дошла до него и не знаю сохранился ли еще. Я трусиха и не стала тогда лазить по веревкам, а вот сестренка моя любитель таких штук и ей безумно понравилось.
Огромное количество спортсменов можно встретить в парке в летнее время, которые катаются на роликах, велосипедах, бегают и т. п. Много мам и пап прогуливаются с колясками. В такой обстановке малыш явно надышится свежим воздухом и отлично выспится.
Спасибо за внимание. Надеюсь, что отзыв был для вас интересным и полезным. Обязательно посетите парк Царицыно, если вы еще не были. А посещать его можно бесконечное количество раз.
Приятных прогулок и отличного настроения.
Время использования Много раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Один из любимых парков. Зимняя сказочная прогулка.

МамаКозерожков
И мы любим Царицыно!
Masks85
Отличное место для прогулок в любое время года!
Irina--
Действительно. сказочная прогулка… Я только всё мечтаю там побывать. как-нибудь соберёмся…
bornesulinovo
Впечатляет.
СластR
Мы там только летом бывали, теперь и на зимнее Царицыно посмотрела, спасибо
Kikiss
Очень интересное и красивое место! Фото отличные)
Aleksandrovich81
Замечательное место.
vesta352
Красивое место.
Svetlana 75
Мы тоже любим этот парк.
Katya-m
Приятная зимняя прогулка) Красивый парк
oksanas81
давно мы там не гуляли.
EkaterinaMishina
Зимой в Царицыно меньше народу, очень люблю там в это время года гулять).
Flikka
И зимой там красиво!
Natalyai0777
Надо поехать погулять) красиво!
Larsen77
Замечательный отзыв!! Царицыно прекрасно в любое время года! Бываю почти каждый день там, но больше по парковой части
Царицынский лесопарк (Россия, Москва)
Чудесное зеленое место для прогулок и отдыха в большом городе!
Siniza60
а я к своему стыду,как то ни разу не с подвиглась съездить на другой конец Москвы,надо будет летом выбраться,заполнить пробел
Karadag28
Давно хочу там побывать, все никак не соберусь. Хотя вроде и не далеко.
kropa86
И правда, дивное место - моё знакомство с Москвой начиналось именно с Царицыно, была там в мае, было холодно и дул сильный ветер, но впечатления это не испортило лишь оставило желание вернуться туда вновь…жаль что живу далеко
Julia-Lynx
Отличный отзыв!) Я была в Царицыно не один раз, но душа к ему как-то не легла. Впрочем, место в любом случае красивое и хоть один раз, но съездить туда точно стОит!)
Daria Dr
Хоть архитектура и новая, все равно создает настроение прошлых веков, красоты и величества.
Meliada
А мы еще до снегопадов были - но все равно красота вокруг. Правда мы больше экспозиции смотрели, парк решили летом повторить)))