Отзыв: Интернет-планшет DIGMA iDj7n - хороший дешевый планшет 7" c 3G на андроид (отзыв после года использования)

Достоинства: удивительно низкая цена, полный набор функций, необходимых для серферов
Недостатки: время работы батареи в активном режиме около 2х часов, маленькая оперативная память
Подарили мне этот планшет год назад на мой день рождения, сказали, что я безнадежно отстала от жизни, т. к. такого чуда техники, как планшет, у меня на тот момент не было.

В комплекте инструкция (не слишком подробная), 2 usb кабеля (для подключения модема, флешки, и один длинный для подключения к компу), чехол, пленка (2шт) для экрана, из которых одна уже наклеена на экран, зарядка, наушники.

После годового использования я пришла к следующим выводам. Плюсы планшета DIGMA iDj7n:

1. Цена. Подарок мне кому-то обошелся в 77долларов. Поэтому я рада и за себя, и за того, кто мне этот планшет подарил.

2. подключение внешних usb устройств. В условиях весьма скромного наличия внутренней памяти (аналог жесткого диска на обычном компе), это просто палочка-выручалочка. Для подключения к usb есть кабель (идет в комплекте). Правда не все флешки одинаково хороши для данного планшета. У меня планшет видит только 1 из трех флешек. Но это нормально. По крайней мере есть где хранить информацию. Кроме того, в планшете DIGMA iDj7n предусмотрена поддержка карт памяти microSDHC.

3. три различных разъема: для подключения зарядки, наушников и внешего usb устройства. Это очень радует на самом деле. Т. к. при севшем аккумуляторе, можно его подзаряжать, параллельно просматривая в наушниках видео в инете, с подключенным внешним 3 G модемом. Вот здесь разработчикам респект! Не многие производители додумались до этого!

DIGMA iDj7n 1

4. продается планшет DIGMA iDj7n с чехлом из иск. кожи, причем чехол классный (на самом деле). Имею дома другой подаренный планшет, который не был в комплекте с чехлом. Найти под него чехол составило большую проблему. Ито в итоге, пришлось сам чехол дорабатывать (доверезать нужные отверстия). После этого комплектация планшета DIGMA iDj7n кажется просто сказкой: и все кабели, и наушники и чехол и даже пленка наклеена на экран!

Кроме того, планшет DIGMA iDj7n в родном чехле можно установить в двух положениях (что, кстати, тоже большой плюс). Первое положение имеет небольшой угол поворота для использования планшета в серфинге и в компьютерных играх:

планшет digma idj7n

Второе положение идеально для просмотра видео (вроде поставила планшет на стол и, сидя на стуле, просматривай фильм или ролик), в этом положении планшет стоит почти вертикально:

планшет digma idj7n

К слову сказать, очень полезно, когда планшет можно установить в двух положениях! Моя подруга имеет обычный чехол, с помощью которого планшет можно установить только во втором положении, и очень жалуется на то, что планшет неудобно использовать для серфинга.

5. Поддержка внешнего 3D модема. 3D модем - это своего рода внешняя флешка, в которую устанавливается сим-карта мобильного оператора. Сам модем потом можно подключить к планшету через usb кабель (на первом фото показано, как подключен модем Velcom).

Долго думала, писать это в плюс или в минус. Вообще подключение внешнего 3G содема, в сравнении со встроенным 3G модулем (который позволяет в сам планшет установить сим-карту мобильного оператора) имеет как свои плюсы, так и минусы. Минус - просто неудобно, когда что-то болтается с боку. Кроме того, usb кабель при достаточно частом использовании внешнего модема быстро выходит из строя. И хоть он довольно дешев, все равно я не люблю бегать по магазинам в поисках. Также минус, если вы хотите пользоваться планшетом, как телефоном (к примеру, звонить на другой мобильный номер). Хотя, честно говоря, на мой взгляд, это уже извращение, ведь звонить, держа такой кирпич в руке, как-то на любителя. Что касается звонков по интернету, то всегда есть скайп и что-то подобное. А позвонить друзьям всегда можно по мобильному телефону, ведь вы же не собираетесь выкидывать телефон при покупке планшета?

Между тем, со временем я заметила неоспоримый плюс при использовании внешнего модема, чему была несказанно рада. Т. к. сим карта не встраивается в сам планшет DIGMA iDj7n, а находится во внешнем модеме, то и послать смс-сообщение планшет не может. Это очень актуально, особенно если вы часто что-то скачиваете не с очень надежных источников (типа игр или что-то подобное). Закачав себе на планшет игру с вирусом, который отправляет платные сообщения на короткие номера без вашего ведома, вы можете не беспокоиться за свой бюджет, т. к. это сообщение не будет послано. Главное, сим карту из внешнего модема потом не вставлять в телефон, к примеру, с целью проверки баланса (т. к. заражается сама симкарта, которая в это время хранит в памяти все неотправленные сообщения, то если ее вставить в телефон, вирусные сообщения будут посланы, что может сильно ударить по вашему карману). Для просмотра баланса лучше воспользоваться интернет-сайтом оператора или позвонить оператору.

6. wi-fi, встроенная камера. Тут говорить не о чем - одним словом за эту цену круто! По скайпу общаюсь без проблем.

Минусы:
1. оперативная память 512 мегабайт - это слишком мало! Учитывая копеечную стоимость оперативной памяти в наши дни, удивительно, что производитель сэкономил на ней. При этом, 512 метров - это вовсе не та память, которая будет вам доступна, когда вы воспользуетесь планшетом. Чтобы увидеть доступную оперативную память, нужно нажать настройки, затем приложения, затем работающие. У меня видна фактически доступная оперативная память - 225 мб. И это при 2х работающих (активных) приложениях! Все остальное, видимо, в кеше. Чистка кеша специальной программой History Eraser ситуацию не меняет.

2. клавиатура просто ужас, вызывается не всегда с первого раза! Клавиатура расположена в нижней части крана (или в нижней панели быстрого доступа, не знаю, как будет правильней). Если подключится к инету, то все сообщения вылетают именно в нижней части экрана: там будут сведения об обновлениях игр и по, о почте и т. д. И вот, когда все это внизу появляется, пользоваться клавиатурой практически нереально - т. к. нереально попасть в нее! Нажимаешь на клавиатуру, а выпадает окно с обновлениями по. Это уж очень напрягает! Я думаю, производителю следовало бы расположить клавиатуру в другом месте.

3. в играх нижняя часть экрана просто напрягает! Чуть промахнулась в игре и задела ее - сразу вылетаешь или на рабочий стол или еще куда. можно было сделать так, чтобы нижнее меню можно было спрятать во время игры, либо чтобы оно не всплывало так просто (при случайном нажатии). Но это, в принципе, недостаток многих планшетов.

4. Мультитач срабатывает не всегда хорошо. Если два пальца поставить рядом, то одно из этих касаний планшет DIGMA iDj7n не почувствует. Может, для серфинга это и не критично, а вот для некоторых игр - да. Если пальцы не располагать близко, то 5 касаний планшет распознает без вопросов.

5. поддерживает не все внешние 3G модемы. В поисках тех модемов, которые поддерживает данный планшет, я оббегала весь город. При этом из того списка модемов, которые перечислены в самом планшете производителем, в наличии нет ничего (одних моделей вообще не было и о них не слышали, другие уже морально устарели и их больше операторы не приобретают). В итоге нашелся модем HUAWEI E353, который отлично подружился с моим планшетом, чему я несказанно была рада. Правда и цена у этого модема тоже "отличная"!

6. Внутренняя память 5 GB - это далеко не то, что вы можете использовать для записи игр и приложений. По факту она около 1,5 - 2 гигабайт, а все остальное уже занято какими-то предустановленными программами. Правда, это не критично, т. к. недостаток внутренней памяти, в отличие от той же оперативной, можно легко восполнить путем подключения внешней флешки или путем приобретения карты памяти microSDHC (до 32 гигабайт без проблем, больше - не пробовала)

7. Установленное время (часы) и дата при ждущем режиме сбиваются. Небольшой недостаток, но бесит. В итоге я на это время и дату уже внимание не обращаю.

8. Динамик захрипел, не прошло и пары месяцев. И, хотя я пользуюсь в основном наушниками, все равно меня это не радует. Посмотреть что-то не в наушниках без нанесения вреда психике не представляется возможным. Бесит просто эта хрипота! Хотя здесь есть выход: планшет можно подключить к колонкам (т. к. планшет имеет стандартный разъем 3,5 мм) на время просмотра чего-то без наушников.

9. Какой-то был первоначальный глюк, в результате которого нельзя было скачать игры с гугл play market. Я помню, при скачивании выдавало какую-то ошибку, поэтому, если у Вас такая же проблема, то вы запишите текст этой ошибки, потом вбейте в строку поиска гугл - и ответ найдется. Смысл в том, чтобы очистить все профайлы гугл, установленные на данном планшете, потом его перезапустить - и воаля !!!... вы можете пользоваться маркетом сколько угодно!

10. небольшое время работы. В режиме ожидания (с выключенным дисплеем) планшет DIGMA iDj7n может проработать даже более 2-х дней. А вот если пользоваться планшетом без перерыва, то часа 2 максимум. Поэтому зарядку нужно таскать с собой. Хотя, можно также воспользоваться длинным usb кабелем (в комплекте есть короткий для флешек и модема и длинный для подключения к системного блоку). Тогда Ваш планшет будет подзаряжатся через комп.

11. Гравитационный датчик отслеживания положения устройства в пространстве часто тормозит. Бывает, перевернешь планшет и никакой реакции. Приходится постучать по экрану.

Выводы: если вы хотите своему ребенку купить первый планшет - то планшет DIGMA iDj7n самое то! Для ознакомления с тем, что такое планшет, и вообще, зачем он нужен - планшет дигма самый лучший кандидат. Его можно также подарить любому, у кого еще не было планшетов, на день рождения, включая бабушек и дедушек. Также планшет DIGMA iDj7n идеален по цене для серферов, т. е для тех, кому планшет нужен только для просмотра страниц в инете в дороге или в ожидании чего-то (к примеру, пока ждете ребенка после занятий по танцам). Для этих целей большего и не нужно! В целом, все недостатки планшета DIGMA iDj7n не критичны, и легко перевешиваются его плюсами и его ценой. Поэтому я его, несомненно, его рекомендую!
Время использования 1 год
Общее впечатление хороший дешевый планшет 7" c 3G на андроид (отзыв после года использования)

oskar359
у нас таких цен не существует. даже на средненький телефон не хватит, не то чтобы на планшет
Volha1978
Digma iDj7n имеет цены на Маркете от Яндекс от 2 078 до 6 480 руб.
TANUSHA28
Прикольненько! Как раз мама хотела планшет себе, надо ей такой взять на пробу. Спасибо за отзыв!
Volha1978
если приобретете, то задавайте вопросы, не стесняйтесь, я Вам подскажу, что да где :-)
TANUSHA28
Спасибо! Буду иметь ввиду! ) А Вы (точнее Вам:) ) где брали? Я в связном посмотрела, они его там по частям продают. То есть отдельно чехол, пленки и т.д. Выходит 4 с лишним вместо 2! ))
Volha1978
Ну я в Беларуси живу, поэтому не могу Вам подсказать. Посмотрите в интернет-магазинах. На Яндекс маркете, к примеру.
Спасибо за совет! ) Так и сделаю
pochta555
Volha1978, спасибо за подробное описание модели планшет DIGMA iDj7n. Подскажите, а какое устройство лучше для подключения к интернету? Если 3G, то какое именно поддерживается,если через wi-fi, то как приобрести код для вхождения в сеть?
Volha1978
Ну 3G-то всегда будет с Вами, а вот для Wi-fi нужна точка доступа.
Честно говоря Wi-fi я не пользуюсь, потому что есть 3G. Wi-fi ловит все доступные сети, которые есть вокруг Вас (точки доступа).Эти точки доступа кому-то принадлежат, к примеру, владельцу кафе, оператору сотовой связи. Покрытие wi-fi сильно отличается от покрытия 3G, т.к. wi-fi есть только в некоторых местах города, а 3G есть везде, где ваш телефон ловит связь.
Подключится к интернету через wi-fi можно также через чей-то (к примеру, соседа), или Ваш модем с Wifi, или на работе, неважно. Но если для того, чтобы войти в интернет, Вы или Ваш сосед вводит логин и пароль, то подключится к этому интернету через ваш планшет (используя модем) не получится, нужно будет на планшете ввести пароль. Тут важно при покупке планшета проверить, поддерживает ли он функцию ввода пароля. К примеру, описанный мною планшет ее не поддерживает, и я могу подключится к wi-fi только если он беспарольный. Если пароль вы знаете, тогда все ок. Если нет, тогда Вы будете несколько доступных сетей wi-fi вокруг себя, но подключится к ним Вы не сможете.

Wi-fi имеет смысл использовать, если Вы часто бываете в каком-то интернет-кафе (к примеру, ждете дочь, пока она занимается гимнастикой), или у Вас дома (а дом большой) много устройств, на которых бы вы хотели пользоваться интернетом, а запинаться за провода Вам не хочется. Тогда можно купить модем с wifi (если интернет модемный) или роутер с wifi (если широкополосный инет), а все остальные устройства (смартфон, планшеты и иные устройства, имеющие wi-fi) смогут подключатся к этому модему и пользоваться инетом через этот модем или роутер.

3G интернет предоставляется оператором сотовой связи. Вам выдается обычная сим-карта, которая вставляется во внешний модем (это как я выше писала), или непосредственно в планшет. Единственное, что дороговато. Поэтому если вы дома желаете наладить "сеть" через wi-fi, то 3G лучше не использовать. Но вот если Вы часто используете инет во время путешествий и еще где-то (не в пределах точек доступа), тогда Вам лучше использовать 3g.
Вроде как подробно объяснила (насколько поняла вопрос)
pochta555
Volha1978, спасибо большое!! Всё разъяснили. Дома ловятся через wi-fi разные волны, везде запрашивается код доступа, который я естественно не знаю (и не знаю, как узнать). Но интернетом я планирую пользоваться не только дома. Поэтому, видимо, целесообразнее мне заняться в первую очередь поиском вариантов модема для 3G. Можете посоветовать, по какому принципу его выбрать, когда ищешь через интернет-магазины? Вариантов модемов очень много.
Volha1978
у Вас интернет-планшет DIGMA iDj7n или какой?
Volha1978
да и еще, код для вхождения в сеть wi-fi. С соседями и со своим инетом, вроде, объяснила. А вот если вы хотите пользоваться wi-fi в городе, тогда все зависит от того, кто предоставляет этот wi-fi (у кого есть точка доступа). К примеру, Вы можете воспользоваться точками доступа wi-fi, которые предлагает Ваш оператор сотовой связи. Для этого Вам нужно зайти на сайт оператора, выбрать раздел, посвященный wi-fi, и найти информацию о точках доступа, которыми располагает этот оператор, о тарифах и о способе оплаты. Обычно оператор берет некий тариф за 30 мин, за 1 час и т.д. также в городе могут быть интернет-кафе с точкой доступа wi-fi. Там могут быть свои условия. К примеру,Вы делаете заказа на сумму... и wi-fi для Вас бесплатный. Могут быть и какие-то бесплатные точки wi-fi, к примеру, в библиотеках. Это все нужно знать и нужно искать.
pochta555
Да, точно, я это уже заметила...С wi-fi зависишь от определенных мест, где он ловит. Порой это напрягает. Но зато с ним как-то бюджетней получается.
pochta555
Да,DIGMA iDj7n. Пока без интернета. Поэтому пытаюсь понять, что оптимальнее подобрать под эту модель.
Volha1978
С модемами к этому планшету не все так просто. Я писала об этом в отзыве. Производитель указал список всех поддерживаемых модемов, которые были ему известны на момент разработки модема, в самом планшете. Для того, чтобы ознакомиться с этим списком, Вам нужно зайти в "настройки", затем выбрать "еще" (3 строка сверху), затем в списке справа выбрать 3g support information, и весь список появится. Честно говоря, ничего из этого списка я не нашла у себя в городе.У меня модем HUAWEI E353, это единственный модем в городе, который подошел к моему планшету. Есть модели HUAWEI более ранние, которые подходят к этому планшету, но их операторы уже не закупают. Это Вам нужно побегать по различным операторам, чтобы они при Вас проверили, подходит ли модем к Вашему планшету. Проверить очень просто: берете модем, вставляете сим-карту, подключаете модем через usb кабель (короткий - он идет в комплекте с планшетом, не забудьте его взять с собой), далее на экране планшета в крайнем нижем правом углу появится значок 3g (правда не сразу, сразу модем замигает, потом пройдет какое-то время, от 1 до 2-х минут). Если значок не появится, то 3g модем не поддерживается планшетом.
pochta555
Спасибо за подробное разъяснение. А список, там где "настройки", это в самом планшете? И что за сим-карта под модем? Может, глупый вопрос, но я не знаю, так как раньше никогда не пользовалась.
Volha1978
включите планшет, прокрутите экраны рабочего стола, на каком-то из них должен быть значок "настройки". Это такой серо-голубой значок с 3 горизонтальными линиями. Возможно, у Вас по умолчанию стоит английский, тогда под ним будет написано settings, а так должно быт написано "настройки". Если на рабочих столах его нет, тогда зайдите в просмотр всех приложений и найдите его там. Чтобы просмотреть все приложения, нажмите в крайнем верхнем правом углу на значок (6 точек по 3 в два ряда)
Volha1978
да и еще, у планшета есть одна фишка - он заряжается от usb кабеля (длинный, который идет в комплекте) Так что можно взять с собой на работу, где подключить к стационарному компу через usb разъем (если подключать к сети для зарядки неудобно)
Volha1978
а у Вас есть дома обычный (через стац.комп) интернет?
pochta555
Я заряжаю планшет дома от розетки. Удобно.
А дома компа нет, он у меня на работе стоит. Для дома и других внерабочих ситуаций приобрела планшет, теперь подбираю к нему интернет. Пользовалась wi-fi в кафе, в парке (беспл.), но это не очень удобно, так как зависишь от конкретного места.
Volha1978
использовать как домашний интернет 3g будет дорого. Хотя конечно, все зависит от Ваших потребностей. Я, к примеру, в месяц не вкладываюсь и в 40 гб трафика, поэтому 3g для меня является не основным интернетом, а так, для "выездных ситуаций"
Volha1978
про зарядку через комп это я написала, если неудобно заряжать от сети. К примеру, у меня на работе розетка далеко от моего рабочего места. Пока я доезжаю до работы, планшет разряжается и его нужно зарядить. Поэтому я беру с собой длинный шнур и подключаю его к компу и таким образом заряжаю.
Volha1978
если вы планируете использовать интернет дома достаточно активно, попробуйте поговорить с соседями, у которых есть роутер или модем с wi-fi. Возможно, вы сумеете договориться о цене, к примеру, сосед перейдет на более скоростной тарифный план, вам даст пароль, а вы разделите плату пополам. Только сначала проверьте, работает ли такое, т.к. вроде бы этот планшет не поддерживает ввод пароля (хотя я при поиске доступных сетей wi-fi вижу, что вылетает окно, в оторое пароль можно ввести). Стационарный инет по любому дешевле, чем 3g причем в несколько раз.
pochta555
Спасибо за совет. Пользоваться дома буду неактивно, по необходимости, так что стационарный, возможно, бы выручил. Теперь другая загвоздка - найти нужного соседа...в многоэт. доме это может быть непросто.
Volha1978
ну это знаете ли как... только кажется, что будете использовать неактивно. А по факту будете оттуда не вылазить (нужно только время, чтобы распробовать). В любом случае, если планируете только серфить (посещать вебсайты, а не просматривать видео), тогда установите опера-мини, это очень экономичный браузер. Почитайте о нем в инете (в см.как он работает).
Спасибо!
pochta555
Volha1978, в любом случае, теперь знаю, где что искать. Спасибо за инструктаж!
allaich
Обстоятельный отзыв. Цена, действительно, мизерная.
dimaaan000
А почему планшет у меня так иже а разъема для зарядки нет
Volha1978
в смысле? что вообще нет разъема для зарядки?
dimaaan000
И у меня он всегда выпадает из чехла а ему ещё месяца нету
Volha1978
у меня ничего не выпадает
ZEMAK
Подарили планш год уже с небольшим назад, за то сколько нового в интернетликбезе для себя любимой...мне понравилось!
margo005005
Помогите! Купила этот планшет, чтоб муж брал с собой в командировку, а там только через 3G модем, так как Wi-Fi есть не везде и не всегда. пошла не задумываясь купила мтс модем. он конечно же не поддерживается (как я прочитала выше) была разочарована очень(((( может можно скачать какую программу или обновить ПО чтоб он полюбил МТС-модем?
Volha1978
не знаю таких случаев... если модем не совместим, то вряд ли у вас что-то получится. Это нужно было вместе с планшетом идти в салон и прямо там проверять модемы на совместимость. Лично я так и нашла подходящий. Что у Вас за модем?
margo005005
3 G модем МТС
yalheniy888
купил племяннице по акции такой в Москве за 1900...все исправно работает...за исключением не могу закачивать на прямую игры на флешку микро сд...выдает то нет места свободного то выдает ошибку...хотя на планшете всего залито около четырех игр...и при этом совершенно пустая 16ти гиговая флэш карта...