Отзыв: Фильм "Нерожденный" (2009) - Хороший и интересный фильм.

Достоинства: Научная подоплека, музыка, спецэфекты, разные задумки.
Недостатки: Никаких.
С детства меня по-настоящему тянуло к мистие и разным паранормальным событиям. Сейчас же я стала более менее материалистично относиться к подобному, но разные события/сообщения/фильмы вновь напоминают то, что я буду всё-таки всегда заинтересована мистикой.
"Нерожденный" (2009) считается фильмом ужасов Дэвида Гойера - американского режиссера.
С самых же первым минут он заставляет тело покрыться мелкими мурашками всё же страшно, когда перед тобой стоит ребенок, неизвестно откуда взявшийся и с неестественно голубыми глазами, мертвенно-бледной кожей и потом превращаясь в собаку.

Главной героиней в фильме является Кейси - обычная девушка, которую стали преследовать не совсем обычные и приятные вещи. Она замечает, что за ней начинает следить этот мальчик, а неприятности всё увеличиваться. Начинается всё с того, что мальчик, с которым она сидела, ударил её зеркалом и начала проявляться её гетерохромия. Так она узнала, что у нее был близнец и она его "убила" в утробе, обвив пуповиной его шею.
На протяжении всего фильма я заинтересованно вникала во все вещи, о чем там говорилось. Проверила, так ли действительно было, что в фашисткой Германии проводились бесчеловечные опыты над детьми-близнецами? Да, именно так. Правда, не только над детьми-близнецами, а вообще над всеми детьми, кто поступал в еврейские концлагеря и подходил под определение "хороший генетический материал для исследований". Этим занимался немецкий врач Йозеф Менгеле, которого прозвали "Ангелом смерти".
Далее меня заинтересовало слово "диббук", которое использовал раввин, чтобы объяснить Кейси, что же с ней происходит и кто её преследует. Диббуком называют злого духа в ашкеназском еврейском фольклоре.
Больше всего меня поразила в фильм церемония изгнания диббука и когда раввин Сендак трубил в шофар (еврейский ритуальный духовой музыкальный инструмент). Я также узнала, что и раньше тоже изгоняли диббуков. Это похож на обряд экзорцизма в христианской церкви.
Существовало и много других интересных и не менее страшных моментов. Например, когда Кейси пришла в дом престарелых к своей бабушке.
С уверенностью могу сказать, что фильм мне понравился, я его не раз пересматривала, но есть одно НО - людям с неустойчивой психикой его лучше не смотреть в одиночестве, потому что можно и правда впечатлиться и потом везде видеть какие-нибудь предзнаменования, что тебя преследует диббук.
Я бы поставила возрастное ограничение для фильма "16+", ибо после этого возраста можно нормально его воспринять.

Но самое интересное то, что в конце осталось загадкой, вернется ои диббук к её детям-близнецам, которыми она беременна...
Время использования с 2009
Общее впечатление Хороший и интересный фильм.

notegoist
Хороший фильм, местами завораживает
eugeniabraun1994
Я вообще местами дрожала от страха и неожиданности...