Отзыв: Фильм "Бог не умер" (2014) - «... всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем ...» (Матф.10:32)

Достоинства: Отношение героя к своим убеждениям, сильные изменения в судьбах
Недостатки: Для себя не нашла
Добрый вечер. Еще в 2014м, буквально после выхода и перевода, посмотрела фильм "Бог не умер" и осталась под сильным впечатлением. В мою голову пришла мысль вроде "Как это - Бог не умер? Он же не человек, о чем же они хотят сказать?".

История расскажет о парне и преподавателе из института, который на паре по философии решил всех "убедить", что Бог "умер". Конечно, главный герой, как верующий человек, не согласился. И тут ему придется столкнуться с множеством преград.

Как видно из фильма, путь любого человека отличен, и христиане не исключение. Думаю, когда только начались пары по философии, в зале были те, кто тоже считал себя верующим, но они не стали перечить преподавателю, считая, что это будет всем во благо.

Как по мне, при всей, возможно, "рисованности ситуации" и чисто американской зарисовке, история довольно серьезна, история, в которой даже близкий человек может отдалиться. Это не только вопрос принципов и убеждений человека, это вопрос влияния принципов и убеждений преподавателей, которые, как главный герой, хотят замаскировать свою личную обиду(неприязнь) под видом организации порядка и т. п.

О главном вопросе, который разбирался на протяжении всего фильма, можно очень долго вести дискуссии и дебаты, но, как было сказано в другом фильме, это вопрос веры. Даже человеку, который не верит в Бога, нужно во что-то верить. Ведь многие были воспитаны по меркам "теории эволюции", которая вызывала и вызывает много вопросов.

В целом, интересный сюжет, где, возможно, испытается сердце зрителя. Рекомендую.
Общее впечатление «... всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем ...» (Матф.10:32)

subudai
Дарвин бородой трясёт от злости.)
Vedmed83
Интересная тема,сложная, не много сейчас фильмов,поднимающих такую тематику.
Листик
Мне очень понравился фильм… и также сильно понравился ваш отзыв!
Sonya1545
спасибо))