Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД 21st CENTURY "Энзимы папайи" - Ферменты*папайи*в*противопаразитарной*программе.*Плюс*папайя*вообще*хороша*для*пищеварения* и *не*только.

Достоинства: помогает пищеварению, обязательна в противопаразитарных программах, натуральный фермент не отключающий поджелудочную
Недостатки: именно эта добавка с маленькой концентрацией
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

В этом отзыве я хочу рассказать об еще одной интересной и актуальной добавке к пище.
Праздники, вкусные застолья - это очень хорошо. И я не сторонник жестких ограничений в питании. Но после таких застолий, а иногда и на ровном месте бывает дискомфорт в желудке-животе. Да и с периодическими проблемами в пищеварении наверняка знакомы многие. И соответственно приходилось применять аптечные ферментные препараты.

Но есть и натуральные средства, которые помогут пищеварению. Это папайя! У нас она не растет, да и в свежем виде в обычных магазинах не продается. Но добавки с папайей, в которых хорошие производители стараются сохранить полезные свойства этого растения:
- в папайе много витаминов;
- она содержит фермент папаин, аналогичный по действию желудочному соку ;
- помогает от запоров и тяжести в желудке, при повышенном газообразовании, изжоге;
- способствует выводу из организма токсинов;
-обладает антимикробными свойствами;

- применяется для изгнания глистов, причем разрешена даже детям. Особенно хорошо способствует выводу присосавшихся паразитов. Прием папайи помогает заживлять ранки, оставшиеся от открепившихся паразитов.

Я вообще эту добавку люблю По двум причинам. Первое. Так как у меня бывают проблемы с пищеванием и боли то в левом то в правом подреберье. И второе, так как я сторонница периодических противопаразиатрных проблем, не реже двух раз в год. А ферменты в антигельминтной программе просто необходимы для помощи организму. Все таки даже растительные антипаразитарные препараты уведичивают токсическую нагрузку на организм.
Я помню, что когда только начинала знакомиться с добавками периодически мне в Коралловом клубе специалисты говорили, что когда с помощью добавок хотим от чего то избавиться, то добавляем папайю.

Так что к Коре муравьиного дерева и Скорлупе черного ореха, которые у меня сейчас в основе антипаразитарного курса в качестве ферментного препарата я купила Папайю.

Эту добавку я тоже взяла в интернет-магазине Айхер, не особенно выбирая, взяла на пробу не дорогой вариант.

БАД компании 21st CENTURY "Энзимы папайи".
Добавки компании 21st CENTURY не дорогие, упаковка как и у других производителей в едином стиле.
Энзимы папайи вот в такой баночке, в ней сто таблеток, стоила эта добавка сто семьдесят рублей.

БАД 21st CENTURY Энзимы папайи фото

В составе этой добавки смесь ферментов : папайя, папаин, бромелайн (из ананаса).

БАД 21st CENTURY Энзимы папайи фото

Вот производитель говорит о предназначении этой добавки для улучшения пищеварительной функции.

Кстати добавлю, папайю можно принимать в процессе снижения или нормализации веса.

БАД 21st CENTURY Энзимы папайи фото

Таблетку папайи следует принимать после еды. Можно одну, можно две таблетки сразу.
Хотя при приеме такой добавки наша поджелудочная железа не начнет лениться, как бывает от аптечных ферментов, но все-таки по моему мнению постоянно папйю пить совершенно не нужно. После застолья, если тяжесть в желудке - да.
Если вы принимаете противопаразитарные препараты, то папайя нужна, чтобы облегчать вывод из организма "чужих", чтобы организм не отравился собственными токсинами.
А просто так пить папайю не стоит, это все таки не конфетки, хотя и по виду и по вкусу похожи.

БАД 21st CENTURY Энзимы папайи фото

Срок годности большой, можно брать баночку в запас, хватит надолго.

БАД 21st CENTURY Энзимы папайи фото

Упакована БАД хорошо. Сверху крышечки еще была прозрачная пленка, под крышкой бумажная мембрана, чтобы оторвать пришлось приложить усилия.

БАД 21st CENTURY Энзимы папайи фото

В баночке сто ярко оранжевых таблеток-пастилок. Их можно разжевывать, а можно рассасывать. Таблетки сладенькие, на вкус приятные.
Мое мнение, что таблетки папайи лучше рассасывать, так как несмотря на сладость, папайя хорошо влияет на полость рта и зубы. Если ничего больше нет под рукой, то при начинающем болеть горле можно несколько таблеток папайи рассосать, будет полегче.

БАД 21st CENTURY Энзимы папайи фото

Я в противопаразитарной программе применяю по две-три таблетки после приема пищи два раза в день. Когда принимала Черный орех в животе было дискомфортно и болела голова, то есть все-таки добавка оказалась для меня токсичной, добавила для облегчения состояния третий прием папайи.

БАД 21st CENTURY Энзимы папайи фото

Папайя в принципе очень полезна и БАД на основе папай в запасе не помешает.

БАД 21st CENTURY "Энзимы папайи" не сильная добавка. Мне кажется у этого производителя все добавки облегченные. Хотя это и не плохо. На Айхербе насколько я обратила внимание у многих БАД огромные дозировки, надо смотреть внимательно, я не сторонница 300% от суточной нормы. Но у этой компании и цены совсем дешевые. То есть здесь сразу понимаешь, что получаешь легкую не высокой концентрации добавку за небольшие деньги. При серьезных проблемах с пищеварением, если вы до этого пили регулярно аптечные ферменты, то такая добавка будет совсем слабенькой именно для пищеварения.

Но мне прием этой добавки понравился. Мне она реально снимает боли в левом боку, тяжесть в желудке, если что то лишнее съела и для моей противопаразитарной программы по моим ощущениям такая добавка подошла.

Как доступный, не обременительный для финансов вариант эту добавку можно купить попробовать. Возможно и вам понравится. Я не думаю, что в такой дозировке может быть хоть какая то побочка. Да и вообще от папайи о побочке я не слышала. Единственное не рекомендуют беременным, но это стандартный запрет.

Теперь я ассортимент интернет магазина Айхерб (мой отзыв) изучила получше и в другой раз выберу добавку с папайей с концентрацией повыше.

Ну и напомню противопаразитарные добавки в комплексе к которым я принимаю Папайю.

Отличная добавка Черный орех (Лист Черного ореха от Кораллового клуба) мне очень нравился, но его не найти сейчас пью от компании NOW БАД "Скорлупа черного ореха".
И любимейшая и базовая добавка Кора муравьиного дерева , от любого производителя, но с дозировкой не менее 500 мг. Хотя если нет добавки, то можно в чайных магазинах купить чай Лапачо и перемолоть.

А кроме собственно добавок с противопаразитарными свойствами и ферментов в антипаразитарный курс нужно обязательно включать пробиотики и клетчатку. Тоже напишу, какие я использую и в принципе всей программой поделилась. Организму же нужно принести пользу и подойти к процессу разумно.

ВСе, что сказано в отзыве 0 исключительно мое частное мнение и личный опыт. Но я и к самолечению и к следованию разумным советам из доступных источников к экспериментам над собой под свою ответственность готова.
Никому ничего не навязываю и конечно рекомендую в каждом конкретном случае советоваться с хорошими специалистами, если удастся их найти.

Всем крепкого здоровья и оптимизма, спасибо за внимание к отзыву!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ферменты*папайи*в*противопаразитарной*программе.*Плюс*папайя*вообще*хороша*для*пищеварения* и *не*только.

Nadeyda2001
какая хорошая добавочка. Спасибо за информацию.
Norma68
Интересная добавка
katia0312
Читаю, лимит уже.
ТалисманИзобилия
интересная добавка к пище
dadra
Взяла в закладки. При следующем заказе возьму и это)
Покипси
Недорогой БАД, но довольно эффективный)