Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Now Foods "Люцерна" - Полезная люцерна в хорошей дозировке по доступной цене. Я еще и в противопаразитарной программе*ее*использую

Достоинства: работает как очищающий компонент в противопаразитраной программе, богата витаминами, содержит хлорофилл, помогает при болезнях суставов, почек, улучшает состав крови... Хорошая дозировка, доступная цена
Недостатки: я не ищу
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Два месяца наза я получила свой первый заказ в интернет -магазине натуральной оздоровительной продукции Айхерб. Для начала я заказала только добавки, которыей уже по действию были мне хорошо известны * лицетин, кора муравьиного дерева, черный орех, цинк...).

Еще среди моих покупок была и героиня этого отзыва -Люцерна.
Это очень интересная добавка, хотя пока не разберешься, то кажется что предлагают попить что то из кормовых трав.

Я приобрела биологически-активную добавку "Люцерна" от компании NOW FOODS.
Мне мало кто из производителей, представленных в этом интернет-магазине знаком, но о компании NOW я раньше слышала, цена на добавки этой компании доступная, поэтому я на пробу взяла Люцерну именно от этой компании. раньше у меня была Люцерна от Кораллового Клуба, но у нас закрылся офис этой компании.

Я взяла на всю семью большую банку этой добавки - 250 таблеток по 650 миллиграмм, это хорошая дозировка.

Я уже писала о нескольких добавках от этой компании, кто читал, тот обратит внимание, что оформлены баночки с добавками одинаково, сочетание оранжевого, темно синего и зеленого цветов. С лицевой стороны баночки минимум информации.

БАД Now Foods Люцерна фото

Поворачиваем баночку и читаем все необходимые рекомендации и пояснения.
Производитель советует принимать Люцерну по три таблетки три раза в день.

Это оправданно, если ограничиться только приемом одной люцерны. А так можно поступить, так как одна люцерна способна заменить несколько добавок благодаря своему составу и полезным свойствам.
Люцерну можно пить для общего укрепления организма так как в ней содержатся витамины, микроэлементы и даже аминокислоты (!).
Люцерна подходит спортсменам, так как в ней много белка, причем есть и ферменты, способствующие усвоению белка.

Для меня и моей семьи особенно ценны следующие свойства люцерны:
- выводить из организма мочевую кислоту ( были проблемы),
-укреплять зубы и десны ( кому это не нужно? а в люцерне есть фтор, причем вроде как полезный, хотя стоматологи продолжают спорить полезен фтор или наоборот),
-люцерна имеет мочегонный эффект ( это матушке моей при ее капризных почках как раз подходит),
-люцерна улучшает состояние сосудов, повышает их эластичность, снижает уровень холестерина ( это нам всем нужно).
- а еще она облегчает состояние при артритах и ревматизме. (наша тема, суставы у всех побаливают).

Так что эта добавка мне в запас не помешала.
Вот здесь производитель рассказывает как он изготавливает свою Люцерну.

БАД Now Foods Люцерна фото

Слева внизу на баночке нарисована таблетка люцерны в натуральную величину, это "фишка" компании NOW, потребитель сразу может понять подходит ему такая добавка или нет.
Вот сведения о составе. Обратите внимание на наличие в люцерне витамина К, его здесь много. Баночка хорошо упакована, слюда, защитное пластиковое кольцо, бумажная мембрана - сомнений в том, что до тебя банку не открывали не возникает.

БАД Now Foods Люцерна фото

Вот к нарисованной на баночке я приложила таблетку люцерны. один в один. Таблетка из спресованной травы люцерны, больше ничего в ней нет. Пахнут таблетки люцерны травой, точнее сеном. Из баночки запах достаточно сильный, но мне такой запах нравится.

БАД Now Foods Люцерна фото

Таблеточки серо зеленого цвета с крапинками, не очень крупные.

БАД Now Foods Люцерна фото

Жевать их не нужно, проглотить не сложно.
Отдельно, не в комплексе я планирую попить люцерну как нибудь потом.

А эта банка Люцерны мне нужна была как часть противопаразитарной программы, я уже писала о добавках, которые я в рамках этой программы принимаю. ( Противоглистный Черный орех, отлично в паре с ним работающую противогрибковую и противовоспалительную Кору муравьиного дерева ).

Поясню почему нужна Люцерна. Несмотря на то, что добавки против паразитов у меня травяные, но все равно на организм нагрузка в том числе и токсическая повышается. Для улучшения пищеварения я принимаю ферменты папайи.

А в качестве дополнительного источника клетчатки, то есть дополнительной выводящей субстанции, использую Люцерну.
Принимаю не в тех дозировках, как пишет производитель.
Я пью люцерну две таблетки утром, до еды и до приема ореха и коры.
А второй раз пью три таблетки Люцерны вечером почти на ночь, запиваю большим количеством воды. Есть нюанс, на который хочу обратить внимание. Запивать нужно минимум стаканом воды, а люцерна и сама по себе имеет мочегонный эффект, так что ночью придется скорее всего разок встать. но это только во время противопаразитарки. В остальное время можно люцерну пить пораньше.

БАД Now Foods Люцерна фото

Совершенно точно, что люцерна активизирует работу кишечника. Никаких запоров с ней не будет. Можно было бы в качестве источника клетчатки принимать отруби, я к ним положительно отношусь, у меня даже есть действенная Диета на отрубях с рецептом полезной кваши по Алексееву на отрубях.
Но для моего желудка отруби тяжеловаты и в противопаразитарной программе мне их использовать не хотелось. От отрубей бывает ощущение раздутости в животе. Это логично, они же разбухают и впитывают все лишнее. Но отруби впитывают и все полезное заодно и выводят. А вот люцерна работает как клетчатка при этом организм не обедняет, так как сама содержит и витамины и микроэлементы и кислоты.
А вот люцерну воспринимает желудок хорошо, прием комфортный.

И прием люцерны в антипаразитарной программе позволяет избежать высыпаний на коже, которые могут быть при приеме антипаразитарных травяных добавок. Люцерна и не в программе просто принимается для очищения кожи и улучшения состава крови.

Да плюс еще я стараюсь пить побольше воды (правда не в первые дни программы, в начале наоборот нужно воды поменьше), так вот люцерна помогает мне избегать отеков.

БАД Now Foods Люцерна фото

Мне эта Люцерна в принципе понравилась.
Таблетки небольшие, принимать удобно, организм они поддерживают, свою роли в антипаразитарном курсе выполняют, стоят не дорого. Покупкой этой люцерны я довольна.
Пожалуй даже не буду искать люцерну от другого производителя а закажу в следующий раз банку в которой аж целых пятьсот таблеток.

Был вариан Люцерны в порошке, может быть попробую и его, я положительно отношусь к добавкам в порошке. Но порошок с собой носить на работу не будешь, а с таблетками гораздо удобнее.

Присмотреться к Люцерне, узнать ее полезные свойства я очень рекомендую. Ну а о необходимости для вас приема вы решите сами.

Всем здоровья и оптимизма, спасибо за внимание к отзыву.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Полезная люцерна в хорошей дозировке по доступной цене. Я еще и в противопаразитарной программе*ее*использую

imeda11
какой полезный отзыв, забрала в кармашек)
Karadag28
Спасибо, мне приятно. Стараюсь делиться опытом. Я и сама на этом сайте очень много полезного узнала.
IdaIda
Насчет фтора… Специально покупала на Хербе зубные пасты без фтора, там то их очень много в отличие от тех, что у нас продаются. Наверное, это неспроста.
Покипси
Отлично очищает от шлаков, тяжелых металлов и др.)
Raven52
Тоже думаю как-нибудь люцерну попробовать, только не в таблетках, а в порошке.