Отзыв: Блогохостинг Blogger.com - Blogger - бесплатная платформа для создания блогов. Кому-то нравится, кому-то нет.

Достоинства: Бесплатно, легко, надежно, удобно.
Недостатки: Мой блог не проиндексировался ни разу за 2 месяца (может мне одной так не повезло?). сырые темы/шаблоны
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня расскажу вам о бесплатной платформе для блога от Google— blogger.com

В конце 2017 года дернул меня чёрт создать свой блог. Спустя некоторое время, решила все-таки создать на Blogger. Blogger - это бесплатная платформа для создания блогов или сайтов. При создании вы получите домен 3 уровня, то есть с прописью blogspot. Это обязательное условие бесплатности. Пользовалась я им месяца 3 наверное. И вот к каким выводам я пришла.

Достоинства:
1. Само создание блога - бесплатное. Это огромный плюс. Но в итоге имя домена будет такое: имясайта.blogspot.ru

Создание блога

2. Шаблоны (они же темы) на любой вкус и цвет в прямом смысле.

Перечень тем

3. Можете сами выбрать домен. Однако, самые простые названия уже заняты, и вам придется немного поразмыслить, чтобы найти подходящее. Мне потребовалось около получаса, но у меня заранее был подготовлен список возможных имен.
4. Вы можете спокойно "играть" с цветом, видом своей темы - настройки позволяют вам изменить шаблон до неузнаваемости.
5. Безопасный хостинг от Google. Довольно сложно взломать такую мощную "машину"...
6. Поисковик Google лучше индексирует блог на своей родной платформе. Многие блогеры об этом пишут. Но чуть позже поймете посему я хочу дописать - теоретически ...
7. Есть возможности заработка на рекламе, в отличии, например, от бесплатного тарифа WordPress.com
8. Есть приложение blogger, в котором удобно писать черновики. Но оформлять придется на версии для ПК.
9. Бесплатный защищенный протокол https, который любят сейчас поисковики. Его можете выбрать в настройках.
10. В некоторых аспектах интуитивно понятный интерфейс.

Административная панель

Недостатки:
1. В конце концов Вы скорее всего захотите получить домен второго уровня, то есть без подписи в адресе blogspot. Поисковики лучше относятся именно к таким именам. А за это уже надо платить.
2. Шаблоны или темы довольно сырые. Их нужно дорабатывать. Есть специальная вкладка "конструктор тем", либо с помощью самостоятельного изменения кода.

Конструктор тем

3. Иногда все-таки придется лезть в код темы, например если захотите поставить кнопки социальных сетей в конце статьи или изменить шапку сайта (в интернете много инструкций по этому поводу, но об этом следующий пункт).
4. К сожалению, сайты с записями-инструкциями по созданию и оптимизации блога датированы в основном до 2015 года (чаще 2010-2013). И некоторые из них устарели. Поэтому на некоторые вопросы я так и не нашла для себя ответов.
5. За 2 месяца блог не был проиндексирован ни разу... Хотя использовала всем доступные способы...
6. За все время так и не поняла, где прописывать редиректы...

Как видите, много и плюсов, и минусов. Последних все-таки меньше.

Что могу посоветовать? Blogger - отличная бесплатная платформа для создания блога. Для новичков - самое оно! Здесь вы сможете попрактиковаться в программировании. Поиграть с настройками. Проверить как работают поисковые системы. В общем получить азы сайтостроения и оптимизации. У Блоггера много поклонников, но и много тех, кто ушёл на другие платформы. К ним отношусь и я. Ну не получилось у меня поладить с ним. Кто знает, может я что-то не так делаю, может действительно Blogger мне не подходит. В любом случае, если вы просто хотите попробовать себя в качестве блогера, то Blogger - лучший вариант, это бесплатно и ни к чему вас не раз обязывает. Не понравится - всегда можно переехать)

Надеюсь, данный отзыв был вам полезен!
Время использования 3 месяца
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Blogger - бесплатная платформа для создания блогов. Кому-то нравится, кому-то нет.

Нина-1983-03
Я - чайник в данном вопросе. Что там пишут в блоге? Новости погоды, природы?
Lesya2103
На самом деле можно писать обо всем! Я создала по материнской тематике. Что понадобилось в роддоме, что на первое время необходимо ребенку и так далее… Есть блоги о знаменитостях, о психологии, о футболе, а есть о создании сайтов) О путешествиях… Тем можно найти великое множество, главное в теме разбираться;)
Svytoslava85
Даже очень полезен, спасибо огромное.

Я хочу писать о косметике, стоит ли?
Lesya2103
Конечно стоит! Пробуйте, дерзайте)
Svytoslava85
Спасибо.