Отзыв: Книга "Таинственная история Билли Миллигана" - Дэниел Киз - Интересно с психологической точки зрения
Достоинства: Необычность ситуации
Недостатки: Некоторые могут сами запутаться в личностях Билли
Пройдемся по современной прозе, которую я не любить, но иногда читать.
Читать, когда цепляют сюжеты. Таинственную историю... не могла обойти стороной, так как наслышана о Билли Миллигане ещё со школы, удивительно что мне понадобилось хренадцать лет, чтобы открыть эту книгу.
История парнишки с тяжелым детством и надломанной психикой, которая с годами стала распадаться на части. На двадцать четыре, живущих в одном теле части.
Больше всего меня поразил внутренний строй этой, казалось бы расстроенной личности: порядок, права и обязанности, четкое время, уделённое каждому... Документально-психологический роман, повествующий о первом человеке, оправданным в ходе судебного процесса по причине диагноза "множественные расстройства личности"
Неплохо, очень даже. Читала с интересом и искренне болела за некоторые из частей.
Смотрела фильм, снятый вроде бы по книге. Тоже неплохой. Конечно главный герой не отразил все двадцать четыре личности в своем теле, но и вместить их в один фильм было бы архисложно.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Интересно с психологической точки зрения |
"Возьми новый роман Карло Паэльи!
— А это еще что?
— Метафизика для дебилов. Очень хорошо идет. Людям нравится, когда автор еще глупее, чем они сами."