Отзыв: Гелевая зубная паста Silcamed для детей - Предупрежден значит вооружен.

Достоинства: Приятный аромат, присутствие витамина Е, кальция, экстрактов ромашки и шалфея. Красивая упаковка, приятный вкус.
Недостатки: Не выявлено!
Сегодняшний свой отзыв я бы хотела посвятить вещи крайне необходимой и важной в жизни любого человека. Зубной пасте - поскольку зубы, даются человеку один раз и на всю жизнь. Ну а если речь идет о зубках наших деток, то и вовсе тема особенно важная. Поэтому, как сказал великий Гагарин, поехали!

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Увидев этот замечательный тюбик на полке магазина моя доченька пришла в полный восторг и озвучила сокрушительную, ультимативную фразу - "хочу"! Да уж, маркетологи потрудились на славу. Розовый котеночек, любимая всеми детками клубничка, все оттенки на тюбике подобраны в соответствии со всеми пристрастиями детишек. Вот если бы производитель учел бы еще с такой точностью все потребности детской физиологии, было бы совсем замечательно, подумала я.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

А вот и первые происки того, чем заманить на покупку родителей. Ни для кого не секрет, через какие муки проходит малыш, при прорезывании первых зубок и на что готовы пойти любящие родители, дабы облегчить страдания своего чада. Мало того, когда ребеночек маленький, как страшно всегда бывает от понимания, что ребенок проглатывает зубную пасту. Но с этим продуктом все под контролем, опять таки со слов производителя.

Плюс ко всему вышеизложенному имеется заветное слово NEW, новинка. Все новое всегда синоним высокого качества, только бы привлечь покупателя. Наш выбор был сделан и тюбик оказался в нашей корзине для покупок.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

На изображении выше оборот тюбика. И сразу же на спайке мы видим срок годности продукта. В нашем случае он заканчивается в конце 20-го года. То есть времени достаточно.

Далее, на нескольких языках производитель решил сказать несколько слов о своем продукте. Наиболее важные и полезные моменты для удобства выделены красным цветом. Снова блестящая работа маркетологов...

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Странно, но в составе красных вставок нет. Скажу прямо, состав средненький. Есть и пугающие всех СЛС, но не так страшен черт, как его рисуют, это тоже уже проверено и доказано учеными. Зато в составе присутствуют все полезные компоненты, о которых заявлялось ранее.

Далее, указан адрес производства. Паста выпускается у нас на родине, а это не может не радовать. И напоследок условия хранения. Данная паста как и любая другая имеет стандартный срок хранения, 2,5 года. Но при условии, что тюбик не будет вскрыт и следовательно в него не попадет воздух. В противном случае, срок хранения заметно сокращается, об этом позже.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

В нижней части оборота тюбика мы снова видим выделенную надпись гласящую о присутствии в ней витамина Е, который не обладает вредными веществами, а как раз напротив несет огромную пользу организму. Список его полезных свойств практически бесконечен.

Здесь же расположен забавный значок с кроликом, который повествует о том, что средство не тестировалось на животных. Наверно это такая шутка от производителя. Тюбик вмещает в себя 65 грамм пасты. Учитывая расход продукта, а по инструкции на детскую щетку положена одна горошинка пасты, средство расходуется экономично.

Завершают этот информативный монолог производителя четыре значка, пройдемся по каждому в отдельности:

Открытая баночка, это как раз о вскрытом средстве. Как и упоминалось выше, после вскрытия тюбика и соответственно попадания в него воздуха, срок годности его заметно сокращается, а именно с 30 до 9 месяцев. Но и этого времени вполне достаточно, чтобы использовать пасту до конца.

Второй значок повествует нам о том, что упаковочка изготовлена и пластика вторичной переработки. То есть, производитель не засоряет планету мусором и трудится с переработанными материалами. Браво!

Зеркальце со стилизованной пудреницей гласит о том, что данная упаковочка предусмотрена исключительно в косметических целях!

последний значок является неким продолжением предпоследнего. Производитель счел необходимым напомнить, что в данную упаковку нельзя размещать никаких продуктов питания, как бы не хотелось этого сделать.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Здесь же на обороте нашлось местечко и для штрих кода, который конечно же принадлежит нашей великой и могучей.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Вскрываем тюбик и видим очень приятный момент. Место выдавливания пасты надежно защищено фольгой. Это забота и одновременно ответственное отношению к своему делу производителя.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Аккуратно удалив защиту я вижу перед собой саму пасту. Она имеет приятный и едва уловимый клубничный аромат, совсем не навязчивый, как раз в меру. Так же бросается в глаза достаточно приятный цвет пасты. Моей доченьке он сразу вызвал ассоциации с медом. Мое воображение пошло дальше и я вспомнила, что витамин Е, который неоднократно заявлялся в составе, имеет такой же светло желтый оттенок.

Консистенция пасты довольно густая, но паста гелевая, об этом тоже заявлялось производителем. Кстати, при посещении нами детского стоматолога, врач настоятельно рекомендовал нам выбирать именно гелевые пасты, так как с его слов, в них содержится меньшее количество абразивных элементов, пагубно действующих на хрупкую и нежную детскую эмаль.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

На сколько паста помогает справиться с зудом при прорезывании зубок, сказать не могу, наши все выросли, но для нас был очень важен другой момент. Данная паста не мятная, доченька не переносит мятные пасты и совершенно отказывается ими пользоваться. Данная паста обладает приятным фруктовым вкусов, как и заявлялось ранее - клубничным. А по сему, ребенок чистит свои зубки с большим удовольствием. В результате наши зубки светятся чистотой и здоровьем. А дыхание сохраняет свою свежесть на протяжении долгого времени.

Вынося вердикт данному продукту могу сказать, что в целом мы довольны этой пастой. Советовать ее или нет не знаю, некоторые компоненты из ее состава могут напугать особо трепетных родителей. Но им я бы посоветовала поближе ознакомиться с вражескими элементами, осведомлен значит вооружен.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Предупрежден значит вооружен.

Margo8Margo
О, отличная паста.
ValeriSan
Брала такую, но ребёнку вкус не понравился… Папа пользовался, ему нормально ))
Laptik
У нас вообще папы всеядные)))
Klevaja
Это точно)))
Kristi323
Главное,что ребёнку нравится- это вызывает хоть небольшой, но интерес.Ведь очень важно,чтобы у ребёнка сформировалась привычка ежедневной чистки зубов!
Ada-Lina
Надо дочке такую купить на пробу. Мы сейчас детским сплатом пользуемся.