Отзыв: Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре (Россия, Москва) - Выставку воздушных шаров - посетить всегда будь готов!

Достоинства: Необычно, красиво, интересно, бесплатно
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про очень интересную и необычную выставку, которую мы посетили еще в 2016 году, но она была очень классная и очень интересная, поэтому я думаю она стоит того, чтобы о ней рассказать. Притом, что больше такого мы не видели, и до этого также ни с чем подобным не сталкивались. Это была выставка различных инсталляций, которые целиком и полностью сделаны из воздушных шаров, причем из огромного количества этих самых шариков разных размеров и цветов. В основном, инсталляции представляют собой мультяшных героев, но есть и кое-какие еще, например, на тему спорта, и сейчас мы с вами посмотрим на это все великолепие, чтобы вы сами все увидели. Итак, вот эта инсталляция посвящена Олимпиаде 2016 года, которая прошла в Рио-де-Жанейро, и вот эта спортсменка-гимнастка, целиком и полностью сделана из воздушных шаров:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

Работа по созданию таких инсталляций, как мне кажется, очень кропотливая, потому что во-первых, все шары надо надуть, и сделать это не так просто, потому что они все разной формы, маленькие и большие. Во-вторых, чтобы получилась красивая инсталляция, шары должны быть одинаковой формы, и не больше, не меньше. И в третьих, это все надо как-то закрепить, чтобы это простояло нн-он количество дней, пока все будут там фоткаться, и не развалилось. Потому что, если вылетит один шар, рухнет вся конструкция. Это все надо подбирать очень долго, но в итоге такого кропотливого труда, получается такая вот неописуемая красота, которая действительно поражает и удивляет. Кстати, ноги у спортсменки не пластиковые, они тоже сделаны из шаров. А вот Миньоны - современные герои мультиков, которых так любят дети. Я лично этот мультик не люблю, но вот дети просто обожают. Один из Миньонов - доктор, так как он находится у финишной прямой и должен там находиться на случай, если кому из спортсменов станет плохо. Сейчас мы с вами увидим и спортсмена-Миньона тоже. А второй Миньон, наверное, тренер:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А вот тут мы видим еще одного Миньона, у которого на голове находится какой-то натюрморт из разных фруктов. А, наверное, этот товарищ, готов вручить победителю букет цветов или корзину с фруктами со своей головы. Сзади вот мы видим еще одного большого Миньона, но я не стала его фоткать крупным планом, потому что просто не люблю этих Миньонов. По мне, они такие страшные, что просто ужас.

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А в центре всей этой композиции находится один гигансткий миньон, и он тоже огромный шарик, в синих штанишках, которые тоже сделаны из более мелких шариков. На голове у него тоже какая-то фруктовая композиция. Миньон у нас направляется к финишу на лыжах, и, наверное, собирается занять первое место.

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А вот огромная медуза-горгона! Эта инсталляция победила и заняла первое место, среди всех остальных:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

Выглядит потрясающе. Это де ведь еще скрепить надо все эти шары, чтобы они так держались вместе! Очень красивая инсталляция, и у этой медузы, даже выражение глаз есть - суровое такое. Вот крупный план этой медузы, чтобы все могли рассмотреть, как она сделана - множество шаров одинакового размера, но все разных оттенков, и два сурово смотрящих на нас глаза, и это тоже шарики. А еще у нее есть брови, которые тоже представляют собой шары:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А над медузой мы видим дайвершу, когда спустилась в подводный мир, чтобы рассматривать его обитателей. И там она увидела такую вот грозную медузку. А вот жирафа, которая учится кататься на лыжах. Экстремалка она, надо сказать:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

Лыжи тоже сделаны из шаров, как и красный шарф жирафы. А внизу возле нее стоит маленькая жирафа, то есть уменьшенная копия той, большой.

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А тут вот мы как раз видим, что у этой жирафы в руках:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

Кстати, вот тут мы можем хорошо увидеть снег, который тоже сделан из шаров. А вот эта инсталляция тоже заняла какое-то из первых мест. Это голубь-мира. Очень красиво сделано, очень талантливо, просто супер.

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

Красота, просто невозможно оторвать глаз от такого великолепия. А это снежный барс - символ Олимпиады, и тут же мы видим сноуборд в цветах российского Триколора:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А вот эта инсталляция еще и в движении сделана - спортсмен в полете за своим байком:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А вот инсталляция к чемпионату миру по футболу 2018 года, который скоро состоится уже (я надеюсь). Сейчас подобные инсталляции можно увидеть везде, но тогда, тот, кто создал такую инсталляцию явно смотрел в будущее:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А вот тут мы видим ежиное семейство, которое мило пьет чай и играет в шахматы. При этом они, видимо, находятся в какой-то дачное беседке, которуюокружают со всех сторон малиновые кусты с яркими ягодами на них:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А вот и Кикимора болотная, тоже вся такая сделанная из шаров:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А это лапочка Мини - такая хорошенькая, в красном платьице в горошек. Милашка танцует и мечтательно смотрит куда-то. Прелесть, да и только:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А вот и известный нам всем герой - попугай Кеша, любимый всеми поколениями. Свободу попугаю! Сво-бо-ду по-пу-гаю!!!! Эти и другие его слова помнит вся страна!

А это Фрекен Бок из сказки про Карлсона, известная и любимая домомучительница:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А это зайчик из "Ну, погоди" с ракеткой.

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

Уши у него очень классные, это ведь, наверное, существует какая-то специальная технология, чтобы удлинить шар и сделать его таким плоским, как уши этого милого зайчонка. Вот еще один заяц, но этот больше и менее милый, чем тот, что с ракеткой:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А вот и волк из "Ну, погоди", который поднимает очень тяжелую штангу из шаров:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А на штанге этой сидит милейшая бабочка, и тем самым создает ему дополнительный вес. Ну, а это уже символ Московского "Спартака":

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

И вернемся немного к теме спорта - вот тут мы видим сноубордиста на большом снежном сугробе:

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

А это мне кажется Антошка из песенки "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку":

Выставка инсталляций из воздушных шаров в Экспоцентре фото

Инсталляций там не так уж много, но также там было несколько торговых точек, где можно было просто приобрести всякие шары, в том числе подарочные для людей всех возрастов, как для деток, так и для взрослых. Нам эта выставка довольно понравилась, было очень интересно, тем более, что ничего подобного мы до этого не видели. Там также проходило шоу, которое мы немножко посмотрели, и там девушки танцевали в костюмах из шаров. Это тоже было весьма красиво и увлекательно. Мы были очень рады, что смогли попасть на эту выставку, потому что получили несказанное удовольствие от ее посещения, и, конечно, советуем сходить на такую выставку, если еще что-то подобное будет проходить. Конечно, ставим ей большую пятерку, потому что это было очень здорово.
Время использования 2016
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Краснопресненская наб
Дом № 16
Общее впечатление Выставку воздушных шаров - посетить всегда будь готов!

София Прекрасная
Классно
Собакина Долли
Ага, очень интересно и красиво
Феникс 60
Посетить такую выставку детям будет очень интересно
Собакина Долли
Да, и взрослым тоже. Очень прикольно
mam4eg
Ух ты, как прикольно! Я бы с удовольствием на такую выставку своего ребятенка сводила, представляю его восторг))
Собакина Долли
Да, деткам там бы тоже понравилось, все выглядит очень красиво
gia2017
Как интересно)
Собакина Долли
Да, очень интересная выставка, необычно
kas100
Шарики оказывается тоже неплохой строительный материал
Собакина Долли
Вот вот, из них тоже можно строить что-то красивое
Alena Zhenikhova
здорово!
Ага, красота
Lilenа
Кузя классный!)
Да,классный он))
Svetochka198823
Как интересно, никогда такое не видела
Собакина Долли
Очень интересная была выставка))
ОльгаЕ
Очень зрелищно, интересно посмотреть.
Собакина Долли
Да, было довольно интересно, на все это посмотреть))
Varvara579
Супер! Прикольная выставка!)
Собакина Долли
Верно, довольно прикольная выставка!))
Saaremaa
Каких только выставок нет! Представляю. как интересно детям. Да и я бы не отказалась посмотреть.
Собакина Долли
Да, какие сейчас только выставки - не проводятся…
katenok918
Класс! Так и хочется их лопнуть
Верно, классная выставка!))
Ильина
Здорово как-)
Интересная выставка!))
SvitlanaT
Очень красивые скульптуры из шаров, интересно придумали и воплотили
Собакина Долли
Да, очень красивые получились скульптуры!))
LenaRose
Какая красота из шариков
Собакина Долли
Мне и самой, такое не приходило в голову
anna-nyura
Я бы с детьми прсетила такую выставку)))
Собакина Долли
Верно, интересной получилась эта выставка!))
GosKatik
Шикарно Фрекен Бок, и вообще выставка отпад
Собакина Долли
Да, очень классной получилась выставка!))
infekcia2008
Забавно.
Собакина Долли
Да, там было довольно забавно!))
GlazGo
Какая милая выставка. Персонажи из шариков просто суперские.
Собакина Долли
Да, очень красиво, интересно и необычно
Марьяна Краса
Такая выставка необычная!
Собакина Долли
Да, очень красиво и интересно